[減肥] 吃素以後第一次量INBODY

看板FITNESS作者 (好好減肥)時間12年前 (2012/08/10 01:05), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
基本資料 性別:男 年齡:18 身高:178 體重:78.7KG BMI:24.8 體脂率:27 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:兩塊蛋餅 無糖綠 或者是 麵包或小蛋糕也是配無糖綠 午餐:家裡煮的 就是白飯一碗 和青菜 有豆腐就吃 晚餐:如同午餐 有什麼青菜吃什麼青菜 有豆腐就吃 其他:有時候我會喝無糖豆漿補足我的蛋白質 日常作息時間:晚上12~2點睡 中午12~1點起床 生活型態:學生 運動習慣: 上健身房(上的幾乎都是LESMILLS系列的) 禮拜一極限踏板或者槓鈴 禮拜二戰鬥有氧 禮拜三BODJAM 禮拜四飛輪 禮拜五有時候上戰鬥有氧有時候沒上 禮拜六有時候會上BODYJAM或者是HI-LOW 禮拜日休息 我的問題: 第一次在板上發減肥文 大家好@口@!!! 我開始從99年的暑假開始運動 從一開始的102KG減到現在突破7字頭大關!!! (原因是我在拼統測的期間一直維持著80幾公斤好久) 不知道是不是暑假有比較常去的原因 或者是我改吃素食了 蛋奶素! 我體重開始往下掉一些些 到現在的78~77KG徘徊 雖然看到體重往下掉但是我的脂肪還是感覺存在在我身上 因為我非常非常怕的是 我掉的是我的肌肉.... 我從3月開始吃素到現在 聽過很多人說吃素不能練肌肉等等的 但是也有爬過文說有吃素的人練的很好 也問過有氧老師 剛好他也是素食者 就在今天我量了INBODY 不知道是不是前一天沒有運動的關係 我的體脂量率了竟然是27?(心理好像覺得沒有這麼高= =? 而且我的基代也從1700多掉到1611= =...... 軀幹部位的肌肉也低於正常值 然後兩腿的脂肪量原本從之前量的正常到現在也超過 我應該要多接觸重訓跟槓鈴這方面的運動嗎? 因為我吃素 我只知道我需要多吃一些蛋白質的東西 也許我lose掉些什麼了嗎?需要來補足沒有吃到肉的一些營養 我可不想變成米其林阿T___T 麻煩板上各位大大可以給我一些建議!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.145.202

08/10 01:16, , 1F
我之前也吃素,我覺得你吃太少了,餐間可以補充堅果

08/10 01:17, , 2F
堅果是非常好的蛋白質和脂肪來源,素食者的首選~

08/10 01:19, , 3F
沒有吃素不能練肌肉這種事,是看你怎麼吃。吃錯東西葷食

08/10 01:20, , 4F
者也一樣很難練。

08/10 02:34, , 5F
但是我基代已經降到比標準還低了....這樣我應該怎麼做呢

08/10 09:09, , 6F
豆漿加燕麥可以補充必需的胺基酸 不過量要很大才能取代

08/10 09:09, , 7F
肉類蛋白質

08/10 10:07, , 8F
我也是吃素食吃了29年=我的年紀!我可以肯定的是你吃太少

08/10 10:13, , 9F
我171cm 78kg 吃兩碗主食(澱粉)、兩碗蛋白質、1碗蔬菜

08/10 10:20, , 10F
我是偏向重量訓練比例較多的,有氧做的少;我的訓練方法

08/10 10:21, , 11F
動作的確實度,還有吃的份量比例都有在掌控,因此健身房

08/10 10:24, , 12F
的教練說我練的比一些吃葷食的人進步還要快很多,我已經

08/10 10:25, , 13F
練了2年了,早就過了剛開始練進步會比較明顯的階段了,你

08/10 10:27, , 14F
18歲不是還可以長高嗎 記得不要吃太少

08/10 10:27, , 15F
目前需要的是多請教版上的各位資深前輩們的指導!

08/10 10:58, , 16F
謝謝各位的指導 另外我也很想知道我這樣的課表O不OK

08/10 10:58, , 17F
就是說有氧跟重訓的比例會不會差太多之類的?

08/11 10:58, , 18F
你的早餐應該可以吃營養點,蛋餅很油,蛋糕不是好物

08/12 22:39, , 19F
我也吃素 最近一個月幾乎天天上健身房 肌肉長蠻快的

08/12 22:40, , 20F
常看到比我重20kg的 舉比我輕 最近加喝無糖豆漿 肌肉更大