[減肥] 兩個月了,我太急了嘛?

看板FITNESS作者 (臉書)時間12年前 (2012/07/16 21:41), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區 是 基本資料 性別: 男 年齡: 25 身高: 176 體重: 89 BMI:28.73 體脂率:29.5% 3年前大四時在母校輔大量的 : 176/72 體脂18% 參考照片:http://ppt.cc/kgad 正面,有露兩點,請斟酌服用 http://ppt.cc/CmL6 背面,沒露點,請安心服用 三餐內容 早餐:很不固定,7-11為主,熱量很少大於一餐400卡 午餐:便當居多,會配一杯牛奶或蘋果牛奶 晚餐:這個變數很大,很難講,但很少吃大餐 其他:一天大概吃三份水果,因為我媽很愛切 同常自己算一算,一天大概吃2000-2500大卡為主,偶爾超過,大概一個月3次左右 個人不喜歡吃甜的東西,也不喝咖啡... 日常作息時間:週一到週六,早上8點到下午6點,偶爾加班到8 9點 晚上大多是11點半至1點半那睡,看當天上班情況 生活型態:上班族,科技業 運動習慣: 一週三次 慢跑20-30分鐘,心跳數約150左右(我靜下來量血壓脈搏約是75-105 63) 一週一次打籃球3小時(斷斷續續打3v3),或是1小時(球友沒空則是個人練投) 一週舉22磅啞鈴三次,三個動作各兩組(一組8下),那三個動作我不太會講,都手部的 我的問題:其實一直以來我都有一週打一次籃球的習慣 啞鈴是我哥今年2月買的,從那時就有舉的習慣,只是認開練是這兩個月的事 慢跑則是這兩個月開始的,體脂劑也是那時開始的 會開始進行輕度重訓與慢跑是因為從輔大學弟那連到金剛狼的FB 看了他貼的一些話,讓我有一點鼓勵作用,決定要好好讓自己回到過去 至少也讓自己體脂回到正常的20%以內 只是不知道為什麼,是我那裡出了問題嘛,還是我太急了? 整整兩個月前,一樣是早上起床量,兩個月前我的體重是89.8KG,體脂30% 運動了兩個月,很少去量,只少了0.8KG不打緊,體脂竟然跟之前差不多 是我跑得不夠?還是重訓量該加強? 或者我吃太多了? -- 人們對我好惡分明 非黑即白 一向如此 厭惡我上場擺架子 厭惡我的技巧 我的野心 厭惡我是個老鳥 萬夫莫敵 隨你的便 再加把勁恨也沒差 反正 我正因同樣原因被擁戴 引自 KOBE 球鞋廣告 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.101.186

07/16 21:52, , 1F
覺得你的午晚餐要詳細描述一下..

07/16 21:59, , 2F
運動量這樣算很少吧?至於吃就看不出來了

07/16 22:19, , 3F
運動量太少

07/16 22:51, , 4F
可以改成每天都慢跑喔 40MIN

07/16 22:52, , 5F
籃球效果比較不那麼顯著 畢竟沒有一直跑來跑去

07/16 23:25, , 6F
食物成份跟營養注意一下~

07/17 01:51, , 7F
想要效果的話還是跑步吧,籃球會瘦但會慢很多