[減肥] 還要增加甚麼樣的運動才能再瘦?

看板FITNESS作者 (mikis1107)時間12年前 (2012/05/31 13:49), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:32 身高:162 體重:50 BMI:19 體脂率:28 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:1. 兩片烤土司+自製豆漿or三合一咖啡500c.c. 2. cosco英式鬆餅半塊+豆漿 (基本上早餐我會吃想要吃的食物, 比較不會克制) 午餐: 1.晚上有去婆婆家吃飯時, 熱量控制在500卡以內 (1) 小七三明治+燕麥飲品一罐 (2) 小七關東煮:菜頭, 玉米, 米血或雞肉丸 選三樣+湯1/3碗 2.晚上要去運動時, 熱量控制在700以內 (1) 半碗五穀或番薯飯+三樣菜+一碗湯 (菜盡量選不油的) (2) 醫院內提供600卡藥膳排骨麵等外食 晚餐: 1. 婆婆家 (1) 五穀飯半碗+青菜一到兩分+土魠魚類的魚肉1/4塊+豬肉2-3小塊 (花椰菜跟菠菜較多) (大部分是魯的肉塊) +水果西瓜七小塊or芭樂半顆or木瓜五小塊 2. 要去健身房運動的話 (1) 水餃五顆 (2) 乾麵1/3份+燙青菜不加肉燥一份 (3) 餛飩湯一碗 湯喝1/3 其他: (可免填) 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 晚上12點睡/7點起床 工作8小時 以實驗室為主, 大部分坐著 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 上班族 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、時間長短) 一個禮拜健身房運動兩天, 家裡鄭多燕三天, 假日休息 [健身房] (1)慢跑30分鐘,心跳數約170-180+重訓30min (針對三頭肌,大腿,臀部) (2)飛輪課程40分鐘, 心跳數無法測量但是比慢跑累很多~~都快要吐了的感覺 (3)拉丁有氧1h or舞蹈類的有氧1h, 心跳基本上都超過150 (因為我都會喘得比慢跑利害) [家裡鄭多燕] 四片輪流做 目前以墊上運動的為主30分鐘+完美曲線15分鐘 總共45分鐘 洗澡後會按摩大腿跟抬腳各20分鐘 我的問題: 1. 之前已經從68瘦到50, 花了一年多的時間 體脂那時沒有量,但是應該有破30.. 尺寸從L/L-XL縮小到上半身S下半身M 都是跳有氧瘦的, 沒有肌力訓練所以肉都是鬆鬆的 最瘦時47那時量體脂24% 後來因為飲食比較沒有那麼的控制所以體脂又開始上升至26% 之後就一直維持在這個體重體脂與尺寸長達三年 靠的是有氧與飲食稍微控制來保持身型狀態 但是體重沒變體脂卻直線上升到今年一月份的30 上半身依舊維持S 比較有感覺的是大腿根部變粗+屁股變大一吋 原本的27褲子屁屁塞不下@@ 目前想要把大腿再瘦到S 所以加入了重訓 從一月到現在 體重沒變, 體脂降2%, 大腿尺寸不變(好灰心阿!!!T__T) 想要請問一下是否還需要加強哪裡的訓練? 有請版娘開示XDD大感謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.168.227

05/31 14:07, , 1F
你68的體脂率多少?話說,你現在50公斤28%的體脂率...

05/31 14:08, , 2F
那你之前都瘦到什麼去了?還是之前體脂率更高?@@

05/31 15:57, , 3F
那時沒有量耶~因為是好久以前的事了@@不過應該更高吧

05/31 15:59, , 4F
50公斤有28%的體脂率.......應該是誤差吧

05/31 16:07, , 5F
我一月份在健身工廠內量的說...那時30%....

05/31 16:08, , 6F
現在是去愛買裡面免費試用的體脂機量..27-28%左右....

05/31 16:08, , 7F
那時幫我量的教練也吃了一驚..我她沒想到我體脂這麼高

05/31 16:44, , 8F
請問會是心跳率太高,所以燃脂的比例下降造成嗎?

05/31 16:48, , 9F
我是真的很容易心跳就飆破150到是真的~~

05/31 17:01, , 10F
加重訓體脂降2%?意思是68->50的時候體脂是30嗎?配上你

05/31 17:02, , 11F
的身高,真的有些不可思議 @@
回i大~那時體脂應該破30吧 其實我本人看起來人家都說瘦瘦的不到50 但是只有自己知道那個被褲裙遮住的屁屁跟大腿 攤開的樣子是很恐怖的@@ 我有修改一下瘦下來的狀況請各位再幫我看看 感謝感謝~~ ※ 編輯: mikis1107 來自: 114.137.242.224 (05/31 17:32)

05/31 17:35, , 12F
問問蘭小姐,她身高體重跟你差不多,體重沒啥變動下,腿倒是一

05/31 17:36, , 13F
直變細下去,下次若見到又不知道是什麼樣子了...

05/31 18:07, , 14F
所以體重從68->47->50 體脂率從3x%->24%->28% 這樣嗎

05/31 18:08, , 15F
若是這樣,我可以請問你從68->47的飲食及運動嗎?thx

05/31 18:09, , 16F
不好意思,其實你提供的資訊越多,較有助於後續調整
版娘好細心(泣...) 其實我有兩階段減肥 第一階段68-->55 歷時五個月左右 使用不好的減肥方式:晚餐只吃一份青菜, 但不運動 55維持三個月, 回復飲食後馬上胖回60kg 那時都沒有再量體脂所以不知道數值多少 第二階段60-->47採用有氧運動+飲食控制 (1)60-->55 歷時半年 因為以前不愛運動所以先從一個禮拜一次有氧開始 覺得ok了再調整為一個禮拜兩次有氧 飲食方面早餐正常吃, 午餐吃八分飽, 晚餐吃關東煮兩樣(一份菜+另外隨意挑) 55後卡關 (2)55-->47 歷時八個月 一個禮拜有氧兩次 沒上課時就跟同事去操場快走1h或是在家踩踏步機 基本上一個禮拜逼自己運動三-四次 飲食方面早餐正常吃, 午餐吃六到七分飽, 下午太餓會吃一點午茶:蘇打餅乾兩塊 晚餐一份燙青菜(不加肉燥加蒜頭)或是一碗餛飩湯 其實47只是曇花一現 大部分都還是50上下跳動 這時有量體脂就大概是24左右 後來晚餐覺得真的吃太少有回復吃多一點 體脂大概26% 就這樣維持三年 之後換回家附近工作吃家裡的食物就開始體脂上升 父親都會煲湯.....很濃的那種.... 會有所感覺是因為體重沒變但是褲子開始變緊到穿不太下 結婚後去健身房一量才發現體脂都已經到30%了@@ 教練有說我的肌肉量很少 所以才會看起來很瘦但脂肪很高 (不過我沒有參加教練課程所以他們也沒有多跟我說些細節)

05/31 18:29, , 17F
我想要看細腿蘭小姐!!!
我也想看....有誰可以提供一下咧XDD

05/31 19:34, , 18F
也就是說,過了3年吃很少的歲月,而上述菜單是未來式?
恩三年中大部分時間晚餐都吃很少, 那時其實也不會覺得吃很少,只是就不餓..但也沒有飽 當然也有聚餐大吃的時候只是不多~ 後來回復一點是因為老師說我太瘦了要多吃一點 所以我後來早餐一樣吃我愛吃的 午餐七八分飽 晚餐有增加一點:半碗五穀飯+餛飩湯(抱歉因為我很愛喝湯@@) 或是關東煮四樣料理 有時候會小爆炸吃兩樣鹹酥雞(大部分是米血+甜不辣) 上述的菜單是我目前的飲食狀態 因為結婚晚上有時要回婆家吃飯 ※ 編輯: mikis1107 來自: 114.47.149.148 (05/31 19:43)

05/31 20:05, , 19F
多喫蔬菜水果

05/31 20:07, , 20F
我去長輩家吃飯 他們看我夾豬五花都笑咪咪 夾太多菠菜 打我

05/31 20:07, , 21F
的手喔 還說淨吃些沒營養的青菜

05/31 23:53, , 22F
晚餐真的蠻少,不過我食量大,最近被人家講說晚餐要吃少

05/31 23:54, , 23F
我覺得吃少對不起自己的身體~ 身體容易傾向易胖體質噢~