[問題]健身房會籍保管費?

看板FITNESS作者 (之類的)時間12年前 (2012/05/14 22:03), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
有些會籍保管的問題想請教各位版友,不知po在這裡是否恰當 不ok我會自d ^^" 因為要赴外地工作三年,只好先暫停健身房的使用 (其實是瑜珈會館,但是xx工廠體系的) 先前使用的方案是預繳三年的方式 目前剩下一年的使用期限~ 之前沒有料到會有這種狀況,今天遇到實在很困擾 健身房要收我“會籍保管費用”一個月300元 照這樣算下來,我請三年假要繳10800元 而且還是一次繳清, 若中間工作有變動,提早解除請假,也不予以退費 我說那我退掉會員好了,健身房說不可以,預繳方案不給退 之前有看過類似這種會籍保管費收取的新聞 可是好像也沒有後續追蹤 我也有上消基會和相關網站查詢過 目前消保法好像沒有明文規定不可收取這種費用 想請問各位版友,收取這種費用是合理的嗎? 古早以前我是亞力的會員...當年好像也沒有這種收費名目 我是不知道到底有什麼管理需要收取這種費用.... 又不用保養看管也不用幫我的會籍把屎把尿吧=.,= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.239.46

05/14 22:22, , 1F
你也可以不要繳這保管費啊,然後剩的1年就當丟到水裡。

05/14 22:23, , 2F
但我記得有一種是"請假"的方式,你出示調出外地的証明

05/14 22:24, , 3F
會籍保管我記得是用在無任何原因,但就是想"請假"的狀況在

05/14 22:24, , 4F
用的,我不知道你懂不懂我的意思,我承認我表達方式很差,冏

05/14 22:26, , 5F
之前有會員出國讀書,也是要繳~這個案例來說明....="=

05/14 22:28, , 6F
我剛剛漏掉推文了><我瞭解你的意思~前文是:可是我是要去

05/14 22:29, , 7F
外地工作,也可以出示證明,但他們用...

05/14 23:57, , 8F
合約有註明嗎? 沒事先講合約又沒寫 收取費用不合理吧@@

05/15 00:45, , 9F
合約有寫 會籍暫停可以申請三次 每次以6個月為上限

05/15 00:45, , 10F
不符規定的每月須繳300元管理費

05/15 00:48, , 11F
不對 我看錯了 是不符規定的才有6個月限制 3次也是手寫的

05/15 07:10, , 12F
不能請一次,六個月快到再請? 合約有說不能連續請2次以上媽?