[減肥] 菜單待批!(代po)

看板FITNESS作者 (叫我酷外公。)時間12年前 (2012/02/27 11:15), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
此為幫好友代po,他有帳號,但博班生蹲圖書館太忙,太少上而忘記密碼 這份表格是我寄給他,他寫好傳給我的。 請教版娘及版眾幫忙狠批及指點迷津!感激! p.s:學長加油。我也3字輩,很清楚男人一過30,真的很...難...減... 性別:男 年齡:32 身高:175 體重:80 BMI:25.7 體脂率:21% 基礎代謝:1807卡(http://herbalife-tw.myweb.hinet.net/tool01.htm 算的) 三餐內容 早餐:三明治X2+紅茶 or 義大利麵+蛋+煎餃+紅茶 午餐:普通葷便當 or 麵+小菜X2+燙青菜 晚餐:同中午。但有時運動完不想吃太多,就只吞兩根香蕉或一香蕉一芭樂 其他:晚上通常會吃水果,芭樂or香蕉or蘋果居多。 手搖茶偶爾喝,一月通常2-3次,都會要求半糖或微糖 一個月大概逛一次夜市,會吃得多些。ex.肉羹+米粉+麵線+肉圓 日常作息時間:早8晚12 生活型態:博士班學生+研究助理+打雜工(請大家沒事真的不要來念博班....) 運動習慣:社區健身房運動,每週2-3次 通常慢跑30-40分,約5-7km不等,心跳約120-130, 也順便做重訓,約30-40分(上半身居多,因為大小腿已經很粗壯 XD) 由於社區健身房只要一過6點,就會一堆上班族湧進.. 而我整個晚上習慣拿來寫論文,所以通常都是抽空在5-6點間去 通常先有氧再重訓(但YOPOYOPO跟我說,好像順序應該顛倒啊啊啊....XD) 我的問題:體重部分,去年八月開始跑健身房,那時約82kg,一個月後迅速掉到80kg 照鏡子有明顯消贅肉些,但...從那時起,體重就紋風不動 @@" 年底時有一個月因懶而沒去,但那個月體重反而神奇的掉到78kg... 體脂部分,去年八月量是24%左右,昨天早上量22%,晚上量20.8% 運動到現在覺得挺挫折:明明都有吃到基代,也有重訓,也做了有氧 但體脂依然不動如山....始終20-22%間擺盪 從去年運動到現在,雖感覺到體力變好,肌肉線條不明顯但至少有些些出來 目標不敢訂太大.....但目前整個卡關,體重總是79-80kg,體脂20-22%間 但還是想讓體重低於75以下,體脂在七月畢業前(拚了!><)減到18%左右 聽說版娘及版眾通常都能針對菜單提出中肯且犀利的建議 故請YOPOYOPO代po,麻煩大家狠批!跪求!謝謝! 唉真的很想在畢業前瘦下來...拜託拜託大家了! 雖然我都快放棄了...>< -- / ▃▄" "▃▂▋║ 哇~ 好香喔 ▂▃ ▋◥▍ " ▆▊│ / \ ▍ ▎ -. / 大叔,你沒問題嗎? Ο Ο▏◣ ◣▏ '─='\ 這是爛掉的蔥耶 ◤◥ |-▄▃▄| (甩) - > http://0rz.tw/8KpEN /|\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.174.166

02/27 13:21, , 1F
義大利麵+蛋+煎餃+紅茶 <--早餐這樣熱量不會太高嗎?

02/27 13:23, , 2F
先重訓再有氧,運動增加成每週三次以上,運動完正常吃

02/27 13:32, , 3F
我也在20~21%之間徘徊阿XDD(太常亂吃了...捂臉)

02/27 13:33, , 4F
早餐不是很好,為什麼不把熱量分給中餐or晚餐呢?

02/27 22:01, , 5F
建議你少量多餐,不要某一餐吃很多, 然後其他餐變小鳥餐
※ 編輯: YOPOYOPO 來自: 111.250.174.166 (02/28 00:22)