[閒聊] 有時慢慢來比較快

看板FITNESS作者時間12年前 (2011/10/18 23:27), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
板上的各位大家好 m(_ _)m 小弟從8月底9月初開始了規律的運動 主要是想要回復當兵前的身材(小弟入伍前大約165 166 體重59) 沒想到只有在懇親假時瘦了1kg 接下來到下部隊都是肥胖的開始 可能是祖上積德吧 新訓在天使連 下部隊又負責文書方面的業務 體能活動幾乎是能閃就閃 不過大學時有運動習慣的我 遇到體測也是能夠輕鬆過關 在作息正常加上長官的照顧之下(三不五時請喝飲料 吃宵夜) 在今年過年時 大概胖到要70 平常的牛仔褲離我遠去,只能穿上運動褲掩飾我的身材 今年的7月 平安退伍後,便開始計畫減肥 真正有計畫性的運動是在9月初吧 小弟比較沒那麼科學,三餐方面倒是沒有那麼注意 純粹就是油炸類盡量不碰 還有多喝水 每個禮拜4-5天的運動也很簡單,就是國軍最愛的慢跑 大約花10分鐘熱身、30下伏地挺身、跳繩150下 之後慢跑40分鐘不停(大約9KM左右) 回來再跳50下跳繩 然後開始收操 回家 整體大約1小時 剛開始的我總會每天回家量體重 想當然爾 根本不會有太大變化 運動一段時間 仍然在65附近徘徊 體脂肪大約14.4(康是美量的) 後來我不斷的提醒自己 羅馬不是一天造成的 當然也不可能馬上瘦回來 不再那麼在乎數字的情況下 我繼續規律地運動 不去碰觸體重計的2個月後 我來到了62公斤 穿回了以前的牛仔褲(而且還要繫皮帶) 當然跟板上專業的高手相比 或許較不科學 不過 打了那麼一長串的廢話 我想說的是 真的不要太過於心急 對那些數字太認真 反而會有反效果 就算數字沒有變化 但我的體態變好了 朋友也都說我的臉消下來了 我還是一樣三餐正常吃喝 規律運動 沒有做任何改變 古人說欲速則不達 真的是慢慢來反而比較快 我也要繼續往我的目標繼續邁進 最後 感謝耐心看到這裡的各位 看完了這落落長的心得(?)閒聊(?)文 m(_ _)m -- 學校 系所 分數 單位 波波的入學門檻是很高的 國立臺灣大學 醫學系 524.32 分 國立陽明大學 醫學系 503.54 分 ═ ═ – 絕對沒有誰都能念這回事 波蘭醫科大學 醫學系 482.14 萬元 波蘭波茲南大學 醫學系 479.42 萬元 ●◣ ╲╱波蘭西里西亞大學 醫學系 451.62 萬元 φjeans1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.123

10/18 23:34, , 1F

10/18 23:36, , 2F
推!

10/18 23:45, , 3F
我當兵也胖超多 唉

10/18 23:47, , 4F
當兵後面真的會胖,一開始一個月2KG覺得沒什麼,累積下

10/18 23:47, , 5F
來到了退伍時就已經胖了8KG了Orz
真的 當兵是我目前人生中最胖的時刻(嘆) 當初還以為進去可以減肥勒 ※ 編輯: fish612 來自: 59.116.168.123 (10/18 23:55)

10/18 23:58, , 6F
我新訓時前兩週瘦2KG,回來吃胖1KG,回去又瘦2KG= =

10/18 23:59, , 7F
之後就開始直線上升了(遠目)
※ 編輯: fish612 來自: 59.116.168.123 (10/19 00:02)

10/19 09:05, , 8F
當兵的伙食油到離譜,加上我腸胃又強XD,不可能減肥XDD

10/19 09:19, , 9F

10/19 17:54, , 10F
40分跑9km超強的欸

10/19 18:31, , 11F
簽名檔XD

10/19 19:30, , 12F
好奇為什麼大部分的男生當兵都變胖

10/19 19:35, , 13F
1.伙食 2.站哨 3.操體能?掃地比較實在

10/20 00:09, , 14F
簽名檔真不錯...XD

10/20 00:21, , 15F
吃一堆超油伙食跟垃圾食物 都沒運動 作息不正常

10/20 00:22, , 16F
變胖正常

10/20 00:23, , 17F
當兵正常作息充分運動營養均衡?10個有9個會說BullShit

10/20 23:15, , 18F
推~我從七月開始運動到現在也才瘦3公斤= =..(體脂忘記量)

10/20 23:16, , 19F
但是牛仔褲從快穿不上到現在的有點鬆 朋友也說體型變好看