[問題] 最近吃很多...

看板FITNESS作者 (我知道)時間13年前 (2011/07/10 23:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前很無聊就跑去康是美量一下體脂 想說可以順便抽一下獎也不錯 於是我喝了大概1000cc的水去秤 6月10日: 體重49.5kg/體脂22.6%/肥肉11.2kg/除脂重38.3kg 結果這一個月出乎我意料一大堆聚餐 我又是那種很愛吃東西 食量又很大的 也沒有什麼在忌口 最近天氣又很熱 狂吃冰和喝冰沙 哎 之前清淡 少量多餐的原則已經完全被我拋在腦後XDD 聚餐時只要朋友們停止進食 我就會默默把剩下的吃完QQ 導致今天的結果 7月10日: 體重53.3kg/體脂20.2%/肥肉10.8kg/除脂重42.5kg 雖然體重上升了 也感覺褲子變緊了>"< 不過這大概是我人生中除脂重最多的時刻(假使儀器誤差可略XD) 但是我的肚子那一圈油又長回來了 所以代表我之前計畫性減肥的時候 動太多吃太少了嗎 但是最近這種飲食習慣如果再持續下去 我應該又會走回沒有胸部的泡芙人路線XDD 總之 我覺得要找到飲食和運動量的平衡點還真是困難 一直拿自己當實驗品也不是辦法 在無數次try and error的過程中 我覺得我的身心已經默默承受一些不可逆的傷害 希望要減肥的大家不要像我一樣 都可以往正確的方向努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.87

07/10 23:20, , 1F
只能說要有意志力阿

07/10 23:34, , 2F
我是用五穀類來微調熱量,其餘的就盡量少油少鹽。

07/11 00:40, , 3F
推二樓 多吃五穀雜糧 一方面健康 一方面也不容易餓

07/11 00:40, , 4F
缺點只是味道平淡 但是味道淡的東西吃多吃久之後 反倒可以

07/11 00:41, , 5F
養一養久被重油重鹹麻痺的味覺
※ 編輯: concent 來自: 58.114.219.87 (07/11 01:36)