[問題] 減肥基代會緩慢下降?

看板FITNESS作者 (無語問蒼天)時間13年前 (2011/06/23 18:58), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
開始減肥一個星期後,開始常會跑FITNESS版。 看了精華區,都說每天至少要吃到基代,所以我每天都很努力地吃。 減肥前一天,我用體脂計(康示美用的O牌體脂計)量了一下各項資料, 性別:男 年齡:27 體重:96.9kg BMI :29.9 體脂:26.5% 肌肉量:32.3% 基代:2030Kcal 內臟脂肪:14 減到現在快一個月了,目前資料: 體重:91.4kg (-5.5kg) BMI :28.2 體脂:23.4% (-3.1%) 肌肉量:33.9% (+1.6%) 基代:1965Kcal (-65Kcal) 內臟脂肪:11 (-3) 讓我很納悶的是,我幾乎每天都有運動(這一個月下來,只有兩、三天沒運動), 而且也有吃到基代(應該有),那為什麼基代還是會緩慢地下滑呢? 我的第一階段目標是減到80kg,不過照現在情況看,基代可能會掉到1900Kcal以下, 請問這是正常的嗎?我真的很希望基代能夠維持在2000Kcal,因為不確定自己的飲 食習慣之後能不能跟著下降後的基代做調整。(我不想復胖…囧rz) 我的食譜和運動如下, 食譜: 早餐 - 三片全麥土司 + 半杯大燕麥片 + 低糖或無糖豆漿一罐450cc 早點 - 蘋果一顆 午餐 - 自助餐、快餐、便當、或麵食 (白飯都吃小碗,麵食也吃小份的不喝湯,沒吃肉時會加豆干補充蛋白質) 午點 - 蘋果一顆 晚餐 - 便利商店的150g油醋沙拉 或 自助餐的青菜 + 兩到三片全麥土司 有時會再加一顆蕃茄(牛蕃茄那種大顆蕃茄) 宵夜 - 運動完39分鐘內喝巧克力牛奶290cc 運動: X-Bike 45分鐘 剛開始減時是每天騎30分鐘,心跳維持120~140。有一天因為有吃到飽的聚餐, 所以前一天騎了兩次腳踏車,每次騎75分鐘。 難道說真的是因為沒有做重訓嗎?可是看數字肌肉量又有增加,有點搞不懂。 可以的話,還請版上大大們幫忙解惑,謝謝。 -- 就算讓我重新來過一次我的人生的話,我想我還是會再度走上一樣的人生吧! 因為 ─ 那個繼續喪失的人生 ─ 就是我自己。 我除了成為我自己之外沒有別的路可走。不管別人怎麼遺棄我,不管我怎麼遺棄別人, 就算各種美好的感情、優越的資質和夢被消滅了被限制了也好, 我還是不能成為我自己以外的任何東西。 《世界末日與冷酷異境》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.141

06/23 20:10, , 1F
小弟不專業感想︰可以去看看基代的公式。

06/23 20:10, , 2F
就會發現體重掉,基代一定也會掉,除非你體脂真的很低

06/23 20:15, , 3F
對哦,我都忘了公式裡有體重這個參數…XD

06/23 20:25, , 4F
原 後

06/23 20:25, , 5F
體重 96.9kg 91.4kg

06/23 20:25, , 6F
脂肪重 25.7kg 21.4kg

06/23 20:26, , 7F
去脂重 71.2kg 69.6kg