[減肥] 看來要下定決心了!

看板FITNESS作者 (拉莉波)時間13年前 (2011/05/18 14:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
基本資料 性別:女 年齡:27 身高:158公分 體重:53.6公斤(剛剛在康是美量的) BMI:21.5 體脂率:29.4% 內臟脂肪:3 身體年齡:31 基礎代謝率:1175kcal 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容 早餐:不一定,之前有好一陣子是沒吃得@@ 最近是 1.早餐店的薯泥三明治+豆漿(350ml) 2.早餐店得培根起司厚片+小熱狗一份+豆漿(350ml)+7-11無糖中杯拿鐵 (這樣吃的時,通常都是要上課,那天就不會吃午餐了) 午餐:媽媽煮的,通常是 1.糙米飯半碗+1-2份青菜(水煮或油炒不一定)+ 滷三層肉兩三塊或鹽水雞肉兩三塊+竹筍排骨湯或絲瓜蛤蠣湯(看當季蔬菜)兩三碗 (我很愛喝湯) 2.絲瓜肉絲粥普通飯碗兩碗 3.肉燥麵(統一肉燥醬)普通飯碗兩碗(內容通常有韭菜.豆芽菜.蚵仔...) 當季水果(最近是鳳梨跟西瓜)5-6塊 晚餐:大部分都跟午餐差不多 其他:不吃零食,但周末午餐會外食(酸辣麵或鍋燒意麵不一定) 周末偶爾會喝大苑子的水果飲料(微糖) 平常喝的話,就是綠茶無糖去冰 水的話,一天是1000-1500ml左右 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 生活型態:一周只有兩天課,大部份時間都是坐著看電腦或看書的研究生 平常11-12點左右睡覺,早上5點半起床(有晨跑的話) 中午不睡午覺,周末就會看電視看得比較晚 運動習慣: 目前一周大概2-3天慢跑,4000m有時會加碼到4400m,約35分鐘跑完 前面熱身約5分鐘,後面緩和約10分鐘,收操伸展約10分鐘 但是其實我的運動很斷斷續續,只能早上跑,因為晚上跑步我會很亢奮睡不著 有時候睡不飽、心情不好...就會不想去跑步 最近想認真去跑了,但今天剛好MC來,跑到一半肚子劇痛@@ 我的問題: 一直以來都有點"自我感覺良好" 雖然我體重53,下半身也真的比較肥胖,大腿很粗 但是可能我會藏肉,大多數人都不覺得我有那麼重 其實我本來是根本就不運動 也沒想過要減肥的 雖然這幾個月來開始有想減肥的意識,但總很難下定決心 很愛吃是一點,早上爬不起來是一點 但跑步時得無聊感也是很重要的一點 (我沒有MP3,跑步時都覺得時間很漫長><) 但最近有稍微比較能耐著住性子去跑就是了 只是今天閒暇無聊去康是美量 真的嚇了一大跳 我的體脂肪竟然有29.4% 基代只有1175kcal 看來不好好運動是不行的了! 飲食的話,因為住家裡 都媽媽在煮 當季有什麼蔬菜就吃什麼 接下來希望能把每周運動的天數增加到4-5天 下周開始想加入晚上游泳 希望9月下學期開學前,能瘦下4公斤! 加油!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.130.171

05/18 14:57, , 1F
妳不覺得把目標改成體脂降低5%更棒嗎XDDDDDD

05/18 14:58, , 2F
體脂我也有想過~但不知要下降到多少才會比較好~
※ 編輯: lalipo 來自: 111.255.130.171 (05/18 15:00) ※ 編輯: lalipo 來自: 111.255.130.171 (05/18 15:04) ※ lalipo:轉錄至看板 BeautyBody 05/18 15:22

05/19 23:22, , 3F
早餐 正餐的三層肉,肉燥麵(泡麵?) 好像沒有很好@@?

05/20 15:57, , 4F
樓上,請問早餐有什麼問題呢? 另外,其他兩餐是媽媽煮的

05/20 15:57, , 5F
老實說我無權干涉,但我會把三層肉的油脂部位挑掉 還有

05/20 15:58, , 6F
肉燥麵並非泡麵,只是沒有滷肉燥 而用統一肉燥醬(有出罐裝)

05/20 15:59, , 7F
代替,麵則是普通雞蛋麵麵條,其實這並不常吃啦~