[閒聊] 跳繩跳一跳就跑走了

看板FITNESS作者 (打瞌睡的貓)時間13年前 (2011/04/23 06:33), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為我是住山區,所以跑山區,下雨就在家騎腳踏車, 可是山區,你知道的!!會有斜坡啊... 所以我跑不到十分鐘就要用走的,因為好累唷!!當然體力有相當大的關係 畢竟我也好幾年都沒運動,幾乎一整天都在家,連門都很少出 因為跑步太累就現在都改換快走的,也會累,但是能持久, 而且有時候快走會越走越快,最後忍不住就跑起來...哈哈~但跑的距離真的超短 就這樣,我動了二星期了,連動兩星期了耶!! 開心的咧~這兩星期我只休息了四天,而且只要不動的那天就全身覺得怪 雖然是個小小的開始,不過也是個開始啊~給自己拍拍手 ^^ 因為想要再加強一點,我就想到跳繩, 在板上搜尋到的知識,跳繩似乎要腳垂直用腳尖跳,比較不傷膝, 但有另一個說法是說微彎像彈簧一樣 "ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ" 會比較好 不管哪一種方式,我發現我都不持久,跳個30~50就會很累,然後休息...接著再跳 比起在原地雙腿跳,我發現雙腳交換跳,會不經易的就跑走了...XD 就是一邊跳繩一邊往前跑,這樣到底是算跳繩還是算跑步啊? 我沒有去算到底這樣雙腿原地跳比較多下,還是跑走的跳的次數比較多下, 但是我覺得邊甩跳繩邊跑,好像可以讓我跑比較遠比較久耶~ 大概是注意力被轉換到手上的繩子,而不再只是把焦點放在慢跑這個層面 相對論是用在這種地方的嗎?哈哈~ 總之,雖然不知道這樣會不會傷膝蓋, 因為大家都建議原地雙腳立定跳,我也盡量照著做, 但有時雙腳一起跳累了,我就會用雙腳交換兩邊跳, 左腳、右腳、左腳、右腳、左腳、右腳....啊~又要跳著跑走嚕..... :P -- 如果沒有了自由... 就像貓咪被關進籠子裡的痛... 就像鯊魚只能在淺灘裡戲水的悲哀... 我需要...屬於我的... 呼 ── 吸 ── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.248.95

04/23 11:09, , 1F
我想說什麼跳繩會跑走!! =口=

04/23 15:54, , 2F
我以為在說笑話 轉太快飛起來之類的梗

04/23 17:18, , 3F
覺得原PO好可愛~哈哈

04/24 02:41, , 4F
可以在跑回來 我雙腳跳也會跳走 再跳回來就好^^

04/24 15:43, , 5F
這id和數字好眼熟,請問您是北x補的同學嗎? 若不是就抱歉了

04/27 02:09, , 6F
是在說我嗎?我想不是 因為我不懂你說的...

06/22 17:14, , 7F
我也以為繩子飛走 XD