[疑問] 請問划步機 與慢跑 的比較

看板FITNESS作者 (..)時間13年前 (2011/03/23 11:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
一直以來(運動時間持續1年多了) 都習慣慢跑 20~30 MIN +快走 10 MIN 有氧完 會去做半小時重訓 大部分訓練大腿以及腹部 慢跑我的坡度都是2.5 速度 8.1~8.2 持續20~30分鐘 快走的話坡度也是 2.5 速度7.1~7.2 持續10~20分鐘 總之 慢跑+快走總時間我都會自我要求要40分鐘 最近因為覺得有點無趣 所以想說試試看划步機 划步機我都是 LEVEL8~9 速度大約控制 10 然後每次進行40分鐘 問題來了 (1) 我看消耗卡路里 為什麼划步機40分大概可消耗300卡附近 這樣感覺比跑步還划算ㄟ?這樣正確嗎? (2) 我覺得沒有跑步+快走來的疲累 這樣是代表我坡度或者速度不夠嗎? 以上 謝謝各位指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.139

03/23 11:37, , 1F
滑步機對體重愈重的人來說.同樣踏板阻力.愈容易沉下去

03/23 11:38, , 2F
雖然可以程式輸入體重做計算參考.但沒有體脂這個變數可以用

03/23 12:10, , 3F
機器熱量參考就好 我這學校的跑步機甚至因機型不同熱量可以

03/23 12:11, , 4F
同樣時間差到一兩百

03/23 12:32, , 5F
所以體重重的人適合用滑步機做有氧運動減脂嗎?