[問題]有氧與無氧運動 (爬完文)

看板FITNESS作者 (重新站起來)時間13年前 (2011/02/07 19:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前有在騎單車,因為1月一直下雨而沒騎 過年這幾天都是晴天就開始繼續騎單車, 我戴了1月底買的心跳計,第一次在騎單車時使用 大部份的時候都有135~150左右,平均值145左右 幾乎都是騎一些緩坡,後來想說騎一些陡坡來試試 結果心跳從150開始一直往上衝,看著數跑到160 然後又往上到170,心跳衝到181的時候感覺不行了 心跳計依照我的身高體重所產生是心跳最大值是184 到達心跳184會給我警告,還沒到就不行了 我停下來在路邊一下子,就吐啦>_<,吐的原因 應該是乳酸值太高,心跳到170的時候是屬無氧運動嗎 可能是太久沒騎陡坡了,體力無法承受, 如果當時繼續騎下去是會暈倒還是心臟負荷不了休克。 我爬文有氧和無氧交錯一起效果會不錯,可能太久沒騎了 以騎單車來說,要怎樣無氧和有氧交錯才會比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.102

02/07 20:42, , 1F
邊騎單車邊舉啞鈴????? 分開做比較好

02/07 21:09, , 2F
做類似慢跑的Tempo Runs / Speed runs 之類的訓練嗎?

02/07 21:11, , 3F
還不懂這個...有需要的話 得請其他大大們說明 Q ^ Q

02/07 22:41, , 4F
轉速90/分的條件下,逐步調重,維持轉速幾分鐘再加重

02/07 22:42, , 5F
休息方式是加更重,但是轉速變慢一些,讓心跳別一下子掉太多