[減肥] 158cm/63kg 菜單再次待批 <(_ _)>

看板FITNESS作者 (蘭小姐)時間13年前 (2010/12/29 19:54), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
感謝板上所有好心的前輩和板友先前給我的建議 距離上次發文(10/13)大概兩個多月 這段日子裡有持續努力 但偶爾會偷懶或大吃 ~"~ 再次PO上目前的菜單 請大家不吝指教 如果我的菜單真的很智障也請大力鞭沒關係>< 謝謝各位熱心的前輩!! <(_ _)> 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:20 身高:158 體重:63 BMI:25 體脂率:29.7 基代:1475 三餐內容 早餐:起床先喝水300cc 全脂鮮奶/無糖優酪乳/統一無糖豆漿 三選一 (約300cc) 芭樂/蘋果/火龍果/橘子 冰箱裡有的水果隨意拿一顆 (size:中型 我有拜託媽媽不要買巨無霸尺寸的水果給我orz) 全麥吐司兩片/五穀雜糧饅頭/紅豆地瓜燕麥粥 隨意選一 午餐:素食"蔬菜"便當 約有4樣葉菜類 ex.豆芽菜 高麗菜 空心菜 青江菜 蔬菜黯淡無光 沒有誘人的油亮色澤 只挾青菜和極少量麵筋.豆腐) 便當的主食部分選擇<1/4碗糙米飯+同樣黯淡無光的水炒米粉+半個拳頭的地瓜泥> 晚餐:因為要打工 所以有時比較晚吃 約8點 orz 自己煮的味噌湯湯 + 豆腐 + 白飯1/4碗 + 一些菇類和半把青菜煮成粥 或是看冰箱有什麼就亂煮 通常是乾麵條一小把加一些青菜 變成乾麵 因為很愛吃肉 所以會配一支去皮滷雞腿 或 媽媽煎的醬油豬排(有一點油...) 其他:純水部分約2000cc 有時候餐間真的很餓 會自己打果汁或吃蘇打餅 日常作息時間:較晚睡 約1~2點,早上8~9點起床 生活型態:學生+兼職補習班老師 運動習慣:慢跑(跑4休3或跑5休2) 每次35分鐘 約5000m,心跳速約160~170 每週重訓二~三次(通常接在慢跑後) 每次30分鐘 (希望股四頭肌可以強健) 另外因為沒有機車 所以到哪裡都是騎鐵馬 每週到較遠的地方打工2次 一次路程來回共10km 騎腳踏車 來回共花40分鐘 一個月會找兩三天去游泳 蛙式1小時 我的問題: 和十月底相比 體脂肪降5%左右 體重少了6公斤 圍.腰臀圍都少3吋 胸下圍和大腿少1.5吋 (幸好CUP沒變XD) 目前依此菜單努力中 想請問各位,我這樣的運動強度是否太弱了?飲食方面OK嗎? 應該要繼續加強/改進什麼? 希望可以在三月以前瘦到55公斤,我已經十年沒在體重計上看過5開頭了.... 先謝謝大家的建議和指教!<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.125.155

12/29 19:58, , 1F
我覺得這樣如果能夠持續 應該就夠了~

12/29 20:22, , 2F
3個月要到55我覺得有點拼啦 低於60以下應該就會開始難減了

12/29 20:23, , 3F
不過一直持續下去身型一定會變好看的

12/29 20:40, , 4F
感覺吃好少喔@@

12/29 22:07, , 5F
good job 可以的話,把果汁換成水果。

12/29 22:08, , 6F
我覺得應該把午餐跟晚餐的內容對調...

12/29 22:09, , 7F
然後飯可以吃一整碗沒關係的...

12/29 22:17, , 8F
吃好少耶,這樣還有體力嗎?

12/29 23:08, , 9F
不會覺得沒力?

12/30 00:31, , 10F
我的身高體重跟你差不多,可是基代比你低好多喔orz你應該

12/30 00:36, , 11F
吃得更多,雖然我的基代比你低,但是你兩餐的份量等於我

12/30 00:38, , 12F
的一餐XDDDDD 一起加油~

12/30 07:09, , 13F
午餐多一點,晚餐少一點