[減肥] 我的計劃減重

看板FITNESS作者 (酗咖啡&巧克力)時間13年前 (2010/11/24 00:24), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:25 身高:164 體重:56 BMI:20.82 體脂率:23 參考照片: 三餐內容 早餐:各式麥片一包 熱量在121-240 Kcal間 早餐沒辦法吃很多總是喝一杯就飽了不過也總在兩小時後就餓 早點:水果一顆,現在季節到都吃橘子 午餐:白飯半碗+肉兩份+菜一份+一碗湯 140+300+50+?? 午點:橘子一顆,有時候改吃一包蘇打餅90 Kcal卡 晚餐:白飯一碗+肉兩份+菜一份+一碗湯 280+300+50+?? 其他:不吃宵夜,有時候會吃一兩包蘇打餅或喝一杯手搖飲料 (飲料類型:鮮奶茶/奶綠/葡萄柚綠) 中餐跟晚餐都是家裡煮的,媽媽的習慣是一魚一肉一菜一湯 有時候肉更多我就會每盤都沾一點,但盡量控制份量還是在兩份 湯的內容從雞湯到高麗菜湯都有,通常不是很補就是很清淡= =" 日常作息時間:晚上一點前就寢,早上八點-九點起床 生活型態:全職考生 起床-早餐-唸書-午飯-唸書-晚飯-用電腦-運動-就寢 幾乎不出門 運動習慣: 之前沒有運動習慣 搖呼拉圈七天腰痛之後就沒有運動直到今天剛收到X-Bike 今天的狀況是阻力3 35分鐘 心跳數120 覺得臉不紅氣不喘 跟搖呼拉圈沒什麼兩樣 明天開始打算改成阻力4 50分鐘 一周六天 我的問題: 因為開始要全職唸書,希望能夠有足夠的體力支撐 也希望身體的線條能夠變好看,體脂率降到20 以上的菜單與X-Bike使用有參考版娘之前給版友的建議 想請問這樣的運動狀況是OK的嗎? 我按照板上的公式基代是1300左右 在我沒開始運動前我是控制在每天吃1300-1400 不過總有些東西我不知道熱量請問以以上內容而言我會不會吃太多? 謝謝大家<(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.179.104

11/24 00:27, , 1F

11/24 00:36, , 2F
我覺得午/晚餐-飯x1,肉x1,菜x2,喜歡喝湯就喝,手搖飲料不

11/24 00:37, , 3F
吃妳就放心吃....車先阻力3 50min再來考慮4

11/24 00:42, , 4F
要.減脂以有氧為主,體脂個人覺得22即可,然後在運動裡面

11/24 00:43, , 5F
加點重訓強化肌肉(那種軟趴趴的身材不好看...)

11/24 02:57, , 6F
依一個全職考生,你睡太晚,太晚起床.多有氧,保持體力

11/24 02:57, , 7F
讀書是非常耗體力的事

11/24 21:10, , 8F
建議把兩分肉一份菜調過來 對身體比較好

11/24 21:13, , 9F
今天我試了阻力4 45分鐘 覺得很輕鬆 應該可以維持下去

11/24 21:14, , 10F
身體有流汗臉也稍稍泛紅~總算有運動到的感覺XD

11/24 21:14, , 11F
吃的部分主要是因為吃家裡,要顧到媽媽的上菜習慣,她今天上了

11/24 21:15, , 12F
2肉2魚1菜一湯= =...我媽習慣桌上最少三盤但通常只有一盤菜

11/24 21:16, , 13F
我又覺得桌上有剩不好,總會努力每種最少都沾一點就變成肉2了