[閒聊] 營養師免費問之排便不順篇

看板FITNESS作者 (CHUNG YAO)時間13年前 (2010/11/08 23:06), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
(最近有關『便』的文章好多...="=) 回歸正題: 自從改變飲食中的『油脂』量後,我就開始出現排便不順的問題,為了確定我自已 腦內犯賤的思維邏輯,剛剛就去姐姐家提出了我排便不順是否跟油脂突然減少有關 係,姐姐說沒錯突然的油脂變化的確會造成此問題,需要一些時間讓腸胃習慣,她 就拿了兩顆酵素跟一根香蕉(芭蕉)給我吃,說大概等等或是早上睡醒就會有效了, 但是在我吃完兩顆酵素跟香蕉(芭蕉)後,她就抬起下巴呈45度角,哼~我是『自然派』的! 那輕蔑的一聲『哼』讓我好想將我手中的香蕉(芭蕉)皮扔在地上...>"< (但是我沒那膽子) (當下有種~好酸唷~的心情) 以上就是今天跟營養師的閒聊! 改善的方法(我選擇自然派): 蘋果、梨子之類的水果要去皮吃(我都喜歡連皮一起吃),蔬菜都有吃夠所以不需要擔心, 每天喝水 2000 c.c.也不用擔心,水果可以改成香蕉(芭蕉)、木瓜(木瓜牛奶)。 -- 吃再多的 Iron 18 也不會讓你變鋼鐵人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.146.58

11/09 00:03, , 1F
其實睡前喝一杯+無糖黑芝麻粉的牛奶也很好

11/09 00:05, , 2F
芝麻油脂含量雖多 但裡含的蛋黃素反能防止脂肪沉著血管

11/09 00:06, , 3F
鈣含量也很高 當然東西再好也不能攝取過多 還是會胖 哈哈

11/09 11:00, , 4F
最近早餐豆漿配半茶匙黑芝麻,洗頭易掉髮的情況一週後有改善

11/09 11:02, , 5F
印象中多吃葉菜蔬果的纖維質在排便時反而會不適,配點芝麻

11/09 11:04, , 6F
後,感覺比較舒服。蘋果真的容易便秘,拉肚子時吃蘋果可減緩

11/09 14:13, , 7F
奇異果吃下去保證一條通。沒效果那就要看醫生了。

11/09 21:56, , 8F
奇異果真的很好用!! 我每天早上喝一杯溫熱的水和吃一顆

11/09 21:56, , 9F
奇異果~天天順暢~

11/10 01:15, , 10F
原來我便祕是因為蘋果.....天阿