[心得] 原來運動真的會上癮啊~~~

看板FITNESS作者 (迷)時間13年前 (2010/09/11 10:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
為了拍婚紗 目前正積極地運動減肥 從八月直到現在 距離上次減肥後 這應該是十年來最認真的一次了 不同於過去 以前只要吃多 就會有罪惡感 現在是只要一天沒有運動 就會覺得怪怪的 且對於吃也不會那麼計較 想吃零食時 還是會來一點 但自己會有所節制 目前做的運動是 健走20分鐘+健身車30分鐘 如果有空時 晚上還會去游泳 但游泳目前還在練習階段 沒有辦法游很久很長距離(應該不到一千吧) 現在在練習蝶式 游完25m後手臂感覺要爆炸了 雖然減的超慢 體重完全沒有減輕 主要是把重點放在體脂率 但已經有幾個同事隱約覺得我變瘦了 可能是整個身型有改變 雖然只有一點點 但還是好開心啊~~~~~~~運動真的超讚 想順便請教大家 目前我是將運動的重點放在有氧 我很想做重量訓練 但住家附近沒有健身房 自己在家做時(啞鈴) 總覺得姿勢怪怪的 很怕受傷 所以現在也只以腹部的鍛練為主 背 臀 腿都沒有辦法鍛鍊 這樣會影響減脂的功效嗎? 我明白有氧和重量訓練 雙管齊下效果最好 但如果只能選擇一種的話 只做有氧夠嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.103.44

09/11 10:37, , 1F
去量一次INBODY 順便請教教練一些基本器材使用知識

09/11 10:37, , 2F
不正確的姿勢久了沒效果還容易受傷

09/11 14:07, , 3F
重訓還是要詢問一下專業或問人 不要重到受傷了