[討論] 小腿形狀之生理因素

看板FITNESS作者 (感謝生在台灣)時間14年前 (2010/08/13 11:01), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
  其實小腿的形狀,完全是身體依據你的體重、骨骼、姿勢、活動...等等 而自然形成的啊!   覺得自己小腿不好看的人,要不要去檢試幾個問題:   1. 是否體重過重?   2. 是否骨骼有畸型?(如X型 or O型腿 or 脊椎側彎)   3. 是否姿勢不良?(站姿、坐姿、駝背、各種活動姿勢、是否長時間都坐著打電腦)   4. 自己日常生活的活動有那些?是否有足夠的活動量可以鍛鍊?又或鍛鍊的過頭?     柔軟度如何?活動時姿勢如何?(如常慢跑的人,如果姿勢不對,也會造成肌肉     不對稱)   5. 是否時常重油重鹹?或是飲水量不足,而造成水腫?   其實還有一點,東方人大多腿較短,視覺上相對而言小腿就比較短。而較 短的小腿為了支撐身體的活動量,很自然的會比較粗(遺傳)。   如果上面那些問題都OK,表示你是健康的人,身體只是就你的活動需要而 自然形成最適合你的肌肉運作罷了。   如果是這樣,那我會建議增加柔軟度。   君不見瑜伽老師的腿,通常都很細。就算不細,可是全身看起來就是很勻稱, 不會有那一塊特別大的問題。勻稱就是一種美,就會讓人覺得身材很好。   還有另外一點,有時候我覺得是"自我感覺"的問題。我一直覺得自己腿粗, 不只我,連我媽也這麼說(因為她腳很細)。然而,我周圍的朋友+老公,每一 個都不認為我腿粗,我老公說:「其實你不是腿粗,只是小腿短了一點。可是 像柯基腿短短的也很可愛啊!」   = =b   所以現在我努力朝增加柔軟度前進囉! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.170.119

08/13 11:03, , 1F
版主公告禁止回文囉..快自刪或改標題吧

08/13 11:04, , 2F
快改標題

08/13 11:12, , 3F
改了,謝啦

08/13 12:52, , 4F
那是因為健身房的老師也會有淘汰的機制,瑜珈老師腳不細

08/13 12:52, , 5F
就沒有學生想上他的課,自然就會被淘汰,我以前在健身房工作

08/13 12:53, , 6F
看過有些老師真的很可憐 吃得跟鳥食一樣

08/13 12:54, , 7F
因為會員討論最多的,就是她們的屁股跟腿

08/13 13:48, , 8F
可憐的健身市場...可憐的教練...

08/13 14:02, , 9F
這種審美觀真是畸形... ( ′-`)y-~

08/13 14:10, , 10F
我以前老師不會阿 腿漂亮的咧 以畸形審美觀來說不細

08/13 14:16, , 11F
現在很多健身房或是瑜珈教室的老師 品質差到實在很難

08/13 14:16, , 12F
讓人相信那是有挑過 XDDDD

08/13 14:20, , 13F
( ′-`)y-§ 太多人了 沒辦法

08/13 16:46, , 14F
我健身房有個教練說她要開始不吃晚餐 因為她想瘦肚子