關於麥片

看板FITNESS作者 (lalala)時間20年前 (2004/01/17 15:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近常以麥片做晚餐 所以剛到精華區去看了一下 以下文字是從精華區貼出來的 麥片熱量...非常非常非常的....高.... 以前我超愛吃麥片的....現在呢...好幾年沒吃了  你以普通的湯匙舀個2~3匙..這樣的熱量就300~400多了(超過一碗飯) 然後這些都是指你吃白的,沒有加任何其他調味料之前的熱量喔  然後,通常2~3匙,泡水喝,都還不一定會飽..換句話說  你一餐有可能吃下4~6匙的麥片份量,這樣熱量700卡左右..你不如去吃一個便當  比麥片還要容易飽.. ps.以上所指的麥片,指的是那種看得到形狀一片一片的那種    不是像咖啡隨身包的那種沖泡包喔  當正餐,可以阿,營養非常豐富,不過要注意量不要太多 我不知道這位版友是哪一個牌子的麥片 不過我自己吃的是桂格的燕麥片 上面的營養標示是 每100g 熱量347cal 蛋白質12.5g 脂肪7.3g 碳水化合物69.4g 膳食纖維11.7g 而我用大湯匙撈 剛量了一下 兩湯匙是15g 也就是52cal 而我都是再加上兩到三湯匙的脫脂奶粉 泡成300cc上下 應該頂多200cal total囉 有時候當晚餐 有時候嘴饞吃吃 應該算還蠻營養而不錯的東西吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.202.221

推 218.184.170.34 01/17, , 1F
我也不覺得麥片的熱量像精華區寫的那麼高
推 218.184.170.34 01/17, 1F

推 61.70.234.187 01/18, , 2F
推 精華區這篇文章太誇張了
推 61.70.234.187 01/18, 2F

推 61.216.20.224 01/19, , 3F
我有量過100g麥片可以吃到撐死你
推 61.216.20.224 01/19, 3F

07/31 00:08, , 4F
可能認為一匙為一份吧…算錯了

05/17 21:38, , 5F