[心得] 關於少吃多動

看板FITNESS作者 (無心插柳柳橙汁)時間20年前 (2003/11/24 01:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是我最近一兩週以來的感想,可能有點長 :) 從前我嘗試過很多種減肥法(我從小三開始胖,而且是真的胖), 身高只有151所以基本上55以上就算過胖了,我差不多都在這數字以上, 我試過牛奶斷食法,抹過瘦身霜,嘗試運動,吃過減肥藥、賀寶芙, 到最後歸納出能真正瘦、不會迅速回胖的也只有配合運動。 最近一兩週因為通識課程的關係,我每天要跳兩小時以上現代舞, 並沒有刻意節食,甚至為了怕抽筋多喝了一堆牛奶, 卻發現因為一直運動太累了,我就很自然懶得吃東西 =.=" 而且吃飽飽去跳舞會吐死吧! 所以我只好把握可以吃東西的中午吃些自己想吃的東西,晚上跳舞跳得很累, 跳了五天我去量體重,發現很輕鬆掉了2公斤, 這個數字看起來不驚人,我卻很高興,因為沒有痛苦,不用忍受什麼。 所以在這一段我得出的結論是多動可以幫助少吃。 上這門課前我曾經壓力很大,因為舞衣很貼,怕肥死了很丟臉, 那時候我用的是控制熱量的方式,不太想運動,因為我很討厭運動~ 跳舞是我唯一可以接受的吧,其實游泳也行,只是不夠方便, 所以我用少吃來減肥,但發現很容易讓自己不滿足, 這樣的結果是很容易爆發,有時候努力了一週去量體重, 然後發現看不到什麼效果,那真的是會很沮喪~我沒有辦法接受~ 大概撐了一個月我放棄了,唉。 所以現在的心得大概就是如果要減肥,最重要的事就是找一個喜歡的運動。 當我還有在健身房的時候,為了克服跑步的枯燥, 也會選一台電視邊看邊跑,看料理東西軍可以當作獎勵,看體育節目最好, 幾年前世足賽的時候我常常不知不覺跟著選手跑完整場比賽 :P 算一算學生價那時候每個月大約一千多,其實也不算太貴, 我自己會因為繳了錢而比較甘願去,覺得不去會虧~ 結論我覺得多動比少吃重要啦,而且運動完心情會比較好喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.217.22

推 61.223.93.102 11/25, , 1F
運動完真的會不想吃東西...ꐠ
推 61.223.93.102 11/25, 1F

05/09 00:06, , 2F
不相信就算了。