Re: [問題] 黑毛藻怎麼處理?

看板FISH-FRIEND作者 (雲端的長號手)時間17年前 (2006/10/06 00:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wa31828 (表妹)》之銘言: : ※ 引述《wcshiu (福留的精彩守備)》之銘言: : : 請問長黑毛藻要怎麼處理 : 如果長在缸壁上就先刮除 如果長在葉子的話 就建議把那部份的葉子除去 跟黑毛藻的戰鬥可是長期抗戰阿~~每天都要去注意~ 一發現有他的蹤跡 就得將他一出缸子 不然她還是會到處散佈~~ : : 還是有什麼魚或蝦會清它?? : 基本上蝦子是不太吃啦~除非他真的太餓勒~ 其實...大和沼蝦會吃啦^^ 只要你餓他個三五個月他就會吃了XD 所以...建議還是靠萬能的雙手吧!~~ : : 它會把魚毒死嗎? : 不會啦~~~只是看起來很醜勒~ 應該不至於毒死啦^^ 不過會降低溶氧量~~ : : 為什麼會長黑毛藻???? : 燈照時間太長勒~ 基本上 光照太久 水太營養 溫度太高 就容易長藻~~ 而根據個人經驗.. 黑毛藻好像特別愛水流強的地方~~ 個人淺見拉^^ : : 要怎麼防止長黑毛藻??? : 燈照時間減少~~每日燈照建議時間約8~10小時~ 我個人的經驗是三天不開燈 然後勤換水 並且在換水的時候 將黑毛藻給吸出來 或是把葉子拔掉 差不多注意個一個禮拜 黑毛藻就掰啦^^ 祝你除藻成功~~~ ------------------------------------------------------------------------------ 我愛水晶蝦 水晶蝦愛我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.226.168

10/06 20:30, , 1F
問個我還搞不懂的問題-- 社課什麼時候?

11/04 03:27, , 2F
黑毛藻聽說有新的防治法^^ 學會了在?妳們XD