Re: [問題] 08 demo進球方式?

看板FIFAseries作者 (身在其中看不透)時間16年前 (2007/10/03 13:26), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
糟糕,我發現講了一句靠盤球進攻以後就被大家誤認為很強了 我真的不強,版上一定有更多強人在 不過有人好奇我的玩法,就和大家分享一下囉,請強者不要誤認為我在誇耀自己<(_ _)> 其實我要講的也沒有什麼,應該大家都知道才對 而且我還沒有試過用比較弱的球員,所以也可能是選的球員太強的緣故吧 個人的進攻模式因為08的傳球變難了所以才改為盤球 習慣上陣型至少要雙箭頭,可以的話再加上一個CAM做三人突破 因為進攻時跟進的球員越多,越能分散DF的防守強度 基本上一對一要過不難, 當DF(或MF,以下簡稱D)從後方追上帶球者時會呈現拉衣服的狀態 這個時候只要帶球者的速度夠快,按加速鍵就可以擺脫 但問題是如果前面有D來包夾,通常掉球就是因為加速的時機沒有抓好 一加速,球就會離開帶球者的控制範圍,就很容易被包夾的D塌口掉 所以加速的時候往斜前方衝刺會是比較好的選擇, 跟朋友玩的時候發現,不少人會因為覺得球門正前方進球機率最大, 因而偏好直衝,這樣的偏好卻常常形成掉球的主因 如果被逼的要往兩側帶球的話,就會不得不改為高吊球門的策略 以我來說,雖然要往斜前方衝,但是一過了這名包夾的D之後, 又可以往前來加速了,過了兩個D後幾乎都是海闊天空和GK對決的時刻 或是再遇到第三名D,其實就只是重演前面的方法 以下以非常簡陋的圖說明一下,希望大家看的懂 囧> ▍Θ ▍ ←據說是球門的地方 ○ ←這是要來包夾的D ↑ ←這是衝刺方向 ↗ ◎ ←這是帶球者 ○ ←這是從後拉衣服的D 這應該算是基本中的基本,但有部分的人因為衝往球門的執念太深,可能忘掉這一點 所以就成了所謂的呆呆向前衝吧 如果包夾的D是兩個人, ▍Θ ▍ ←據說是球門的地方 ○ ←這是要來包夾的D ○↖ ←這是衝刺方向 ↗ ◎ ←這是帶球者 ○ ←這是從後拉衣服的D 第一個往右前方的箭頭要按加速鍵,先過掉第一個D和背後的D 但是加速太久的話就會被右前方的D把球塌口走,這是常被忽略掉的 當前往前運,過了面前第一個D按停球鍵,一過就按,不然就會被面前第二個D抄球 帶球者慢下來面前的D也會跟著慢下來,因為他要看清帶球者的動向 這時候用力往左前方加速,球會被運向沒有人的左前方 接著又是海闊天空了 至於四個人包夾,都有四個人來包了,另外的隊友就一定是大空檔,還不傳啊 總而言之,最常被抄球的時機就是加速和傳球, 加速雖然很好用但不能天天用(這是我想強調的重點) 另外一種就是從背後偷偷伸腳的抄球,但那是在停球狀態下 如果是跑動時,想從背後抄球就只能用滑剷了,通常是會犯規的 而拉衣服,08拉衣服的D會一邊拉一邊試著超過帶球員 這是07所沒有的(還是有而我沒看過?) 一旦D成功超過帶球員,幾乎就是掉球了,這點也要注意 基本上就是這樣吧,真的沒什麼,只是有一些小細節可能被遺忘了 我也不知道要怎麼講我的攻勢,大概就這樣吧 請大家指教一下<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.147

10/03 13:47, , 1F
太認真了,強推!

10/03 14:54, , 2F
突然發現改視角之後進球就變容易了

10/03 15:23, , 3F
太難了....不太會帶球......

10/03 17:07, , 4F
推詳細教學 該m一個阿

10/03 18:40, , 5F
應觀眾要求m一下

10/03 19:09, , 6F
推一個 不過我承認我沒興趣 Orz....手指會斷 囧

10/03 21:58, , 7F
停球鍵是什麼阿?

10/03 23:28, , 8F
keyboard預設值是C

10/04 02:39, , 9F
高手 做筆記中....XD