Re: [閒聊] 通識教育中心可能不歡迎轉學生吧

看板FGU作者 ( 貝瑞貓 咪嗚咪嗚)時間15年前 (2009/02/15 20:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
【公告】大三學生對通識教育課程選課排序設定疑義說明 校內資訊公告系統-分享給您: 佛光大學97學年度 大三學生對通識教育課程選課排序設定疑義說明(Q&A) 一、為什麼我選的通識課程會被篩選掉,選課不是先選先上嗎? A: 1.學校課程的選課設定是有「優先選課」的機制,如果課程設定「優先選課順序」,那選課就不是以同學上網選課時點「先選先上」的方式排定選上課程的學生了。(詳細的課程選課說明請您參考「學生選課手冊」) 2.通識教育各學門的課程係依據各學系規劃的新制(大一、大二)通識選課規範規劃表及估計舊制(大四、大三)通識課程選課人數後,訂定各學門課程的「優先選課順序」及人數上限,請同學於選課前先上網查詢(優先選課順序標示於「備註」欄),以利順利選課。 二、通識教育課程的優先選課順序為什麼沒有大三學生呢? A: 1.通識教育各學門的課程係依據各學系規劃的新制(大一、大二)通識選課規範規劃表及估計舊制(大四、大三)通識課程選課人數後,訂定各學門課程的「優先選課順序」及人數上限。 2.大四學生已屆畢業學年,所以提高其選課排序,以確保可完成畢業學分數的修讀。新制通識教育課程對大一、大二學生而言,會因為各學系規劃所屬學生修通識課程的內容而有限定性,所以通識課程在學系規劃學生應修讀的學期,會將應修讀的學系年級學生列入優先選課的排序中。 3.大三學生在修讀新制通識教育課程抵認原訂的通識課程學分時,不需限定學門內的課程別,所以同學可於尚缺學分的學門課程中,進行選課作業。 三、以前通識課程以高年級優先選課,為什麼現在大一、大二學生可以排入通識課程的優先順序?這樣對大三學生而言是不公平的。 A:新制通識教育課程對大一、大二學生而言,會因為各學系規劃所屬學生修通識課程的內容而有限定性,所以通識課程在學系規劃學生應修讀的學期,會將應修讀的學系年級學生列入優先選課的排序中。 四、我在選課期間很早就選了我喜歡的通識課程,但是卻一直被系統篩選掉,眼看著有興趣的通識課程人數額滿,我還能選上這門課程嗎? A: 1.通識教育課程依規劃都設定了選課優先順序,選課系統即依據設定的順序進行人數排序及篩選。 2.若您選課的課程人數已經額滿,建議您於初選期間另選擇同學門其他課程選修,以確保學門課程的修讀權益。 3.針對您較有興趣但人數於初選已額滿的課程,可於加退選期間持續留意是否有學生退選,作為您加退選課的參考。惟本學期因礙於師資及課程規劃之限制,無法即刻調整課程狀況,供全數有興趣的同學選課。爾後通識中心將紀錄熱門課程資料並盡力協調任課師資、使用教室空間容量等開課要件,未來若主客觀的條件皆能配合將儘量以增開熱門課程班級數或調高人數上限的方式辦理,以增加同學選上屬意課程之機率。 五、目前通識課程還缺許多學分,大三不能多選一些課程的話,到大四可能都補修不完,怎麼辦? A: 1.本學年針對大四以上的學生,若同學尚缺較多通識學分或其應修課程與通識課程衝堂者,通識教育中心提送委員會討論,決議開放學生可以選修相關的學系專業課程,來申請抵認為通識教育學分,以協助學生順利完成通識學分的修讀。 2.請同學於大三時盡量將通識課程與系上專業課程妥善規劃選課,若到大四時仍有學分補修、衝堂的問題,通識中心將視狀況辦理選課相關公告,以相關的配套方式協助學生進行課程選讀。 教務處通識教育中心 敬啟 PS. 老實說 我沒有仔細看完 如果文章有什麼不妥 請砍 或讓我自砍 ※ 引述《mio5 (喵嗚)》之銘言: : 這真的是閒聊。 : 這真的是閒聊,只是有點點小小的黑特。 : 我只是有點後悔我當初不該沒打聽學校的通識中心狀況就貿貿然的轉進來,而且好死不死 : 轉到了課綱超混亂的大三。 : 跨系轉要延畢這個我知道也有心理準備了,但是通識課通通排同一天同一堂這其中的禪機 : 可能需要哪位得道高僧來幫忙解說一下,看得到修不到跟沒有這種課的存在不是一樣的嗎 : ?通識衝必修,我認了,通識衝必選(在下的課綱中還存在著幾選幾這種微妙的東西), : 我認了,總不是四大學門一起衝這麼刺激吧,我年紀大了受不了這麼刺激的東西。 : 不由得想是不是通識教育中心想藉由拖延我們畢業學分的方式來幫學校多賺學費這種黑暗 : 兵法,更扯的是打去問通識教育中心選課問題,小姐很善良的說。 : 「你們轉學生比較可憐要獨立一點,選不到課我們也沒辦法啊。」 : 那你乾脆在學校章程上面多加一條不歡迎轉學生不是更好嗎。還可以一勞永逸的不打窮不 : 打懶專打不長眼轉進來的學生喔 揪咪 >.^/。 : 系上的老師我超喜歡,每個都很認真教學,男的帥女的美光看都很幸福。 : 系上的學弟妹我超喜歡,每天最大的期待就是學妹的裙子今天有多短(喂)。 : 系上的學長姐我超喜歡,大家都很溫良恭儉讓,對我們都很好。 : 系上的助教我超喜歡,她應該是我碰過最棒的助教了。 : 我的不幸根源大概就是通識教育中心,如果真的沒辦法要離開這個我喜歡得不得了的學校 : ,我想通識教育中心會是最大的禍源。 : 如果飛彈一定要毀滅一個地方,請瞄準通識教育中心,那裡大概是佛光大學唯一一個沒有 : 佛光普照的地方。 : 黑特完了,順便再補一槍,跟他們說排課的問題是沒辦法的,他們會回你說誰叫你們系上 : 三年級的不把課排開,我生平第一次聽到系所排課要避通識的,佛光的通識中心地位可能 : 跟憲法一樣吧,任何法律與憲法牴觸者皆無效。 -- 原PO什麼時候會比較像人類? 恩~ 不要發出聲音 不要動 的話~ 應該還蠻像的拉~ P2個版: MiWu http://www.wretch.cc/album/beryl1beryl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.157.143

02/16 12:37, , 1F
就是通識中心在放屁,什麼等你到大四時修不完再說..

02/17 21:38, , 2F
看完我跟樓上的os相同,通識中心這種回答根本沒解決問題

02/17 21:41, , 3F
除非他最後改制度,要不你看大四時最好有很多通識讓人修