Re: [不懂] 火法點冰c或雷a?

看板FEZ作者 (路普王)時間14年前 (2010/04/04 15:54), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wacer8486 (魷魚叔叔)》之銘言: : 有任何想問的都使用這個標題吧 (?o?) : ======= 請使用CTRL+Y刪除包括本分隔線以上的說明 不刪咬你喔( ̄▽ ̄#)﹏﹏======= : 來咬我吧 原PO很開心 我可千萬不能幫他刪到0.0" : 最近才從雷法轉火法,火系滿然後點到冰A,冰B滿,接下來是要點雷A還是要點冰C阿 先講我的結論: 我的火法點了冰C,但我後悔了。 >"< 我覺得點雷A比較實用。 : (只剩3點)最近常常看到我方被對方盾戰暈了之後被圍毆,可是自己又沒有吹飛技就只 1.如果我方崩線中 隊友被暈可以放心吹飛救他時,貫骨、雷C比較恰當,戰士回去放粉碎都已經很可能多一個 屍體,更不要說逃跑能力更弱的法師跑回去冰C。 => 冰C此狀況不適用。 2.如果我方雙方勢力相當 我認為想辦法讓對手「至少」一命換一命比較容易。 冰C可能反而救了別人的兩三個戰士,結果你自己跟被暈的隊友都被敵方砲火轟炸。 然後本來要攻擊敵方來吃肉的隊友沒打到反而被對方抓到空隙。 畢竟吹飛不是吹飛一兩個就有用,要所有想攻擊隊友的都被吹飛才有用,但實際上根本不 可能把敵方全部吹飛。 => 冰C此狀況不適用。 3.我方優勢進攻中 這狀況對手通常不敢回頭吃,敢回頭吃等下就是他們死,而暈人的盾戰大概也已經是死前 的掙扎而已。 => 冰C此狀況不適用。 4.僻地少打少 這是我覺得冰C比較有用途的地方,畢竟敵方人少吹飛能拯救的成功率大增,緩速也是接 下來戰鬥的優勢。 不過在法師對法師戰鬥,雷A的重要性也不小於冰C。 => 冰C可用,但雷A泛用性略高。 : 能看隊友被打死QAQ,這時應該是要快跑或是放火D還是要點冰C救隊友,不救的話好像 : 對自己過意不去 我也常常因為救人就因此多送一條命。 畢竟看著別人死定了自己頭也不回的跑感覺真的很糟~"~ 但是依以上三種戰線狀況(不含少打少),崩線逃跑實際,另外兩個當然是噴火D。 要救人冰C真的不實用,雷C真的效果比較好。 雷A在法師對戰比較有用,也可以加強火法於高低差地形的戰力。 所以我認為火法選擇冰C不如選雷A。 以上一些看法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.244.107

04/04 16:02, , 1F
謝謝講解 已經知道要選什麼了

04/04 16:46, , 2F
選我選我>///<

04/05 00:28, , 3F
比較需要討論的是雷a3好還是詠唱3好? 對於火法來說

04/05 00:51, , 4F
pw恢復+1看起來一點點 但加上1R的pw恢復+1 = 穩穩+2

04/05 00:52, , 5F
雷A2和3的差別在於 攻擊140、160 距離和範圍相同

04/05 00:53, , 6F
然後點雷A3捨詠唱3的話,技能點數剩餘1

04/05 00:53, , 7F
我想大部分人都會取詠3遷就雷A2吧

04/05 02:03, , 8F
其實有冰B的火法,冰B、火B、火D之餘用到雷A時機算少,選

04/05 02:05, , 9F
詠唱3,全時段受惠。

04/05 02:52, , 10F
我覺得詠唱3的最大妙處是念的比較快!PW恢復+1其實比較沒所謂

04/05 03:47, , 11F
那我們這些場場鑲PW回復的 還蠻傷心的w

04/05 09:02, , 12F
PW+1好用 一場下來可以多放好幾次D法

04/05 11:25, , 13F
pw+1 再鑲pw 回一次就一個雷A 減尾刀超實用

04/05 11:25, , 14F
如果是pw A石+3 回一次PW就20 4次就火D了!!

04/05 13:51, , 15F
都鑲嵌A石很威喔 火D噴免錢XD

04/05 17:49, , 16F
我覺得詠唱3有必要 PW回覆+1 真的有差

04/05 17:49, , 17F
冰C1 我一點都不覺得有用 頂多自救= =""

04/05 18:02, , 18F
我也覺得所謂的 詠唱3 關鍵在念的比較快 這很重要

04/05 18:02, , 19F
D法為主的法師比較難在PW恢復方面受惠(我還是會鑲XD)

04/05 18:04, , 20F
詠唱少 1 秒差別在免於被偷襲、飛鷹(曾經詠唱2被飛鷹打半條

04/05 18:05, , 21F
還有力破狀態下詠唱成功率較高(因為這幾秒間不會恢復PW)

04/06 12:02, , 22F
我法師如果血沒損太多通常都是PW水常駐@@"

04/06 12:03, , 23F
所以念比較快對我而言效益大於PW回覆+1

04/06 12:04, , 24F
但我也是每場都會鑲嵌PW回覆石啦 囧>

04/06 12:04, , 25F
反正結論就是 詠唱3!! 讚!! XD