Re: [不懂] 常常無法打中文

看板FEZ作者 (唉呦就是那個啊~~)時間14年前 (2009/12/12 23:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Setekh (瑟特)》之銘言: : 如題 : 雖然我知道重開就好 但最近常常這樣 : 固定的變成訓練英文模式方式(? : 1.轉完輪盤 : 2.按y (要打巨集-.- : 3.剛剛..我想去創個部隊 打部隊名的時候 : 誰知道解決的方法ˊˋ? 偶爾不能打中文的情形好像在各個軟體都有出現 不知道是系統類的問題還是輸入法的問題ORZ 後來我自己發明了解決方法(?) 語言列右鍵→設定值→按鍵設定 習慣用哪一種就設哪一種 像我最常使用的還是萬惡的新注音 我把他設定成CONTROL+SHIFT+1 這樣每次切換切到亂掉只要只要按這個就恢復了 但因為偶爾還會失效,所以又把CONTROL+SHIFT+2設定成不萬惡的舊注音 只要想用新注音就按CONTROL+SHIFT+2然後再換1 就一定會切到新注音 FEZ中也是這樣,很好用喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.218.206

12/13 03:23, , 1F
不萬惡的注音輸入法使用者推(請不要叫它ㄅ半 它會哭...)

12/13 11:02, , 2F
ㄅ半是人打的嗎...

12/13 15:28, , 3F
如果你不是一個習慣打錯字的 ㄅ半比較好用...

12/13 15:29, , 4F
常看到fez一堆人新注音不挑字...ㄅ半會打不會有錯字

12/13 15:31, , 5F
收水變態坦0/30 這種

12/13 17:00, , 6F
自從五年前被新注音選字惹毛以後就很少用了XD都用注音

12/13 17:01, , 7F
手放在正確的位置 背好常用字的編號 速度不輸新注音