[經驗] FEZ的兩三事 職業篇~

看板FEZ作者 (茶米茶)時間16年前 (2008/06/09 13:46), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
各位版友好,小弟叫糖衣使者,是一名大概在日服混了快一年的玩家啦~(現在進行式) 現在是借用室友的帳號發文啦,所以有問題不要丟他水球喔 我ptt帳號是sugarqqq,不過審核信一直沒收到= =我們學校果然被遺忘了嗎?XD 在這邊打上一些和FEZ有關的東西~希望能對剛接觸這款遊戲的人有幫助 不過因為我沒玩過台版,所以一些招式名等等的會很怪XD 而且我第一次在pttPO文,可能版面會很亂,還請各位多多包涵 那麼以下長文開始--- =====有關於職業===== *戰士* 主要有以下兩種 兩手戰士 推動戰線的最佳職業,把握一擊脫離的戰略的話,可以有效達到傷害對方又不會蒸發(馬 上死)的戰果 偷塔效率很好的職業,不過要偷的話把暴風點一下會更好逃就是了 還有雖然巨獸很強,不過很容易蓋掉友軍更強的攻擊,要看情況用 盾戰士 防禦最高的職業,某種程度上比兩手戰士更具威脅性,怒擊下去後就是大家圍毆的時間了 XD 不過除非旁邊沒隊友,不然請不要一直用火焰斬砍對方,這樣痛不到哪去 對落單的用大地是不錯的選擇 等級40裝拿到後(或能力相同的商城裝)開打時用減攻擊加防禦那招,防禦可到208,怎麼 打怎麼不痛 另外擊飛單隻敵人的那招對於逃跑或把偷塔的打回反方向等等都很好用 *法師* 主要有火冰雷這三種(另外也有三色=三種都學的,不過很稀有XD) 35點技能點可以讓你一種類的都點滿還可以學別系的一些招式,請依個人喜好混搭 詠唱1級只有120秒,最好是點到2or3級 冰法師 雖然攻擊力普普,但是控場能力很好,是前線不可少的職業 冰A:對付落單的很好用,雖然直接冰起來更好,不過這招比較不花pow可以發比較多次 冰B:凍結對方,對於步兵和騎士(這個要稍微練一下)都很好用,冰起來後請讓盾戰敲暈=> 圍毆 如果沒有也可以自己解凍就是了~ 冰C:逃跑用的,對付想懲戒和怒擊也是一招好用技能,吹飛加緩速,不過因為太牛B(?)了 ,日版改成pow要花44才能發動 暴風雪:控場專用計,不過請不要對一堆已經變成冰雕的發,留給隊友追擊會更好 火法師 瞬間單隻傷害輸出最大的法師,另外燒傷的DOT(damege over time)可無視防禦給予固定 傷害 削對方血很好用的職業 火A:老實說沒什麼特別的XD 火B:請當成火A的升級版,追擊最好用的主砲 火C:閃光彈(誤),不過並不會閃瞎啦,對付隱身和在主場耗人血很好用,不過同樣請不要 對著一堆冰雕用 地獄之火:單發大概3XX+60*3的DOT(有點滿和等級有到的話),對於被敲暈和冰凍的是很好 的追擊計,不過射程短且弓遊被冰一定會射箭讓你發不出來,請愛用Q和E跳到他 附近再發 在主戰場時躲在劍塔之間偷發也是個好辦法 雷法師 講求技術的職業,不過熟練後可以玩的很HIGH,我日服是最喜歡這個職業啦~ 因為招式沒有高低差限制,所以拆懸崖下or上的塔很好用 視情況按ALT切換成羽毛瞄準模式會更好 雷A:發動超快的招式,對於用Q和E躲的人請先預料他的方向,再用這招打很好中 一樣因為太牛BXD所以日服對於發動後延遲有增加 雷B:前方貫通計,人多的時候很好用,打怪一樣也很好用,雷法的主砲 雷C:釣魚用XD可以把龜在懸崖上放劍雨的電下來讓大家圍毆,或是把逃跑的敵人電倒讓友 軍可以圍上去打,如果沒有騎士時也可以對付泰坦,讓他耗pow又放不出大炮,另外自 己逃跑時也用得到 審判之雷:前方範圍3HIT,因為雷法的特性,可以在懸崖下偷打對方,對於在狹窄的通道 時用通常一次可以電到4或5個人,不過對方QE時電會跌倒,這樣只有1HIT很不划 算,另外一樣盡量不要用這招解凍 *遊俠* 主要分成短刀遊俠和弓箭遊俠 單發瞬間傷害不高,旁邊有可以追擊的隊友時最好還是不要搶著打,撿尾刀時就會要麻煩 你了! 短刀遊俠 計住,懲戒並不是全部,比起一直等快死的敵人出現然後懲戒,盡量放妨礙的招式讓隊友 能夠打的更順手才是上策,另外要放妨礙的話也請想好退路,不然會被圍毆到死 35好友(誤)去偷塔拆門亂礦or去非主戰場打落單的都是很好的選擇 毒蛇:逃跑,追擊,耗血等等還算不錯的招式,不過單發並不會很強 腳部破壞:對於落單的很好用,一級就有不錯的效果了 pow破壞:對於招喚獸有很大的效果,能長時間廢了招喚獸的招式,對法師用會解除他的詠 唱狀態,不過因為是慢慢扣,所以也不是那麼萬能 暗黑毒氣:範圍弄瞎對方的招式,雖是弄瞎啦不過游標對到你還是會被打的,請想好退路 ,對於沒有痛苦剋星(霸體)的遊俠和法師來說用了他們會後仰,非常的有效果, 另外對對方騎士用可以讓騎士跟廢了一樣 毒氣:老實說用不太到,不過亂礦時還不錯用,另外也可以保護招喚獸不受敵方刀遊妨礙 防禦破壞:很討厭的招式之一,被打中的敵人如果還繼續戀戰的話通常很容易死,另外打 招喚獸雖然也會有棕色魔法陣出現但不會有效果(日版加入了貫通效果,不知台 版有無?) 腕部破壞:主戰和逃跑時也很好用的招式,不過對方用巨獸的話,就算在他跳時打中,還 是會被巨獸打= =對方用跳殺時可以賞他這招,另外對招喚獸都有效果,因此也 可以在奇美拉快炸主城時用藉以增取時間 隱身:依等級來分隱身後走的速度,1級60%,2級70%,3級80%,隱身後還是有很多地方可 以爬上去的,可以多找找看 懲戒:很好很強大的招式,但是有劍塔的話就幾乎不會成功了(除非只有一個而且在射箭完 時的瞬間暗殺,或是在劍塔的死角用),另外面對快死又有隊友追得到的敵人的話就 別用了,很花pow的,對戰士除非真的快死,不然也不建議用,另外對方沒跌倒的話 可以追加一擊combo 弓箭遊俠: 彈幕online的大推手,對於削減對方血量是不可少的職業,但比較不適合非主戰場的作戰 雄鷹射擊:射程超長,撿尾刀專用好招,或是偷打建在懸崖下一般射擊設不到的方尖塔(哪 裡方尖了明明就圓的XD)的時候用,不過判定點很小,不建議當成主炮用 強力射擊:瞬間傷害最大的弓箭技能,不過旁邊如果有更強力的隊友時還是讓他們打比較 好 貫骨:很討厭的招式XD可以打飛很多敵人,不過在主戰場無意義的亂用的話會讓隊友無法 追擊,反而對戰況沒有幫助,可以拿來救被冰住或震暈的隊友,逃跑時也很好用,還 有隱身後偷打對方之類的打法,不過發動前會準備一下下,這時被打到會花pow但射 不出來>\\\<(毆) 蜘蛛箭:老實說不實用,不過對落單的人可以試試看(日版有貫通效果 不過....微妙) 毒箭:同上,不過有戰士戀戰的話可以用這招耗他血讓他知難而退 精準:近戰時可能會比箭雨更實用(夠近的話),因為pow消費比箭雨少(一半),撿尾刀也不 錯用 空襲:牽制敵人很好的招式,pow消費少連射性也高 火燄箭:追加火焰傷害的招式,打中時可以追加一發強力射擊 箭雨:弓手很好賺分的招式,另外彈幕夠濃時可以幾乎完全癱瘓對方的法師,在道路狹窄 的地方,彈幕的多寡往往是致勝的關鍵,不過請不要用這招解凍(彈幕多的地方就沒 關係,彈幕比較重要) =====廢言說完了啦啦啦===== =====以下裝熟===== 最後要在這邊感謝發發大,感謝他在OW時有介紹這款遊戲 讓我玩的超爽的啊~m(_ _)m快看啊有發發大神快拜 =====裝熟完畢===== 剩下還有招喚獸啦建築啦戰爭方法啦其他小東西之類的啦啦啦 如果有版友需要的話我就PO吧~ 啊啊?你按end啊,真是對不起 [出口]......λ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.235.126

06/09 13:46, , 1F
啊 忘記說恭賀開版了XD

06/09 13:49, , 2F
推 彈幕online XD

06/09 13:52, , 3F
專業文推XDD

06/09 13:59, , 4F
我比較想問鎖定系統在哪...敵方都好會跑,我不要玩二戰等

06/09 13:59, , 5F
級的纏鬥啦!(拖走

06/09 14:03, , 6F
按ALT切換成羽毛模式說不定會比較好瞄 沒有lockon的啦XD

06/09 14:04, , 7F
強烈建議FEZ研發瞳追模式! (被毆)

06/09 14:13, , 8F
沒LOCK ON是好事啊,我有一次冰法沒詠唱被刀遊與戰士圍

06/09 14:14, , 9F
在水坑裡跳了快5分多鐘都沒死

06/09 14:27, , 10F
咦 OW眾喔 你好你好 XD

06/09 14:47, , 11F
火D我打只有2XX...

06/09 14:49, , 12F
好文推薦!!

06/09 15:04, , 13F

06/09 15:05, , 14F
手殘打錯 火D要打3XX要練到快40+有加強石 而且這是日版的

06/09 15:06, , 15F
數值啦XD 這邊的好像還沒那麼新

06/09 15:08, , 16F
啊啊我的sugarqqq帳號省核號碼4XXX 大家OB時掰掰._./

06/09 20:56, , 17F
我是三修法 ***~ \(* ̄︶ ̄*)/ ~***~

06/09 20:58, , 18F
火B和火A替代性太高不點,戰場以火C為主雷A為輔+冰凍波防身