Re: [打滾] 請問大家比較推薦日文老師?

看板FCU_Talk作者 (@@)時間14年前 (2010/05/28 00:07), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nnishyang (天佑台灣)》之銘言: : 選課的日子又到了 : 想選日文課充實一下自己 : 但是不知道哪位日文老師教的比較好 : 因為我是新手 : 請問哪位老師是新手適合的呢? : 祝大家預選都選到 顆顆 很多推文都推薦張雪玉老師 我個人也是大推張老師 老師上課是使用自製的講義 每周放上BB.要自己列印 每節課都會點名. 有期中期末考 考的完全是上課內容 我這兩個學期修日文(一)跟(二) 都分別有一次作業 日文(一)是教完50音後 手抄一次平假名及片假名交回 日文(二)是做賀年卡給老師 老師會教摺紙及內容怎麼寫 上課偶爾會點同學念句子 還會放配合教學進度的日文兒歌 (日文(一)的期中考低於60分的加分是上台唱歌) 老師還會將講義的所有句子錄音放上BB 讓大家課餘可以聽 (真的非常用心) 很多人都認為張老師的日文是最難過的 雖然我沒修過其他老師的課 無從比較 不過我要說句公道話 只要認真上課都會過 老師上課都會非常仔細的講解 我修日文(一)的時候一點日文基礎都沒有 期末總成績90. 就只靠認真上課跟考前複習 最後最後,也是我回文的最主要目的 老師說 真的沒有心要學日文的同學 拜託不要選她的課 因為每次日文(一)都會爆滿很多人沒位置坐 可是還是有人期中退選 讓老師非常難過 她希望可以把名額留給真正想學習的同學 ===================================== 另外是題外話, 下個學期因為與必修課衝堂 無法修張老師的日文三 請問有人修過陳俊廷老師或李金娟老師的課嗎? 評價如何呢? ======================================= 謝謝大家看完漏漏等的文章~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.152.226

05/28 00:29, , 1F
推張老師......教的真的很用心 不過不好過也是真的XD

05/28 01:39, , 2F
陳俊廷也是自制講義,但是用一本印好的,不用自己印

05/28 02:21, , 3F
雖說不好過,90↑的還是大有人在。重點是能學到東西!

05/28 02:21, , 4F
而不是想混學分數吧。

05/28 12:38, , 5F
雪玉真的不會不好過喔! 只要都有認真上課不翹課的話

05/28 21:36, , 6F
可是他上的太難了不敢挑戰

05/28 23:48, , 7F
老師很用心 不想學真的別去 沒意義!

05/29 11:34, , 8F
想問一下日文(三) 的教學內容為何? 因為這學期沒開(二)

05/29 11:35, , 9F
我算是有一點點底子...看得懂不過文法弱,寫不出來ˊˇˋ
老師說她會教動詞音便.還有句型練習 如果要學文法可以選日文習作. 推 ding3:推張老師, 不會不好過啊, 認真+不翹課就可以pass 05/29 14:31

05/29 14:31, , 10F
不過我修(二)的時候沒有做賀年卡的作業耶~ 好可惜
因為剛好這學期開學剛過年.老師就教我們摺老虎 說是摺紙也是日本文化之一.讓我們體驗一下

05/29 23:58, , 11F
李金娟老師 不錯!!上了他兩學期的日文 上課很用心

05/29 23:58, , 12F
很怕學生吸收慢每堂課都會花時間複習上次的重點

05/29 23:59, , 13F
上課有時會用課外影片讓課程不枯燥,還會拿自己做的道具

05/30 00:00, , 14F
當上課輔助,很認真又很親切的老師!!老師才剛逢甲不久

05/30 00:01, , 15F
所以找不太到有關他的資料,不過我還滿喜歡上他的課!

05/30 00:03, , 16F
PS.因為常常幫學生複習所以進度會稍慢
謝謝你.我下學期決定修李金娟老師的課了 ※ 編輯: a780203 來自: 218.162.108.80 (05/30 17:25)

06/25 08:13, , 17F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

06/30 03:20, , 18F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com