[分享] 新生盃心得文

看板FCU_EE_SB作者 (大頭)時間12年前 (2012/03/22 02:19), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝學長們連續兩年 讓我在新生盃打第四棒 謝謝學長們的器重 讓我學習到很多!!!! 打擊方面 前面四場 十一個打席 選了四個保送 三支安打 其中有一支是平飛打到洞的3壘安打 一支高飛犧牲打 以及被接殺一支平飛求 直直的朝守備員飛去 但是接下來關鍵的準決賽 及決賽 我想大家都看得很清楚 我的狀況很差 差到我讓我很沮喪 最關鍵的就是第一場準決賽對工工 第一打席滿壘無人出局 一顆我覺得太平沒有高我過頭的球 被主審撿起來 被三振出局 從那一個打席之後 整個人很失望 辜負了休息區幫我加油的學長以及同學 我打得是第四棒 責任與其他人不一樣 應該是要送隊友回來的 而不是站著被三振的 整個人充滿著無限的懊惱 往後的打席不是太急 就是沒信心打出去 想靠選球上壘 但是看到後段棒次的隊友們靠著選球保送推壘包 再靠廷安的安打送回來 真的很感動!!!! 在我打不好的時候 每個人都一個一個跳了出來 不管學長或是學弟一直給我鼓勵 加油打氣!!!! 真的很謝謝你們!!! 守備方面 前面四場也沒什麼問題 因為沒什麼球打過來這邊 但是廷安跟我的cover都沒有做得很到位 這是往後要繼續加強的地方 接下來兩場 一球廷安漏接滾到牆邊的球 馬上衝去牆邊補位 我當時的意識只想趕快趕快傳三壘 所以連三壘壘包在哪我都沒看清楚 直接靠本能的把球傳過去 很幸運的有殺到要衝三壘的跑者!!!! 多虧勝弘的接球阿!! 還有一球明明就跑到位了 但是抬頭時被燈光給影響 導致球擦到我的手套 就飛過去了 但是被燈光影響不是一個藉口 一個好的外野手應該要很注意球場的設備 場地 或是風向 這也是之後練球要注意的地方 還有接殺噢霸球真的很爽 哈哈哈哈!!!! 跑壘方面 對風保那球應該要一鼓作氣 往二壘跑才對 反正球才咖進來沒多久 而不是跑到四分之三時 在往後回一壘被夾殺 這真的很菜 不應該出現這種失誤 實在是很不應該!!! 經過這六場比賽 讓我學習到很多 同樣是一、二年級 別支球隊的中心棒次每個都很有自信 也有一棒能夠噢霸對手的能力 這都是我往後練球的目標 打平 打遠 選球要更仔細 打自己喜歡的球 還有每一場比賽第一個打席 很重要 要很專注 因為這很可能影響你之後的打席 打得好 會讓你覺得這場很有信心 打不好 會讓你覺得這場比賽 整個感覺都不對勁 喜歡的球就用力打 不要等著想被保送 打得棒次與人家不同 就要多更多的責任 守備的話 滾地球要接得確實 不要只擋一半 殺home也要多練習 傳給咖豆要傳準一點 補位要確實 跑壘要更有侵略性 這些都是往後練球要加強的地方!!! 謝謝幫我們努力加油的學長們 以及上場奮戰的同屆以及學弟們 你們讓我做了一個很好的夢 努力去付出一件事 它有一天回饋你的時候 真的很感動 那不是用語言可以表達的 當你手上握著的是大家一起拼來的獎盃 真的是連做夢都會笑 希望這個美夢在往後的兩年半可以繼續上演!!!!! 大家繼續加油 透過這幾場比賽 我想我們得到不只是季軍 還有奮戰精神 那種凝聚力 以及知道我們還有很多不足的地方 想要變得更強 就要去克服這些!!!!! 電機系壘加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.167.244

03/22 10:48, , 1F
這是你努力了很久所換來的成果!享受它!但更值得讚許的是

03/22 10:48, , 2F
你能夠發現自己仍然足的地方,這是最令人欣慰的!!

03/22 10:49, , 3F
希望你能繼續保持著這種上進的心,這樣一定會有更多收獲

03/22 10:49, , 4F
的!!

03/22 10:52, , 5F
偷偷跟你說,我剛看到你的帳號想不起來你是誰=..=+

03/22 12:27, , 6F
好強

03/22 15:58, , 7F
看你常常手痛,沒有練球的時候多少做些重訓吧,跑步也要跑

03/22 15:59, , 8F
哦,如果不是常常因為傷痛困擾,你的發展一定會更棒的,信