[心得] 新生盃

看板FCU_DOP_SB作者 (ianpoint)時間14年前 (2010/03/13 00:42), 編輯推噓7(700)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
話說 這是我第一次PO文 可能會寫的很不好 請別噓我 本來已經要睡覺了 看到學長PO文(翰誼學長) 想說那就一起吧 今天發生了一些事 亞哲你就不要在自責了 球隊的輸贏是大家一起分擔的 打球要快樂一點 有信心一點 不囉唆 進入正題 這次的新生盃... 相信大家都覺得 我們是不是能更好 冠軍 不是嘴吧說要就能得到的 我們從完全沒接觸壘球 到現在參加比賽 也有半年了 這半年裡 我自己認為自己還沒有盡到最大的努力 一開始加入壘球 是因為覺得系壘的學長人都很耐斯 覺得球隊的氣氛很好 跟大家一起打球很快樂 可是經過了大概2個月的練習 不知道自己為了什麼而一直練習 感覺已經變成一種例行公事 沒有當初的熱忱了 練球的時候也出現了一段低潮 一直到學期末的體育長盃 我才了解我們努力練球 就是為了站在球場上 去享受每一場比賽的感覺 之後的練球 我找到了目標 而我起點 就是新生盃 在新生盃之前 我們大一的常常會找時間就揪團去練習 可是在練習的時候 我感覺不到大家想拿冠軍 大家都嘻皮笑臉的 不是說練球不可以放鬆 只是我們是在練習 既然是練習 是不是就該拿出該有的態度! 感覺大家就是一副 有YoYo就一定會贏 我們是一個團隊 不是一人球隊 名次更不可能是一個人的 當別人看到我們得獎 在旁邊竊竊私語說 光電就只是靠投手 大家心裡怎麼想 難道我們的努力都是假的嗎? 學長說的對 我們的穩定性不夠 投手一亂 整個局就亂了 不僅僅是守備 打擊也亂了 打的太急 選的太多 沒有咬點 我自己也是 守備的時候沒有喊出聲 打擊也沒有打好 關鍵的最後一局 第一棒就出局 我的任務應該是上壘 而不是把球送到外野 之後一定會多觀察情勢 還有自己跑壘也沒有跑好 高飛球 人在3壘還先離壘 沒有踩死壘包 我會記住學長教的 之後不會再犯 新生盃結束了... 雖然有遺憾 但是看著大家在每一場比賽中一起成長 真的有種說不出的感動 想想我們預賽 內野慌 我們中間3個沒默契 到複賽 大家全心全力 儘管已經比了2場比賽 大家還是精神很集中 在場上都清楚接到球後要做哪些動作 那場比賽 應該會是我很難忘記的比賽 希望大家有空時能再想想那種感覺 新的比賽又要來了 大家還是要一起努力拿盃子 光電 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.165.83

03/13 00:45, , 1F
名次是大家的

03/13 01:18, , 2F
我還是打不出心得文...抱歉...

03/13 12:21, , 3F
樓上慢慢來

03/13 22:10, , 4F
加油 壘球是團隊的比賽 不是一個人的比賽

03/13 22:12, , 5F
至少你不是 聽到~~不用用手套也會贏光電~~ 你們很棒

03/13 22:12, , 6F
但 輸 表示還要努力^^"

03/13 22:30, , 7F
加油!! 話說我心得也生不出來~~~