[心得] 對於系壘的一切

看板FCU_DOP_SB作者 (小少)時間14年前 (2009/11/12 01:41), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大四的學長們,其實現在看到說(球隊不能沒有我們嗎?),我會很不爭氣的說是 原因不知道要拿出什麼冠冕堂皇的藉口,只知道這答案是從心裡發出的,我想 這答案跟很多人一樣包括隊長,當然這也是猜測的一部分,想平反得給個噓吧 我記的學長們常說的一段話:之前我們一開始一直被笑,我們自己練,一直練, 練到現在我們終於出頭了。這句話之所以會記得如此清楚,因為常想著,那種 一直練一直練的景象是什麼,為什麼大二不行,大三退光。小弟猜測我想學長 應該是真的真的很喜歡很喜歡很喜歡打壘球,我想這點很重要,簡單的說: 熱情是大部分。所以,我們沒熱情,我們沒有很大動力去做我們一開始加入系 壘的初衷,沒有很大動力早早六點起床,騎一大段路到靜宜練球,沒有很大動 力想再多接幾球。還有說到拿盃子,我想大家知道要拿盃子要付出很多時間和 努力去爭取,但是到哪裡才是界限,介於功課與系壘間的範圍,當然熱血學長 說過:打球與課業是兩回事,這句話說得一點都沒錯。是不應該把考試考差的原 因推給系壘。把範圍擴大,介於系壘與系壘以外之間的界限,很多人很多事, 很多人想做很多不同的很多事,對他們或是我自己來說,大學不單單只有壘球。 說說我自己,常常會覺得很懶,很懶得去練球,練到一段時間,怎麼練都如此 一點成就感都提不上來,不過,當然我還是想著如果對於每一件事情都花百分 之兩百的力在有限時間完成,應該可以做很多自己想做的事。 再次聲明,會發文是想抒發抒發最近對於這個社團的和壘球的感覺,完全不是 引戰或賺P幣等行為,純粹發個文,因為不能寫在網誌上,其實現在還是不太 想讓爸媽感覺好像自己兒子不太認真,也是說花太多時間在壘球上。當然上述 如有不妥或得罪到人,一人抱怨,馬上按D,當然這也不是在大戰之前擾亂軍心 之文。禮拜日比賽我會加油,我想大家都有想贏的決心,只因為大家都穿著印 有『光電』兩字的球衣上場盯住每一顆球。我想這就是態度最好的展現。 大家加油!!! 光電加油!! BY 小少 66 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.195.132

11/12 17:50, , 1F
相信 到了我這個時候 如果你有拿個冠軍盃 你會想念的

11/12 17:52, , 2F
之前在家裡也常被念 書不念 都在打球 但我從來沒放棄壘

11/12 17:53, , 3F
球 好好加油吧 再創高峰吧

11/12 19:33, , 4F
其實那句話 是很大的無奈...

11/12 19:35, , 5F
兩位隊長 幾位大二都很有心很有責任 這大家都看得到

11/12 19:37, , 6F
只是從板上看來 真的氣氛很冷 毫無人關心著

11/12 22:35, , 7F
小少一起加油~我們會撐起一切的!撐下去就是我們的!

11/12 23:31, , 8F
樓上也是沒在推文的其中一個...

11/13 00:19, , 9F
我們可以的 記得我們私下講過的 我們要贏!!

11/13 00:27, , 10F
小少~佑佑~加油!!

11/13 00:39, , 11F
反正做好自己該做的就好~難得來這邊推一下文

11/13 00:51, , 12F
樓上在找光電屁股養的同學們~~屁股養養可以找四腳葛格!!

11/13 00:57, , 13F
靠盃樓上菊花洗乾淨等我

11/13 01:28, , 14F
說真的 .. 我真的好想要有同班的夥伴一起打拼 ....

11/13 02:02, , 15F
大家加油!!默默的又接了一份工作= = 但練球還是會盡量到!

11/14 00:31, , 16F
還有學弟阿~ 學長我們一起進步@@