討論串[閒聊] 選校or選系之個人看法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者littlezhe (bluedream)時間14年前 (2009/10/29 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
這個題目大概永遠都有討論價值吧. 我是12屆的. 今年已經要大四快畢業了. 當初我的分數頗尷尬的. 卡在中字輩冷門科系跟北部私立之間. 但因為我自己比較想唸商. 所以我在填志願之前. 詢問了幾個在社團裡認識到已經畢業的學長姐. 而大家的意見比較偏向. 如果經濟能力許可. 就去唸私立. 我把自己大學這
(還有615個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者mango0102 (94)時間14年前 (2009/11/07 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多學弟妹對於這個課題非常的苦惱!!!. 我就以本身較奇特的經歷 讓大家好好的思考. 我是鳳新11屆畢業的 在校成績普普通通 三類的. 當初推甄上嘉南藥理科技大學 藥學系....... (甚麼= = 鳳新的去讀科大,讀國立前面的科大就算了,還是私立的 ). 55級分, 超尷尬的分數高不成低不就.
(還有1723個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者jeansiex (撲倒太狼)時間14年前 (2009/11/08 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先在我這篇前先提一個大學時經濟未來教授提過相當中肯的論點. 學以致用是錯誤的. 學非所用是正確的. 出社會後 一半以上的人 可能所從事的行業跟以前所學無關. 再來. 努力拓展你的人事關係 IQ不高沒關係 EQ夠高保證有工作. 通常工作靠朋友介紹也是一半以上. 自己找吃力又遍尋不著門路居多. 再來就
(還有680個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者e1608 (silentness)時間14年前 (2009/11/08 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
下禮拜有一個報告,所以我上來回應打發一下時間,舒解壓力。>"<. 選校?選系?. 站在學校、家長、親戚、自身虛榮心立場,. 絕對是選校。. 畢竟校名能夠為以上各角色帶來榮耀光環。. 在現行風氣下,. 能夠勇敢選系不選校的人,真的是少數。. 不過我當初填志願,我父母沒有過問我的志願順序。. 所以我幾乎
(還有937個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁