Re: 有關創國理念

看板FCK作者 (怪獸愛拖戲)時間17年前 (2007/05/18 01:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《karodo (現在,只想愛你)》之銘言: : 以下為個人淺見 對於你的意見,我有些不太同意@@ 藉小卡的文章,我發表一下自己的意見XD : ----------------------------------------------------------- : 五子棋棋國的存在 是要推廣五子棋 並且促進大家下棋吧? : 像我之前 常拉一些沒有五子棋國籍的人加入玄月 他們就會問我 : 加入棋國有什麼好處!? 反正加入跟沒加入都能下五子棋! : 那為什麼要加入五子棋國?.... 被問到這我也很難回答 : 我只能跟他們說加入棋國可以掛照片 可以俘虜別人 而且有國家 : 藉於國與國之間的戰爭 達到讓國民卯足全力下棋的目的 進而增進棋力 這些我覺得算是比較表面看得到的誘因吧 但還是很多人只下棋不想入國的 加入棋國可以認識更多棋友、學習更多技巧、互相切磋 雖然這些就算沒有加入棋國也可以得到,但是對一些人來說 棋國有其特殊意義 在參與棋國活動的同時,會得到不同的成就感 這也是為什麼仍有不少人投身在其中不懈怠 : 但是大家有沒有發現到 其實 現在五子棋國 有在玩俘虜戰的人不多 並沒有規定一定要玩俘戰 有人自覺棋力不夠不敢接戰、有人太忙沒空下、有些人只想下棋不想玩俘戰 都是個人的自由 很多入國之後沒下過任何一盤棋的也不是沒有 但除此之外必定有不少是真正喜歡下棋、想學習的棋友 棋國就是要來培養這些人。 因為這批喜歡下棋的人,正是活絡棋國的一股力量 : 而且 棋國有很多高層都很少上線下棋~ 這樣想學棋的平民或民女 : 要找誰學習呢? 但重點還是在於"目前有在玩五子棋的人數" 對於這點,我不同意... 棋國內部高手不少,不一定要跟「高層」下棋才能學到更多 就算跟實力相當,甚至比自己弱的下棋都會有得到不同的經驗累積棋力 「找誰學習」這個問題對我來說根本不成問題。 重點在於是不是肯學敢問。 更何況平常還是很多高手會上線下棋,相信大部分都會樂意分享他們的經驗 而你所謂很少上線下棋的高層,跟人下棋本來就非他們的義務。 你更不知道他們是否默默在背後為棋國付出他們的心力 很多現在半退隱狀態的前輩, 你無法否定他們在棋國成立之初的貢獻 棋國的目的之一,本來就是要培育新人,當新人堀起之後, 前輩們也許自己覺得完成他們階段性任務而退居幕後也不一定。 就算有些人真的是不上線下棋不做事,那也是極少數 並不能一桿子打翻一船人 就算很多高層不下棋,難道他們就沒為棋國付出嗎? : 就如同大家所說 我們必須找出喜歡五子棋的同好 並且培育他們 指導他們 : 讓他們知道五子棋的千變萬化 奧妙之處 這樣才能讓他們有動力想下棋與學棋 : 小衰想要成立新國家 我想就是要刺激大家想下棋的動力 這點我認同 : 讓想下棋而無國籍的新人 有發展的空間與機會 因為老實講 我覺得現階段四國 : 的職位變動不大... 而且很多人都掛圖不下棋 四國的職位變動不大,是因為很多人不去參加比賽或俘戰累積點數升級 一直有在下棋、參與棋國活動的幾乎是固定的幾個 再怎麼變動也極為有限 高層居於領導的地位,要培育能夠接手棋國事務的人才 不會一直佔著茅坑不拉屎,現在棋國還需要他們的力量讓棋國制度更完善 新人是有機會參與活動累積點數晉升成等四進入高層參與更多棋國事務的 如果一直不參與的話,上面的人想提拔也無從提拔起啊... : 是不是該給那些新人有發展的機會呢? 你覺得新人會沒有發展機會嗎? 棋國不是沒有給他們機會 而是新人願不願意表現出自己的能力跟熱情在棋國上 難道那些舊人前輩永遠都得一直做下去? 他們也必須去挑選適合的人才來接手他們現在的工作啊! : 是不是該想想有沒有什麼完整的體制 來讓大家更想下棋與學棋呢? 難道會沒有人在想嗎?而是真正想學想下的人在棋國裡只算小部分吧 想出來的計畫也不一定能實際運行 沒有計畫提出,不代表背後沒有人在運作在努力 只是看不到而已 : 是不是各國應該時常點名並且取消那些掛圖不下棋的人呢? : 不然 想玩俘虜戰的人 從成員名單去找...很多有國卻不玩...這樣誰會想玩棋國呢? 會去玩俘戰的自然會去戰,很多人不玩不代表沒人要玩 你若去問到只在入國文之後就沒出現在棋國的,那些人會接才有鬼 而且你問到的人也許只是當下不想接,不代表他以後都不會去接戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.238.93

05/18 01:59, , 1F

05/18 03:22, , 2F
半夜推~~

05/18 09:09, , 3F
推推

05/18 15:28, , 4F
推 ^^a

05/19 00:10, , 5F
這個很用力推,所以我讓出團長位置~