Re: [閒聊] 心得一篇

看板FCBarcelona作者 (Hopemonger)時間16年前 (2008/04/30 23:02), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nolive (宅男)》之銘言: : 歐冠沒了很不爽 : (人家曼聯確實體力過人 我蠻喜歡的Tevez表現也不賴) : 不過比起這個我更不爽關於小羅離隊的事 : 講句實在的 : 我覺得球迷真的很無情無義 : 也不用太久 : 兩年前一堆人口口聲聲說小羅是非賣品 梅西也是 : 結果現在是怎樣 又噓又趕巴不得人家快走 : 狀況不好還是受傷難道是他自己想要的嗎? : 看了就很火 : 今天如果小羅走了 巴薩中場又青黃不接 : 球迷第一個該負責 球會第二 : 那我這個資淺球迷可能會去支持某個溫馨一點但是沒有歷史的球隊 小羅的事情我追了很久, 到目前為止仍然詭譎難明, 光是他究竟有沒有受傷這點, 我看除了球團相關人士外, 外界大概也對真相一無所知, 他表現不好是事實, 領全隊第一高薪也是事實, 在小羅租稅減免即將終止的前提下, 巴薩若不積極尋求交易機會, 則勢必要跟小羅以更高的薪資續約, 否則小羅自己也會想離開巴薩, 這是近年媒體一直在關注的焦點, 在續約or出走的當口, 小羅的表現卻因各種原因一落千丈, 我想這也改變球團處理合約問題的態度. 球員表現不好而被球迷噓, 這是西班牙足球的常態, 純粹對事不對人, 小羅被噓過很多次, 但其中幾次表現明顯好轉的比賽, 主場球迷也從未吝於獻上掌聲與喝采, 但喜好興風作浪的媒體, 最喜歡在小羅表現惡劣的賽後進行民調, 再拿球迷不滿的聲音大做文章, 我自己是不覺得這種受情境影響的「球迷心聲」能代表什麼, 球團的營運策略也不見得會受民調影響. 況且放小羅去別隊領更好的薪水, 讓他在新環境接受新球迷的擁戴, 也許反而對小羅才是最溫馨的選擇, 諾坎普有太多小羅令球迷終生難忘的回憶, 映照他如今的表現, 如此巨大的反差是任何買票進場的球迷都無法接受的. ----- 至於該支持誰的選擇, 我想有很多原因可以讓你支持一支球隊, 也許是你恰好看到一場絕世好球, 也許是該隊球風正對你的脾胃, 也可能是你在這裡遇到一位極為欣賞的球星, 甚至根本沒理由, 只因為這是你人生第一次看比賽的球隊 能付出支持的原因太多了, 只要你明白自己究竟想從看球中得到什麼, 就快樂地去追尋吧, 其實真的不必太計較對巴薩的忠誠度, 這不會帶給你任何好處的, 我自己開始支持巴薩是在小羅加入之前幾年, 對我來說, 巴薩的精神象徵是Luis Enrique與Phillip Cocu這兩位犧牲奉獻的偉大隊長, 當後者被巴薩清洗, 前者逐漸淡出主力的那個賽季, 我也曾經感到遺憾與不捨, 也不太能認同球團稍稍欠缺人情的作風, 但後來我還是在目前的巴薩找到看球的快樂, 所以就繼續支持下去, 反正球員更迭看多了, 也就更明白職業運動的本質, 只要留住過往的美好回憶, 也就不枉你每周收看巴薩比賽的光陰. 總之, 別忘記身為一個球迷, 看球的最終意義還是讓自己快樂, Cheers.......!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.215.28

04/30 23:13, , 1F
昨天那場,腦子裡只有06年對米蘭 小羅傳久利那一腳

04/30 23:16, , 2F
一直希望能出現 最後還是一直搗腳到最後

05/01 00:15, , 3F

05/01 00:27, , 4F
嗯 很認同!~ 小羅即使走了! 巴薩還是巴薩 那種充滿藝術性

05/01 00:28, , 5F
的球風 是不會因小羅或任一、二個球員的離去而改變的

05/01 00:29, , 6F
雖然現在看來似乎很難再達到那個近乎完美的細膩程度

05/01 00:30, , 7F
但將來應該還是會堅持這種風格的!

05/01 00:31, , 8F
我就是被這種球風吸引成為巴薩的球迷! 所以往後還是會支持!

05/01 02:37, , 9F
永遠不會忘記半夜不睡覺就為了看牛尾巴

05/01 02:41, , 10F

05/01 17:09, , 11F
我也很難忘小羅的身手...

05/02 02:21, , 12F
恩立奎和柯庫也是我以前很欣賞的球員

05/02 02:21, , 13F
分別14號球衣&8號嗎?

05/02 09:23, , 14F
LE#21 Cocu#8 永遠的正副隊長!

05/02 13:42, , 15F
S大請問一下那時候的14號是不是也叫傑拉德?印象有點糢糊

05/02 13:47, , 16F
#14 Gerard念成'赫拉德'比利物浦的那個少個r

05/02 13:49, , 17F
我們青訓的產品,在瓦倫猛一年以後回來結果是假貨

05/02 13:50, , 18F
最有名一戰是歐冠臨時代替小馬先發後腰,結果被藍軍打爆

05/02 13:54, , 19F
那場慘劇我非常有印象 小羅神的不夠後防花= =

05/02 13:57, , 20F
毫無攔截能力的後腰,會動的人形立牌! (記恨到現在...)

05/02 21:10, , 21F
可是我印象中他定位球也開的很好ㄟ