Re: [閒聊] Tulo交易案

看板FBaseball作者 (ジャサイカギン)時間8年前 (2016/04/17 13:44), 8年前編輯推噓25(2506)
留言31則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bill870628 (bill0628)》之銘言: : 所以做了一筆交易: : Tulo+Jennings換Souza+雙城的Escobar : 除了可以加強盜壘部分 : 本身覺得算是清掉一個不確定因素 : 請問鄉民評評這筆交易如何? : : 文中說的不確定因素是說健康沒錯.. : 看來我太急了...? : 因為總感覺Tulo到藍鳥後一直有適應不良的問題 : 打擊率一直起不來.. : 才換來感覺比較醒著的Souza 這裡就很大一個盲點了 如果你對 Tulo 的健康有疑慮的話 那你原本就不應該用高順位選 Tulo (這裡我假設你是用前幾輪選的 因為看不到你的投手陣 只看野手陣的話應該是高順位選走 Tulo 而不是中段順位撿到的) 既然你已經拿了 Tulo,那你可以做的事情有: 1.有信心等他回溫和健康打完 80~100 場甚至更多 2.趁他火燙的時候賣在高點 假如這個世界沒這麼美好的話: 3.表現普通但趁受傷前賣出 4.雖然沒受傷但表現不怎樣 自己用完整季或逢低賣出 5.慘到只能丟 FA 絕對不會是: 6.開季不到一個月在低潮時脫手 一定有人會說: 「你怎麼這麼肯定他今年打得好又健康?」 「說不定他就這樣低潮下去,讓玩家痛苦好幾個月甚至整季啊」 那我就要反問你了: 「為什麼要在高順位選 Tulo?」 自己有疑慮的選手就不要在高順位選 高順位選了結果衰小爛整季或受大傷的例子當然有很多 這種情況就只能在選秀時就迴避 迴避不了或者賭輸的就摸摸鼻子認了 當個經驗,隔年吸取教訓加強選秀策略就好 FB 玩久了總是會有這些事情 例如在 2011 年賭 Chone Figgins 會回春 2014 年 keep David Wright 要靠他打天下 當事人:我自己 真的選到自己不愛又有疑慮的 想脫手也要找一個比較好的時機 Roto 或 H2H 有差 Roto 不小心抓了 5CL 可能還會有人想跟你換一兩個 H2H 你抓 5CL 大家通常就不甩你了 也要看你的盟交易活不活絡 FA 深淺程度等等 可能你會衰小到在 2015 keep 到 Ian Desmond 季初痛苦萬分又沒人肯跟你交易時 氣到發抖只能直接丟掉他 卻撿到當時還沒上大聯盟仍在水中游的 Carlos Correa 當事人:狗屎運的我自己 一旦你想急著賣 對方也會看得出來能趁機敲你竹槓 不幸踩到地雷時也要想辦法順利拆掉雷 而不是急著抬腳讓地雷引爆 更何況現在的 Tulo 還沒爆炸 如果是熊貓那種指向性地雷 那你打從一開始就別站在他前面才是最安全的做法 當然,等到你玩到有心得,知道怎麼迴避危險股之後 也不要像某些大師一樣一天到晚在選手報銷文下面推文說 「還好我沒選這隻」「還好我一隻都沒有」 幫自己留點人品,留點口德 說不定還能讓你未來在板上找到優質的盟友來組一盟玩 有點耐心,現在才四月中 Tulo 至少還有兩發 Pre-Season Rank 比 Tulo 還高的 Adam Jones 季初 DTD 外加打超悶,直到今天才敲一發 你會在季初急著把 Jones 逢低賣掉嗎?不會吧 當事人:還好今天沒 BN Jones 的我自己 2012 年的 Mike Trout 開季不在大聯盟 直到四月底才上來而且一開始也打不好 如果在四月就沒耐心把 Trout 丟掉 那真的是會後悔到現在還會做惡夢嚇醒說 「啊我的 Trout 呢?」 當事人:哭到現在眼淚都還沒乾的白痴我自己 -- 就算今年 Tulo 真的打不好或者缺席大半季 導致這篇我被打臉 我還是會有同樣的看法 要選,就用下去 選了不用,要賣也要賣的好看 -- 15 ├ 11.6 從 2006 年的 K/BB 來看,我們可得知 10 ├ 5.2 ┌┐ Yoshimura 以壓倒性的優勢勝過 Santana 5 ├ ┌┐ ││ 一旦 Yoshimura 決定赴美 └──┴┴─────┴┴─── 要說是 Cy Young Award 頭號人選也絕不為過。 J. Santana Y. Yoshimura -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.169.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FBaseball/M.1460871888.A.85B.html

04/17 13:48, , 1F
推!
※ 編輯: Narancia (220.132.169.114), 04/17/2016 13:51:23

04/17 13:53, , 2F

04/17 13:54, , 3F
看過2013年開季兩週的Trout for AGon+Grilli

04/17 13:55, , 4F
當事人是說覺得去年才爆發的菜鳥有可能撞牆

04/17 13:56, , 5F
我的想法是既然會怕幹嘛用狀元籤選 然後兩個禮拜就把狀元

04/17 13:56, , 6F
賤賣

04/17 13:57, , 7F
滿滿的經驗

04/17 14:03, , 8F
推個

04/17 14:11, , 9F

04/17 14:18, , 10F
記得trout那時我丟後來還撿得回來XD

04/17 14:26, , 11F
原文作者推你!!看完你的文章我才大夢初醒

04/17 14:28, , 12F

04/17 14:47, , 13F

04/17 14:50, , 14F
推!

04/17 15:01, , 15F
推~ 選秀前很多人沒想清楚 看到誰在前面就選了 後來又沒耐心

04/17 15:33, , 16F
正確的觀念

04/17 15:38, , 17F
所以Russell Martin 也是一樣嗎?

04/17 15:41, , 18F
我的Cutch今天才首轟..

04/17 15:57, , 19F
2015 keep Ian Desmond在此...

04/17 16:03, , 20F
藍鳥打線安拉等到asg時20hr.50rbi

04/17 16:21, , 21F
2015 keep Desmond +1...

04/17 17:37, , 22F
滿滿的經驗XDDD

04/17 18:33, , 23F
啊我的trout呢 這個好笑哈哈

04/17 19:04, , 24F
結論:疑人不用,用人不疑

04/17 19:06, , 25F
但我慢一步撿Correa 只撿到Lindor

04/17 19:29, , 26F
推 真的是要賣也要賣的好看 不然不要選

04/17 20:24, , 27F
2015 keep....+1

04/18 00:02, , 28F

04/18 12:32, , 29F
這篇不錯,給推!

04/18 17:12, , 30F
推呀~~高順位選Schwarber 2016 AVG 0.000的我也只能摸摸鼻子

04/18 17:29, , 31F
推啊!