[請益] 交易請益

看板FBaseball作者 (啦啦啦)時間10年前 (2013/07/16 00:44), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串60/112 (看更多)
小弟今天接到盟友的交易請求 對方希望用M.Bourn換我的Trumbo 我知道若單論今年成績,大多數人應該是不會換的 不過為什麼還會造成小弟的猶豫呢?請容我說明一下本盟狀況 小弟身處13人盟,現有幸暫居第一名 提出交易的人,正是本盟的第二名 本盟的打擊比項與小弟排名狀況,說明如下: R: 排名第二,與第一名有大約3X分的差距,距離第三名僅2~5分,隨時可能被超越 HR: 排名第一,與第二名有3X的差距,算是在安全範圍 RBI: 排名第一,與第二名有1X的差距,有點小距離,但不算太安全,一兩週沒打好就可能 翻盤 SB: 排名倒數第二,距離最後一名僅不到5次,離前方的領先群至少有1X起跳的差距 AVG: 排名第八,平時大約在5~10名遊走,不上不下 OPS: 排名第一,本盟唯一破0.8,但也僅在0.8邊緣 描述完畢,再回來說說我為什麼會考慮M.Bourn 原本打的算盤是,用Trumbo換M.Bourn,然後丟R.Davis,從FA撿Quentin 會這麼做,主要的考量有: 1. 比項因素: 希望能補強R&SB,HR&RBI則靠Quentin取代R.Davis去維持住領先優勢 至於AVG與OPS,不求進步多少,但應該還能維持一定水準 2. 球員因素: Trumbo過去三季,明星賽後都會下修,雖然七月份為止近況還不錯 M.Bourn用他就是希望增加R&SB,但他今年不知為啥,不太愛跑,有人知道 原因嗎?是否賭他明星賽後恢復快腿本色? R.Davis算是二進二出本隊了,前陣子的爆炸期只吃到一半,但他一直都是容易被 取代的人選,雖然SB很有效率,但上不了場就什麼都沒有,每次賽前看到"Davis is not in the lineup"就沮喪一大半,是否有續留的必要? Quentin開季有選到,但受傷沒多久就丟了,一直在本盟FA游,這陣子打來中規中 矩,只要他健康,年度打個HR 20+ & OPS 0.8算是基本盤,而且他過去三季,明星 賽前後不會有太大差距,若用他來補Trumbo離隊後的部分砲缺,在目前還算有點領 先優勢的HR, RBI, OPS,是否可行? 還請各位高手指點迷津,是否我該同意交易,還是繼續穩住現有陣容? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.217

07/16 01:02, , 1F
你應該是在講 Michael "Bourn" 吧?

07/16 01:04, , 2F
Trumbo 現在低潮 你確定要換嗎?

07/16 02:20, , 3F
假如下半季Bourn能維持健康並開始跑可換,看你要不要賭,我不會

07/16 02:21, , 4F
換,腿總是比砲好補

07/16 03:46, , 5F
樓上+1..始終不能大幅縮短HR、RBI差距的人淚推..QQ

07/16 06:45, , 6F
為什麼不用2B/SS來補腿呢

07/16 07:49, , 7F
Rajai Davis每天調度很好用啊,他沒上排其他人上不就好

07/16 07:50, , 8F
這種只打一半的比賽卻能繳出整季數字的人多好用啊。

07/16 09:01, , 9F
Quentin也是太痛 上場時間也不太固定阿

07/16 10:50, , 10F
我認為Quentin今年算好用的痛痛人了

07/16 11:04, , 11F
賭吧
※ 編輯: sweetboy 來自: 1.34.58.230 (07/16 12:53)

07/16 12:59, , 12F
感謝大家的建議,如果按照往年的Bourn,我會考慮捨砲就腿

07/16 13:00, , 13F
畢竟目前陣容不太缺砲,但今年的Bourn實在不太腿,他季初

07/16 13:00, , 14F
的傷是在手部,實在不知道他今年怎麼跑那麼少

07/16 18:16, , 15F
我Bourn拿去換Freese了

07/16 18:40, , 16F
話說今年Aoki跟Gardner跑的都好少....

07/16 23:32, , 17F
Aoki跑了20次,不算少....但只成功10次,真的是有點扯....

07/16 23:41, , 18F
sabermetric影響不小就是

07/17 06:43, , 19F
青木比NSB真的是相當難用

07/17 06:43, , 20F
去年的高成功率哪裡去了

07/17 13:33, , 21F
樓上的青木我領走了XD