Re: [閒聊] 今年ERA被兩個SV搞爛了...

看板FBaseball作者 (一丘之貉被戰活該)時間11年前 (2012/09/18 21:49), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Ken19 (陳金鋒)》之銘言: : 不知道版上有沒有哪位也是和我一樣, : 選了Bell和Axford這兩位去年表現很好的投手, : 結果大落賽, 整個ERA和WHIP被這兩個搞爛了, 真的好想哭~ : 明年大家還會選嗎? 我個人對於CP的選擇是這樣 如果是想尋求保險牌的,還是應該在前段搶一個王牌CP, 以今年為例,Kimbrel Mo Papelbon Axford Storen應該是CP的五大天王 Storen跟Mo今年因傷影響,但Kimbrel表現還是超優質, Papelbon其實也不錯,就只有Axford今年爆炸而已, 我個人以為用這麼前面的順位去挑CP,當然要挑Mo或Papelbon這種有實績的, 他不見得會是今年最好的幾個CP,但幾乎一定不會是比較慘的那幾個, Axford不過就去年一年的實績,今年如果要用這麼高的順位那我是不會碰的。 這麼早挑選CP的風險就是受傷,這個等級的CP通常只有這點小風險, 如果這麼早挑的CP如果受傷,補CP的問題事小,真正的問題反而是, 原本在這個順位可以挑到的好打者或好投手沒挑造成陣容的漏洞會更難補。 明年Axford的順位肯定不會是今年這樣,就看他會修正到什麼程度。 大多數的CP都會在100~200之間出現,因此S型選秀多半會在這裡開始搶人, 不尋求保險牌的,我個人會建議在這裡看看有沒有這種眼光挑到夠好的幾個CP, 以今年為例,Hanrahan Betancourt Nathan Putz Perez Motte都算是今年穩定的選擇。 而Street除了受傷以外,今年健康的時候表現也不錯。 另外就是真的要賭慧眼跟球隊狀況了,今年最好的幾個CP都不是開季預定人選, Chapman、Jansen、Clippard開季都定位在SU,但球威驚人就在等待機會, Rodney、Casilla開季大概都在FA有機會看到,但抓住時機都卯起來賺SV, Casilla最近還債,但Rodney應該是所有撿到的人一大福音。 Soriano、Janssen、Wilhelmsen就真的要比手快了,季中的大樂透。 CP我個人認為是身價最穩定的一個職位,也是整個Fantasy最稀有的品種, 即使Bell跟Axford今年太爆炸,但只要他們明年被球隊定位在CP,就一定有價值。 只是看你願意花什麼代價選而已。 另外我個人的戰略裡,CP對ERA跟WHIP的貢獻還是有限的,畢竟局數不算太多, 真正要拼ERA跟WHIP,我會從SP來下手,前中後段都仔細挑好貨, 好的SP可以承擔Reed、Fransisco、Marmol或是Bell跟Axford的爆炸, 但如果你的SP就爆了,那就算你有Kimbrel、Rodney、Chapman可能也很難救...... -- ◤ ◥◤ ≡浦安 國小≡ 大澤木小鐵 9300439 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.123.252

09/18 22:02, , 1F
CL最好還是在五輪選支安全的 買彩券風險太大

09/18 22:08, , 2F
習慣性還是前段抓一支穩的,今年就是金寶了

09/18 22:13, , 3F
五輪內真的要選CL?,5*5也許還可以,隨便多個比項就覺得

09/18 22:14, , 4F
很虧...

09/18 22:15, , 5F
其實我也推這樣,今年如果選到Bell只能說認了

09/18 22:16, , 6F
如果目標就是Kimbrel Mo Papelbon,五輪還OK啦

09/18 22:32, , 7F
推最後一段的論點

09/18 22:38, , 8F
不過我自己今年是SP爆CP也爆XDDD 還好打線很優秀

09/18 22:41, , 9F
我今年KEEPER盟一開始有金寶 後來季初FA撿到Rodney 蘇胡

09/18 23:14, , 10F
<<-- RP爆了 有King,Price,Strasburg也難救 XD

09/18 23:31, , 11F
我今年投手分數很詭異 W第一 而且遙遙領先 SV上游階級

09/18 23:32, , 12F
K第一 遙遙領先 QS上游階級有機會衝第一 可是ERA超低XD

09/18 23:57, , 13F
問一下 如果是keeper大家會想留Axford嗎? 他最近一個月的

09/18 23:58, , 14F
表現好像又回到去年那樣猛了 加上蠻喜歡他的 有點想留

09/19 01:24, , 15F
我會留 因為我沒其他更好的選項 XD

09/19 02:22, , 16F
比ERA和WHIP的話,還是抓CL比較保險吧

09/19 03:02, , 17F
因為有比HOLD 我今年第六輪選chapman 沒想到後來轉CP

09/19 03:02, , 18F
讓我NSV最後還不錯~

09/19 08:42, , 19F
我覺得Phat大這篇應該是適合5*5, 王牌CP至少只缺W

09/19 08:43, , 20F
而K/ERA/WHIP都還能有水準以上的表現(只是局數少)

09/19 08:43, , 21F
非5*5的話, 我就不願意用前五輪選CP, 感覺少補兩項以上

09/19 08:44, , 22F
的差距不太容易從SV/K/ERA/WHIP上討回來...

09/19 11:15, , 23F
我真的是靠 SP在補 Bell挖的洞xD 還好後來賣掉惹~

09/21 21:48, , 24F
今年的CP真的很難講啦XD 我選到Nathan撿了Rodney

09/21 21:49, , 25F
現在就領先其他人

09/11 10:02, , 26F
的差距不太容易從SV/ https://daxiv.com