[新聞] 權田修一:日本球員曾害怕大牌球星,現在碰德國隊也不怕了

看板FAPL作者 (逍遙山水憶秋年)時間5月前 (2023/11/24 21:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5月前最新討論串1/1
權田修一:日本球員曾害怕大牌球星,現在碰德國隊也不怕了 虎撲11月24日訊 日本國門權田修一在接受FIFA官方網站採訪時,談到了對2022年世界盃 日本隊表現的看法。 卡塔爾世界盃多場比賽都是通過點球大戰決定勝負的,包括你們的1/8決賽,(你覺得) 哪些因素決定了哪一方贏得這些決勝局? 這可能聽上去很明顯,但門將必須找到一種方法來阻止一個或兩點球。克羅地亞的門將利 瓦科維奇也是如此。當“賭注”如此之高時,每個參與其中的球員都會感到緊張,但我覺 得日本在大賽中的點球大戰經驗比克羅地亞少一些。 日本和克羅地亞都在1998年法國世界盃上首次亮相,然而,克羅地亞有更多球員在重大賽 事中經歷過點球大戰,他們的球隊在2018年進入了決賽,並在其他重大比賽中表現出色。 我認為這給了克羅地亞球員信心,就像我們對德國的逆轉勝利的經驗是我們戰勝西班牙的 關鍵。 對我們來說,與克羅地亞的比賽非常重要,因為進入四分之一決賽是我們長期以來的夢想 。但感覺上克羅地亞可以奢侈地把這場比賽當作墊腳石,他們甚至換下了像盧卡-莫德裡 奇這樣的球員。我認為這是兩隊之間的明顯區別。 日本隊如何彌補這樣的差距? 許多日本球員目前在歐洲頂級聯賽效力,而且這個賽季日本球員還會參加歐冠和歐聯盃。 我認為日本球員需要體驗這些具有世界盃氛圍和壓力的聯賽或錦標賽。 當日本首次參加世界盃時,一些球員在面對阿根廷的巴蒂斯圖塔和薩內蒂等大牌球星時可 能會感到害怕,但現在越來越多的日本球員加盟德甲,即使在與德國國家隊比賽時,他們 也不會感到壓力。 許多日本人在頂級聯賽中效力已經成為常態。我認為這證明了日本足球的巨大進步,在未 來幾年,更多的球員赴海外效力是非常重要的。 2022年世界盃日本的陣容中有4名來自J聯賽的球員。這種經驗會回饋到日本的國內聯賽嗎 ? 我在J2聯賽的清水心跳隊效力。我很難對聯賽做出任何高水平的貢獻。儘管如此,我並不 滿足只是在J2級別踢球,只是因為我的球隊處在這個級別。我決心在常規訓練和其他時間 都保持專注。 每個日本球員都有成功的潛力,他們必須渴望在更高的水平上比賽,比如世界盃。我不能 說我的俱樂部隊友就沒有入選下一屆世界盃的機會。我試圖鞭策我的隊友,他們不應該滿 足於現狀,而應該不斷努力達到更高的水平。 來源: FIFA官網 https://bbs.hupu.com/623257071.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1700833220.A.484.html

11/25 10:47, 5月前 , 1F
現在德國隊誰遇到都不怕好嗎

11/25 14:46, 5月前 , 2F
拿德國來說沒啥說服力XD

11/25 18:57, 5月前 , 3F
德國現在就是空有身價的雜魚

11/25 20:10, 5月前 , 4F
德國隊能贏誰嗎 笑死