[新聞] 梅西:學習了一年半的英語;加盟進度和內馬爾他們實時交流

看板FAPL作者 (逍遙山水憶秋年)時間2年前 (2021/08/14 21:43), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
梅西:學習了一年半的英語;加盟進度和內馬爾他們實時交流 虎撲08月12日訊 昨天加盟巴黎聖日耳曼俱樂部的梅西參加了新聞發佈會,隨後在巴黎王 子公園球場內梅西接受了多家媒體記者的採訪。西班牙著名記者、作家巴拉格(Guillem Balague,他也是《梅西》傳記的作者)也和梅西在球場內進行了五分多鐘的採訪。 以下是採訪全文: 巴拉格(法語):我們講法語嗎? 巴拉格(西語):你沒時間來學英語了吧。 梅西(以下均是西語):我已經學習了一年半時間的英語了。 巴拉格:一樣,在我去英國工作前我也學習了一年的英語。然後我到了那裡就覺得自己勉 勉強強會這門語言。 梅西:當你到了英格蘭,你確實有必要學習英語。 巴拉格:所以你的聽力要比口語能力好? 梅西:確實是,我能聽懂但是不太會說。 巴拉格:足夠和裁判交流嗎? 梅西(笑了下,然後喝了口水) 巴拉格:萊奧,說下你人生中這兩段經歷的區別,12歲時從羅薩裡奧至布宜諾斯艾利斯再 到巴塞羅那,以及昨天你從巴塞羅那到巴黎。如果我記得沒錯的話,你從羅馬裡奧到布宜 諾斯艾利,一路是哭著的。而從布宜諾斯艾利到巴塞羅那,你那時候生病了,一路上幾乎 都在睡覺。 梅西:去巴塞羅那的旅程那過去很長一段時間了,我那時候還是孩子,我過去一直很容易 入睡,在飛機上我還吃了一些食物。我當時感覺不是很好,而後躺在座位上感到昏昏欲睡 ,直至抵達了巴塞羅那。 巴拉格:我提到這個是因為這是你人生的第一次巨大機會,從南美大陸到歐洲大陸。所以 你覺得如何比較那個旅程和你那天來巴黎這次? 梅西:這完全不同,由於有著很多的焦慮,我們過去幾天都睡不好,因為我們不確定接下 來會發生什麼事情。尤其是巴薩宣佈我不能再待在俱樂部,我們不知道我們接下來要幹什 麼。我們當時還沒有決定好,要去哪裡?要做什麼?家庭的每一次搬遷都是一次重大的變 動,但是那時候我開始接觸談話,談判進展地很快,整個事情開始確定下來。然後你就開 始專注於接下來會做什麼,還有哪些改變。 這對我以及對我的家庭,開始考慮這些改變意味著什麼。全新的篇章,全新的體驗,不過 都進展的很順利。對於我們一家五口,我真的很期待全新生活的新開始。 巴拉格:在你來巴黎之前,你和你父親聯繫,他告訴你的巴薩生涯結束了。在那一刻,你 在哪裡?你在家和你的妻子安東內拉在一塊嗎? 梅西:我父親來到家中,他整個早上都和拉波爾塔在一起談事情。他回家告訴了我這一切 ,在那一刻我感覺真的很沮喪,然後我準備著告訴了我的妻子,然後我們就都哭了起來。 之後要告訴孩子們,我和妻子都情緒低落,但是互相鼓舞打氣,告訴了孩子們。 我們需要找到正確的方式告訴他們,因為去年12月份我們告訴孩子們一家會留在巴塞羅那 。我們知道這一切有多艱難,尤其對於蒂亞戈來說,之後我也告訴你了,事情發生的很快 。 巴拉格:孩子們接受搬家這個事情比你預想中的要快,這讓你感到驚訝嗎? 梅西:有時候大人會想事情的很多方面,但是孩子很快就會理解接受,他們用我們想不到 的方式接受了這件事。比如說蒂亞戈,他可能會把這些事情都放在心裡,不過這一刻他看 到是享受這一些。但是我知道他,他很像我。他之前內心的痛苦沒有表現出來,但是並不 是很嚴重。他會逐漸適應的,這對他來說是一種很棒的體驗,他會逐漸成長。我們一家五 口很開心,享受著在巴黎俱樂部的時光。 巴拉格:你怎麼告訴內馬爾你要來巴黎的? 梅西:事實上,當我父親開始和巴黎體育總監萊昂納多開始談話時,內馬爾已經知道了因 為我都給他說了。我也告訴了迪馬利亞和帕雷德斯我可能要加盟巴黎了,這也是我期待的 事情。然後很快他們都很歡迎我,也都很期待著這一切能夠發生。 我們一直把談判的進展互相告訴對方,直至最終確認我到底來不來。 巴拉格:祝你好運! 梅西:謝謝你,回頭見! 來源: YouTube https://bbs.hupu.com/44731799.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.113.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1628948637.A.C99.html

08/14 22:05, 2年前 , 1F
該學法文了吧

08/14 22:26, 2年前 , 2F
Voulez-vous coucher avec moi ce soir

08/14 23:20, 2年前 , 3F
遲早要來英超的 先學也好

08/14 23:24, 2年前 , 4F
等到跟PSG約走完都36了 去英超觀光嗎

08/14 23:31, 2年前 , 5F
他以後想去MLS吧 去美國玩玩

08/15 00:23, 2年前 , 6F
有些球迷表示,梅西不適應英超強度...

08/15 00:31, 2年前 , 7F
在學英文了,準備好了

08/15 00:32, 2年前 , 8F
不是 中國人買一堆梅西球衣 不學中文嗎

08/15 01:43, 2年前 , 9F
內容也太少

08/15 03:03, 2年前 , 10F
MLS歡迎您

08/15 04:57, 2年前 , 11F
學日文還比較實在 前巴薩退休優退勝利船賺翻

08/15 07:37, 2年前 , 12F

08/15 11:47, 2年前 , 13F