Re: [情報] 2010 FIFA南非世界盃足球賽觀戰指南

看板FAPL作者 (沛)時間14年前 (2010/05/14 16:21), 編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
之前在網路上可以訂購時就馬上從博客來訂了 今天總算拿到手 在這邊順便跟各位分享一下好了 在博客來訂的話 一本是157 而350元以上可以免費送到你指定的7-11門市 (不然要收20元運費) 也就是買3本以上就免運費了 所以有想買的可以幾個人一起買比較划算 而且現在已經出版了所以有存貨 就保證24hr內會寄到 好 回歸正題 整本書 我已大略翻閱過一遍了 光就 彩色照片 跟 大大小小數據 157元的這本手冊已經是超值享受了 內容上則淺顯易懂而資訊也夠豐富 對四年一次的世界盃球迷絕對是夠的 而對常在看球的人也不乏一些新的知識 (至少我自己這麼認為 畢竟對很多國家隊還是十分不熟悉) 我相信翻譯整本手冊相當不容易 我個人也認為牛仔應該做得還不錯 (因為我也沒有英文版可以對) 我還看到有些片段牛仔努力地想詮釋出原著的一些幽默 (ex: Torres原本小時候想當門將) 再來就是一些小小可以改進的部分了 印刷錯誤有一些 (ex: 會外賽非洲區馬拉威在一組中出現兩次 或 義甲打成英甲) 但我覺得這些本來就難免會有 而且至少我目前沒有看到很多 然後是各國家隊裡內容 這裡我覺得最可惜的就是 沒有隊徽只有國旗 可惜的原因就是畢竟每個國家足球隊的隊徽都有其特別的地方 而往往也有歷史跟象徵性 最適合放隊徽的地方應該是每個國家國旗旁邊 或者是最右邊那個box 講該國在世界盃歷史戰績的上面那個世界盃logo應該改成各國隊徽 (個人認為世界盃Logo連續出現32次有點不必要) 此外 各個國家在會外賽的戰績 除了前面列出的排名外 或許可以列出一路走來每場比賽的比數 (但我知道這樣南美國家版面可能不夠XD) 或者是在會外賽出場球員的情形 甚至是會外賽進球數分布 然後除了看板與焦點球星也可以擺個預測11人陣容 但這些大部分都是原作時就已決定了 而且當時出版時間也蠻早的 預測陣容或許落差不小 最後 我還是要大力推薦這本觀戰手冊 不論你是資深球迷 各球場名稱倒背如流 各國家球員滾瓜爛熟 或是你什麼都不知道 這本書絕對都有值得你收藏的地方 更何況 身為鄉民的你/妳 如果知道譯者跟審定者也都是資深鄉民而能翻譯一本世界盃"官方"的授權書 能不感到榮幸而支持一下嗎XDDD (像我就不斷跟朋友們說 這是PTT上的人翻譯的 他帳號是... 之類的) P.S. 趁這個機會問一下牛仔版主或各位版友們 以往都會有一本官方授權的雜誌叫 Official Guide to the FIFA World Cup (或者歐洲盃也有 Official Guide to the UEFA Euro 2008..etc) 裡面除了介紹各隊各球場 還有很多球員教練訪談 甚至還有該屆裁判一欄表 跟 half time quiz可以填寫 我google了一陣子了 唯一的消息是這本雜誌已在四月中旬在Trinidad開賣 http://0rz.com/M7ay http://0rz.com/3V7v 但都找不到amazon ebay或者是歐美國家書店有在賣的訊息 不知道牛仔知不知道台灣會不會進這本Guide (我想買英文版) 或者是關於這本guide在歐美甚至香港出版日期的消息 或者哪裡比較方便買得到? 謝謝解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.53

05/14 17:04, , 1F
我原本想買這本的結果買到"2010南非世界盃足球賽觀戰手冊"

05/14 17:06, , 2F
請問兩本差很多嗎? 不然再敗一本也還好 我是在7-11買的

05/14 17:44, , 3F
去找個coupon 就可以算免運費啦

05/14 17:50, , 4F
我也覺得很超值XDDD 沒有隊徽真的有點可惜哈

05/14 17:53, , 5F
這本書超精美的啊 不過你該不會已經都看完了吧 我還沒

05/14 19:33, , 6F
To 原PO:金石堂就有賣啦:)

05/14 19:35, , 7F
靠腰,我看錯了,金石堂只有賣中文版,你是要英文版啊,囧

05/14 22:27, , 8F
金石堂實體店面價錢也是一樣的嗎?不是很想在金石堂網路買

05/14 22:28, , 9F
金石堂都會洩漏資料出去,詐騙就一直打來...

05/14 23:59, , 10F
不是喔 我想買的不是這本的英文版 是另一本guide 請看連結

05/15 16:56, , 11F
e-coupon板 有很多折20元序號

06/25 21:48, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com