[EXOD] 第九話「英雄二人」

看板FAFNER作者 (夏沭)時間9年前 (2015/03/06 22:22), 9年前編輯推噓31(31028)
留言59則, 20人參與, 最新討論串1/1
防雷? https://twitter.com/TakashiNoto/status/573715800026042368 能戸隆@竜宮島 「シャイニー」を聞いてもらって、シールド解除したところに、 9話をりつけるという公式さんの作戦を理解しました。ありがとうございます 簡譯:讓人聽了「shiny」解除防壁時,送上第九話。這就是官方的戰術對吧。非常感謝 選在九話前公開角色歌果然是公式高度的戰術啊……(遠目) (參考:第一回web radio特地讓喜安說覺得五話的獨白很不妙 →接目前唯一一話獨白在C part的第五話→短冊噴淚) 幸好我聽了一整天就感到不安(ry 本週一言: 太陽跟月亮、天使跟惡魔還是大神跟魔王什麼的都隨他們說去吧☆it's all right ──all right個頭啦(艸 ◆OP前 雖然觀眾知道有人會來救場,但暉跟廣登的機體好像沒配飛行裝置… 溝口大叔起飛後他們是打算怎麼脫離啊…(艸)果然是捨命斷後嗎… 看起來超詭異的正太跟上飛機了,雖然這次的微笑比較沒那麼詭異了… 世界樹被折→沒事,還保有力場的關係?艾梅莉跟其他Esperanto也沒事 艾梅莉對付攻入的Festum感覺好像在退魔www 不愧是類宗教集團(你) A part ◆人類軍(斯利那加) 三人組終於都有戲份啦,上話因為比利沒出場還被懷疑是不是背叛者w 將軍也發覺內部可能有背叛者了,然後爆出Esperanto其實也可讀人類的心…… 誒所以去龍宮島時,將軍跟Mitsuhiro那巧妙地打入人心的說話方式是這樣來的嗎? 人類軍這場其實也打得不錯,沒像夏威夷戰一面倒。 ◆你在那裡嗎 久違的Festum開場白。對廣登說其實害我抖了一下orz ◆人類軍(南亞本部?) 比利哥跟基絲在別的小隊啊,看起來像是專門掃除被同化人類的部隊… 而且待遇很好的樣子(苦笑) 比利哥的內心話聽起來也不像壞人啦,但就…f/z的切嗣思考(?) ◆Diablo型TV初登場 跟夏威夷戰相比這邊也進化了呢…不是完全同化而是類似寄生?的感覺 人類軍機體居然還有防誤射功能,所以才需要交戰命令α啊 一開始的立意是因為有必要,結果慢慢被總本部濫用的感覺(遠目) 將軍真的也是好人…吧,慎重地檢討過其他方案後才不得已發令。 ◆小愛跟真矢 QQQQQQQQQQ 無印時甲洋被同化的踏襲;偏偏是讓曾經被他救過的真矢下手… 而且甲洋那時已經沒意識了…這邊充滿慘叫… 導入真壁因子的關係?人類軍的機體看樣子也是有完整的痛覺了… 而且還不能切掉… ◆溝口大叔 結果這邊也沒起飛成功orz 都抱著要捨棄FAFNER部隊的覺悟,就差臨門一腳時… 不過幸好只壞了一機…這樣回程應該還塞得下那五隻…吧 ◆暉的後悔 「我不想死在島上以外的地方…!」 唉…唉…(艸) 神演出就是這樣吧,即使知道接下來的展開但到揪心的地方還是QQ ◆弓子跟美羽 美羽QQQQQQ 從這段對話來看,美羽被世界樹通知有危險 →在弓子睡著時成長到足以跟織姬求援的程度? 弓子比美羽更早感受到SEIN跟NICHT的存在啊…果然內容物跟世界樹有關? 過了這段,弓子在後面終於讓觀眾看到她左手有戒指了,呵呵。 orz B part ◆その時、蒼穹へ 插入曲來啦!!!!!!! 等等這才第九話啊(苦笑)完全超越無印16話的神回…… 完整版要等到五月QQ 看完這集我滿腦子都這首歌…… ◆Sein 從「那一瞬間,Sein真的很像神!」進化成「Sein根本就是神…!」 著地姿勢是無印16話+HAE的經典場面再來 全域同化的結晶草原則有點像操回憶中很美的天空… ◆一騎 這人真的睡很好,做了好夢時醒得神清氣爽反而會想不起夢的內容吧的FU 救小愛這裡眼睛真的變金色了……(艸) 跟真矢說話那段的一騎美呆了(哭) 給世界的祝福是守護啊… 一騎的祝福最後還是給人類的/他又選了條超艱難的道路… 下一話或下下一話,一騎會發生什麼事我完全不敢去想了,嗯。 ◆聖槍Luger lance樣 一騎的愛槍終於連武器的概念都超越了…wwwwwww 雖然很多討論是Luger lance現在到底是啥?! 但我更想問:現在的Crossing的樣式到底是啥?! ◆「那就是父親欲圖製造的,救濟人類的機體」 Mitsuhiro你不要讓人連續三話覺得你是好青年後, 又立這種可能會跑去走父親路線的旗好嗎?! ◆真矢不要哭 唉過了十年她終於有被一騎當成女主角對待的場面了, 結果不管是卡農也好真矢也好下場都是被一騎弄哭orz ◆Nicht 一出場是廣域閃電術?或是重力場控制? 因為怕誤擊所以把市街地交給一騎, 總士也有好好守著跟史彥把拔的約定呢…不可以讓手染上人類的血。 ◆總士 結果說要叫人起床的,自己也睡著了。看起來還醒得比較晚www 不過一騎跟真矢crossing的話,總士可能是在跟斯利那加通信才比較晚開封? 但他一臉就剛醒又沒睡好,低血壓+起床氣的感覺www 好像有不少人對抖S總士震驚了,不過對Festum時他一直都抖S模式啦 算是他的一種自我否定的表現方式吧……(苦笑 對上Diablo型完全是虐殺啊,那個擰斷是在以牙還牙吧… 總是在系統裡想著要保護全駕駛的他來說這型是最不能原諒的… 總士一搭上Nicht後,宰Festum比吃飯還簡單…也難怪他會在那裡自虐…呢(艸) 唯一沒皺眉皺很深的場面是學到新招飛盤攻擊(X)時… 總士的戰法:沒遇過的類型→接招反分析 過去有遇過的類型→直接同化操控…(逆義大利麵(X)逆觸手同化真的嚇死人…) 那對上海龍型時不動可能真的在想:就讓你打吧(自虐兼學習…) (無印對上時是北極決戰他在當敵方指揮官(ry) 只是被一騎過來阻止他繼續自虐…… 這裡的流向有點像無印16話時乙姬被盯上→不動→Sein從斜上方打下去 ◆「一騎,你在那裡對吧」 …………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………… …………………………………………………………………………………………………… 現在這個時間點應該是明知故問對吧!對吧!不要互相傳染啊你們! 雙人陣形+Crossing不要跟我說總士你沒辦法確認伙伴的身體狀況! 一句台詞就可以引發各種心靈創傷實在…… btw這句乍聽好像是在關心一騎的身體狀況,但實際上是在確認自己存在的原點…的感覺 還有在結晶紛飛下,鏡頭繞著二機轉感覺有像ROL的深海之雪……(艸 在思考一騎到底總士病畢業了沒時,總士發一騎病的徵兆反而跑出來啦……orz 有鋼鐵般意志的總士,如果被虐到連他都心靈虛無化的話還真是…… 拜託絕對不要來這種展開orz ◆本話獨白 總士在說到「生存的場所、人類的尊嚴」中間有微妙的反應(遠目) 再配上那個外觀有點像總士的娃娃,暗喻哭泣般的演出…(淌血) 這話又是幾乎把〝一騎以外的其他人對總士的行動做出反應〞削到剩廣登一句 六七話已經這樣虐過了可以不要一直來嗎!!! STAFF後面請記得補回來謝謝(眼神死) ◆ED畫面換了 回到類似無印時的ED配置。(雖然三角關係的中心換成一騎了…w) 能戸監督在二話剛放送完曾在推特上說「ED的畫面是想表現:謝謝你,在這裡。」 這樣說起來舊ED畫面可能是在表現: 在龍宮島上一時之間找不到自我的存在意義的二人,只能互相依靠的隔絕世界? ◆第十話「往希望之地」 說到希望之地第一個反應是海神島要出來了嗎,不過正常應該是先回家…吧 不如說拜託讓那二位跟派遣隊能順利回去(艸) 在想希望之地也可能是抽象的概念也說不定, 但這次的預告背景不是只有天空了,還有地面跟樹。 果然是物理上的移動…吧 然後這話也幾乎全戰鬥但之前預告標題只有紅字一個 結果紅字率是付出的代價……? -- 總士病發病中還來不及收拾心情就又被九話虐了…(語無倫次中 關於一騎我只能祈禱織姬給的強化守護也有給到SEIN身上, 還有那個二者合一的謎樣Power…… -- 為了實現什麼而作著夢卻又因無法實現而垂頭喪氣║║║║║║║║angela - PROOF 在耳中深處迴響著無法成形之音║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║║ 比起環抱雙膝更急切於誕生的現實╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 花的生命也只是過於短暫虛幻的光芒║║║║║║║在牢籠中徬徨著不知該走向何方 ║║║║║║║║║║║║║║║║║║纏繞在胸口上的無形之鎖那是經驗累積的重量 http://www.plurk.com/shiashu║║║║║║║║║║║║║║║║讓人呼吸困難的喜悅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.161.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1425651760.A.4FC.html

03/06 22:33, , 1F
說到廣登 他大喊我是二代目高拜 我真的以為他會死0rz

03/06 22:34, , 2F
廣登才不會死呢------------------------------

03/06 22:34, , 3F
是說我一直覺得總士的一騎病也很重啊(詳見我的同人文)

03/06 22:56, , 4F
他重病歸重病,但很少表現出來啊XD

03/06 23:00, , 5F
又看了一次,人類機體能水上飆性能比我想象中好,不

03/06 23:00, , 6F
其實在對上海龍型的時候 總士逆義大利麵已經有纏上去了
嗯,有發現他其實有牽制了,不知道是故意還是對方太有根性(? 那段看了很多次怎麼看都猜不透總士到底想幹嘛orz

03/06 23:01, , 7F
過沒法自已啟動戰狼自爆?第一集好像是被啟動的,小

03/06 23:01, , 8F
愛向真矢求死那邊我有想到這問題

03/06 23:02, , 9F
假如女主角的命運就是被一騎弄哭的話……那……

03/06 23:03, , 10F
早在卡農跟真矢之前,總士就已經被弄哭過了(一期16話

03/06 23:03, , 11F
對不起!(跑
琳姐超GJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

03/06 23:07, , 12F
所以總士的變性意識是 展現一騎病?

03/06 23:14, , 13F
總士想幹嘛?故意被diablo插還後眼神死:這就完了?

03/06 23:15, , 14F
大概想做同樣的事吧XD 海龍噴完...「完了嗎?」(鄙視

03/06 23:19, , 15F
看完這集兩人大開無雙後 我已經不敢想沖方便當店會怎麼

03/06 23:19, , 16F
“宣傳”這兩個人了…這根本是極度壓榨勞工呀!

03/06 23:24, , 17F
一騎燒乾是可預期的

03/06 23:33, , 18F
總士是已經乾了的意思嗎!
他十年前就乾過啦(遠目

03/06 23:42, , 19F
所以一騎四處弄哭人(被黑洞

03/07 00:05, , 20F
話說後面看的出來艾蜜莉身邊一堆同化碎片

03/07 00:05, , 21F
世界樹雖然不是吃素的但是要他反擊好像就要旁邊的人

03/07 00:06, , 22F
當祭品的樣子,要不是兩人出來救場或許真的會全滅
應該吧。世界樹也才長了約一年而已……

03/07 00:40, , 23F
覺得ED的一騎超級帥!!

03/07 02:47, , 24F
我猜總士對上海龍型時無反應是因為知道一騎會幫他解決,畢

03/07 02:47, , 25F
竟兩人處於crossing狀態。
這個也想過~所以總士問一騎在不在那句真的很…(艸 然後我找到對那段莫名其妙不安的理由了…… 總士虐殺完到一騎過來,鏡頭都刻意固定在總士特寫上完全不往下照。 跟ROL時佑未學姐快消失時一樣orz 雖然後面照半身時看起來是沒長什麼或少了什麼啦,嗯。

03/07 08:53, , 26F
感覺是知道一騎要來,所以先用觸手固定對方讓他別逃走

03/07 10:31, , 27F
一騎要來+1不過感覺他戰鬥時精神狀態不是很好…到一

03/07 10:31, , 28F
騎來才稍微穩定,有點擔心。

03/07 10:31, , 29F
話說,總士的行李去哪裡了(笑)魔王機上有地方放嗎

03/07 11:52, , 30F
道生和由紀惠早掰了,弓也掰的話,那一期的好像就全掰

03/07 11:52, , 31F
了lol

03/07 11:52, , 32F
弓子也掰*

03/07 13:27, , 33F
是的。

03/07 14:17, , 34F
能讓變性意識的真矢哭不容易啊

03/07 14:49, , 35F
罪惡的一騎

03/07 17:54, , 36F
怎麼有似曾相識於freedom與justice的劇情

03/07 18:39, , 37F
不能只有我看到ww

03/07 18:39, , 38F

03/07 19:40, , 39F
居然又有新的wwwwwwwwww

03/08 10:17, , 40F
新的好合wwwww 太煩了wwwwww

03/08 11:27, , 41F
這個シャイニー超搭的...

03/08 13:50, , 42F
推總士剛起床低血壓、推無印時已經先被一騎弄哭了XDDD

03/08 17:21, , 43F
是在shining什麼啦(大笑)太合太好笑了

03/09 17:53, , 44F
這話的華麗出場還有開大絕讓我覺得後面很不妙呀...
一騎一下機就倒也不意外了… 雖然可能倒一下比較好,不然全人類軍都叫他去救就… ~"~ btw 搬運一下推特情報 ============================================================================== https://twitter.com/TakashiNoto/status/574740509056348160 能戸隆@バトルフィールド 9話「超次元戦闘 前編」視聴ありがとうございました。 沢山のスタッフに支えられて毎話最終話制作。 扉を開いたファンの皆さん想いを作り込んだものだと思います。 次回、まだ続く「超次元戦闘 後編」をお楽しみください。 簡譯:八話只是「超次元戰鬥 前編」,下一話會是「超次元戰鬥 後編」 ============================================================================== https://twitter.com/kkiyasu/status/574623020561473537 喜安浩平 続9話。この回の収録前に聞きました。 「これは変性意識ですか?」いただいたお答えは書きませんが、そのヒントを元に、 さらに三間さんに何度も微調整をしていただいた結果があの総士です。 10年演じてきてなお、新たな声音を乗せられるなんて、なんて幸運なことでしょう。 收錄前總士裡面的人問過「這是變性意識嗎?」 得到的答案不能講,但以此為提示, 再請三間(音響監督)先生多次微調整後就是大家聽到的那個總士。 沒想到過了十年,能再以新的聲線詮釋角色,感到非常地幸運。 ============================================================================== https://twitter.com/TakashiNoto/status/574834734775185408 能戸隆@バトルフィールド 9話の萌えポイント(個人的な)は、CCTSがバラけて、 中から出てきたマークザインのスタビライザーが徐々に上がっていくとこと、 うっかり自分も寝てて一騎を起こせなかった総士。 https://twitter.com/TakashiNoto/status/574835159364562945 一騎は寝起きは良いのです 簡譯:九話的(個人)萌點: 從CCTS中脫出後,Mk.Sein背後的飛行制動器(?)漸漸升起的部分 不小心自己也睡著結果沒叫醒一騎的總士 一騎是起床後會很快就清醒的類型 ============================================================================== ※ 編輯: Shiashu (122.118.120.229), 03/09/2015 20:04:27

03/09 20:16, , 45F
結果總士真的睡過頭了wwwww 但發訊大概還是他發的…吧

03/09 20:17, , 46F
一騎的話感覺會傳:「助けに来た!」人類軍:?? www

03/09 20:20, , 47F
果然起床氣XDDD

03/09 21:37, , 48F
但畫面是只有總士睜眼,之後sein再破殼而出,他們已

03/09 21:37, , 49F
有精神同步,總士醒來會不會一騎就算被叫醒了?

03/09 21:48, , 50F
睡過頭有點萌XDDD

03/09 23:58, , 51F
睡過頭超可愛的!!大概除了起床氣,還有睡過頭的

03/09 23:58, , 52F
自責,只好來虐殺異界體洩憤(為異界體默哀

03/10 00:45, , 53F
總士與一騎果然是這樣子呢~

03/10 10:30, , 54F
訊息我倒覺得可能是一騎發的,因為總感覺總士還在

03/10 10:30, , 55F
剛醒的迷茫狀態。看看他出場的時間,人家一騎都著