[閒聊] EP6那個不受歡迎的假說 (大雷)

看板Expansion07作者 (想要相信是一種病)時間14年前 (2010/06/05 23:40), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
其實我覺得雙音一人沒什麼不好啊! 板上大家對雙音一人說感到失望的理由 整理一下應該是以下三點: A. 不想看讓治搞基(我也不太想看...)或朱志香搞百合 B. 感覺這樣有點作弊 讓很多問題變的沒啥好推理的 C. 感覺就算雙音一人 很多地方會出現BUG無法解釋 在不然就是想像到的解法 會變的很無賴(例如文字遊戲) A我想放到最後再討論 B和C仔細想想 其實是對立的兩個想法啊! B說這樣是作弊 其實指的是謎題變的太簡單 很無聊 不用動腦 C說會出現BUG 其實也可想作是因為龍騎還沒公佈他的解法 所以謎題難度仍然很難的緣故! 所以現況下才無法想出該如何規避紅字! 我個人在這部分的想法是比較傾向C的 事實上 就算套用雙音一人說 目前海貓還是有很多很謎的地方 例如: 1. 戰人EP1雖然沒用偵探權限 但是他還是清楚目擊了紗音和嘉音兩人 2. EP5紗音嘉音有同時出現在繪梨花眼前 3. 光就EP1來說 若是雙音一人 勢必代表大家都在為他/她圓謊 原因為何? etc. etc.. 看起來如果要自圓其說 就只能玩文字遊戲或說一些很扯的理由 可是! 如果要把這當作討厭雙音一人說的理由 其實很奇怪 因為這變成:大家是由於"雙音一人說讓謎題變的太難"而討厭雙音說XD 我想應該不是這樣子吧! 因為這裡這裡比較正向的思考模式應該是"該如何在雙音說下解決上述BUG?" "有沒有不用文字遊戲就能規避BUG的方法?" 因此我認為B和C都不是大家討厭雙音說的主要原因 所以我覺得大家討厭雙音說的主要理由 還是出在演出上 也就是A 也就是紗音嘉音同性別的話 會衍伸出的一些相關問題 XD 而關於這點 這裡提出幾個方案: 1. 紗音=嘉音=女性 同時將讓治跟朱志香玩弄在股掌間!(果然是魔女) 不想看的男男不會出現! 不過會出現百合配對(朱X紗)... 我個人是可以接受啦XD 2. 紗音=嘉音=女性 同時將讓治跟朱志香玩弄在股掌間!(果然是魔女) 跟上面大致相同 不過朱志香是男的! 這樣其實不是不行吧? 戰人六年前對朱志香的印象是沒啥女人味 根本不是女人也是一種解釋啊! 況且朱志香是男的話 繼承相關的問題 可以變的有完全不同的解釋 說不定可以提供動機 也沒有紅字宣告過任何的人性別 說不定還可以有讓19男出場的機會 這部分我沒仔細想 拋磚引玉拋磚引玉 3. 紗音=嘉音=女性 她有跟讓治談戀愛沒錯 但跟朱志香的感情是煙霧彈 4. 紗音=嘉音=男性 他有跟朱志香談戀愛沒錯 但跟讓治的感情是煙霧彈 這兩個看起來差不多 但其實有點差別! 因為戰人是男的(不要跟我提搞基!)! 若是3.的話 6年前喜歡戰人的對象可能是紗或朱 比較有可能是紗 因為朱應該是跟戰人同年紀(18歲) 4.的話就只剩下朱有可能 不過這樣年紀會有點問題 紗音=嘉音=19男的可能性在這裡也比較高 但換個角度想 EP6應該是說島主=19歲 應該沒說死喜歡戰人的就是島主? 其實我最喜歡的說法是 a. 喜歡戰人的是朱志香 b. 紗音=嘉音=島主=19歲 (是不是19男不知道) c. 貝阿朵指的是紗音或朱志香我沒特別意見 甚至有可能不是單指一個人這樣單純 是啦 我就是被戰X朱說洗腦了啦! 況且看了龍騎這麼多演出 我實在很難想像戰人和紗音站在一起...orz 不過這篇文的重點是雙音說! 基本上就算是雙音說成立 光就性別問題還是可以有很多解法的 以上! p.s. 其實我打到一半才到 其實大家討厭的重點應該是怕阿龍用無賴解法吧 不過這點就如同我前面寫的 其實根本還沒到擔這個心的時候 雙音說說不定還是有不這麼無賴的解法啊 只是大家還沒想到而已 況且重點其實還是在到時候的EP7演出成不成功... 寒嬋的解法也很無賴啊! 不過現在沒啥人抱怨了 雖然當時沒搬出10戒 但也是打著推理大旗... 照EP6來看 海貓用跟寒蟬差不多等級的無賴收尾還是有機會的(就算是雙音說) 原本只想打一點點的越打越長... 不知道賺了多少P幣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.200

06/05 23:42, , 1F
個人主要是不滿劇情邏輯上的合理性,一人長期飾兩角

06/05 23:43, , 2F
除了婊玩家之外,真的很難找出理由島上一堆人幫圓謊

06/05 23:44, , 3F
此外,先前有一些紅字也會變成低俗的文字遊戲

06/05 23:45, , 4F
光是紗音、嘉音兩紅字代表兩人就是一個大問題

06/05 23:45, , 5F
當然要凹絕無不可,單純說服力低罷了
龍騎真的是不擅長寫推理.. 不過說服力 合理性 這種東西 其實算是龍騎的領域了! 因為跟演出關係很大! 動機一作大 怎樣的瘋狂都能解釋! 我是覺得雙音說還有希望啦 這篇賺了596P! XD ※ 編輯: attacksoil 來自: 140.112.230.200 (06/05 23:49)

06/06 00:20, , 6F
說到龍王的風格 故事超展開和劇情張力都很強xdddd

06/06 00:26, , 7F
主要是紅字問題,其實如果純劇情黨好像對雙音反應沒太大?

06/06 00:27, , 8F
你的論證法本身有點問題XD不過我想你也知道

06/06 00:27, , 9F
可是妄想症我能接受,畢竟只是主觀構築出單人看到的客觀

06/06 00:29, , 10F
但是若雙音真的為同一人,那要怎麼解釋真的太困難了...

06/06 00:29, , 11F
阿我那句話的意思是:蟬叫我們都是跟著主視角人物在看戲

06/06 00:30, , 12F
但是海貓並沒有一個主視角人物,所以雙音同人就代表所有

06/06 00:30, , 13F
人都在騙人...那根本在劇情上就是在婊人了,沒可信的東西

06/06 00:33, , 14F
糟糕我也不知道自己在講什麼...反正就是...等ep7吧 囧

06/06 00:45, , 15F
我個人的想法是,雙音一人論在劇情上是能夠認同的

06/06 00:46, , 16F
但還是期待能夠用雙音一人論以外的方式來破解密室....

06/06 00:47, , 17F
海貓的視角會變來變去,但唯一能信的只有偵探視點

06/06 00:47, , 18F
EP1-4的偵探是無能,EP5是繪梨花,EP6則是無法無天狀態

06/06 00:49, , 19F
不過EP6的偽書理論,某種角度上來說是一種能夠推理的保證

06/06 01:15, , 20F
wh你說的是B和C那邊? 我也覺得怪怪的 表達不太好XD