[心得] EP5整體完食後感想(不用說一定有雷)

看板Expansion07作者 (呆呆向前衝)時間14年前 (2009/12/14 00:05), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
--------------------以下文章包含捏他,以及會被鞭到爆的個人心得---------------- EP5了當的說了...貝熊的遊戲...並不會對於貝熊有任何的利益 那為什麼要開這棋局..就在於EP4中所提及的...戰人的罪了 可以確認...戰人曾經對貝熊失約過 以遊戲一開始登場的戰人來說...戰人心直口快...這點我認為是造成戰人之罪的原因 而EP5中師匠發現到戰人慢慢的領悟了魔法 根據EP4的魔法同盟所訂下的最初的魔法...魔法是善意的謊言..或是良心 認定於戰人在六年前心直口快下說出了不該說的事...傷害了某人. 造成了六年後的殺人事件..貝熊的目的..在於讓戰人改掉心直口快的習慣 所以..貝熊並不會在遊戲中得到任何利益..因為戰人改掉習慣這件事對於貝熊本身沒有 實質上的利害關係 此外....EP5中貝倫說的話..還真是用短短一句就捏爆了戰人所提出的真實呢... 「………原來如此。……阿克羅德一想怎麼沒人了。 ……原來是在不知不覺間,……………………。 ………呵呵呵呵,啊~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~哈~哈哈啊哈哈哈哈!!  這都啥傑作集啊!!」 整句包含沒講完的句子大家都乘東方快車去旅行了 都是推理小說的關鍵字 <<阿克羅德的謀殺案>> ----->故事的第一人稱視角隱藏了重要訊息 <<無人生還>> ----->犯人在中途假死 <<東方快車謀殺案>> ----->除偵探.助手.被害者之外..所有人都是共犯 以某方面來說...這論點推論下去...還真的能夠把整個EP的世界都完全貫穿呢-口- 畢竟整個海貓的故事..就在於戰人的觀測者視角進行..符合<<阿克羅德的謀殺案>> 開始期待不久後出的EP6了...不過...不知道能夠慢慢的品味熟肉又是多久後的事了呢.. 日文....苦手..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.213.72

12/14 00:09, , 1F
嗯..原來是翻譯上的問題,這樣我就理解了!

12/14 00:12, , 2F
高中時看翻譯的名字叫羅傑亞克羅伊命案所以一時聯想不

12/14 00:14, , 3F
起來,三本都是經典名作,結局都令我拍案叫絕....!

12/14 00:17, , 4F
我最喜歡的是第一本,第一次看到如次出乎意料結局的故事

12/14 02:42, , 5F
這個雷好爆炸啊@_@

12/14 08:03, , 6F
戰人的罪對"貝阿朵"沒有影響 對XXX才有影響 (抹黑

12/14 12:44, , 7F
在聖堂戰貝要被殺時.戰人還是說不知道啥罪.所以貝死心了

12/14 17:44, , 8F
這三本都是超傑作,第一本是敘述性詭計的開創者

12/14 17:45, , 9F
不過東方快車是...?我好像沒看到貝倫有說啊