[問題] 撿到已經開眼的小松鼠不知該如何是好><

看板Exotic_Pet作者 (紛紛何所似)時間12年前 (2012/08/08 11:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前天晚上跟朋友在騎腳踏車的時候在校園地上發現一隻小松鼠, 也不知道他是要過馬路還是要幹嘛,只知道他那樣橫亙在馬路中央一定會被車輾到, 所以我就跟朋友站在他旁邊想說護送他過馬路這樣 結果不知他是把我當成大樹還是怎樣,就突然爬到我的腳上然後一路爬爬爬的爬到了肩膀上(冏) 因為赫然發現鼻頭有點血跡所以就想說帶回家觀察一下好了 去寵物店問,他們說小松鼠應該可以吃一般寵物鼠的飼料於是就買了飼料回去, 但發現他根本就不吃,餵牛奶給他她也不是很配合頂多舔個一兩口ˊˋ 另外用濕的衛生紙想幫助他排便尿也沒有成功...... 想說拿去獸醫那裏檢查如果沒問題的話不知道可不可以讓他回到原本的地方? 他活動力很好,但動作實在是很矬也很不靈巧 那這樣到底是要養著好哪?還是放生好呢? 他到底是不想吃東西還是不知道那是可以吃的東西啊!!!!((抱頭 附上照片: http://ppt.cc/R~lP http://ppt.cc/HWbX 不好意思了,謝謝大家>< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.202.87

08/08 13:01, , 1F
看起來應該是已經斷奶可以吃硬食了,可以試試看蘋果之類的水果

08/08 17:56, , 2F
建議帶給醫生看看 會不會是摔傷流鼻血 牙齒狀況良好嗎?

08/08 17:56, , 3F
我家小松是牙齒卡住受傷鼻頭有血 有次是摔下來造成的= =

08/09 02:24, , 4F
這時候最乖最可愛了!!!
真的會吃水果耶!!真的是太謝謝大家了~ 有給獸醫系的朋友看過,他說應該沒甚麼大礙,真不知道那血是從哪裡來的>< 現在有吃東西以後整個活蹦亂跳的~但還是沒有排便尿阿, 再觀察看看再視情況看看要不要把它放回去 ※ 編輯: hiaabbccdd 來自: 140.120.202.87 (08/09 09:47)