Re: [醫療] 蜜友的醫療分享

看板Exotic_Pet作者 (捏摳!!)時間13年前 (2010/09/07 00:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wfyoy (魚~*)》之銘言: : 這是今天在一個蜜友的網誌看到的, : 她家的小蜜去世了, : 因為走得很突然, : 所以在醫生的請求下,他們將小蜜的屍體送解剖, : 檢驗的結果,相信大家看了也會心驚驚, : 不過希望貼上來,大家可以看看,做為參考。 : http://www.wretch.cc/blog/chichafrei01/23624659 : http://www.wretch.cc/blog/chichafrei01/23624663 : 看完心酸酸, : 希望大家的小蜜健康。 : 趕快回去翻自己家的蟲盒,我雞皮疙瘩都冒起來了。 小妹不才 看到這篇 也覺得心理怕怕的 畢竟養了小蜜 總是希望他健健康康 陪著我很久很久 我也是最近才剛開始養麵麵 剛開始養的時候也曾想過發霉的問題 因為我住台北 自己的房間又是有廁所濕氣頗重 所以 我也很怕發霉問題 所以我是把麵麵養在窗台(其實是誤打誤撞...因為不能讓家人發現養蟲...會死人的) 所用的墊材 是麥粉 通常1兩麵麵 灑上2-3匙麥粉 每天挑掉死蟲 (因為每天喂 所以順手挑走死的) 但是我不灑水養麵 每個星期會至少會過篩一次(篩掉蟲蟲便便) @@mmmmm^~我是麵麵分隔線@@mmmmm^~我是麵麵分隔線@@mmmmm^~我是麵麵分隔線 以下是詳述我為何這麼做的原因 : 1.我的窗台是半日照 基本上墊材日曬過比較不會有潮溼黏黏的感覺 翻動蟲盒 裡面的 墊材會鬆鬆的 而且會有麥粉香味 2.養蟲最怕是臭 我發現灑水養的麵麵很容易死掉 墊材容易有味道........ 爾且爆臭(那個味道是甜甜黏黏的味道 聞久了 我會鼻子不舒服) PS:噴霧水噴飼養盒子 不直接接觸蟲體 也是一碗端 死掉快8/10 用棉花沾水放角落也是 所以我就放棄喂水 ╮(-_-)╭ 唉...死掉的麵麵都成小山丘了 剛剛好拿去堆肥 3.過篩蟲蟲 主要是篩掉蟲蟲便便以及更換墊材 最重要的一點是 我的墊材是麥粉 如果結塊的話代表我的房間或最近天氣過濕 可以提醒我要開除濕機了...... 4.麵麵本身也是會脫皮跟排泄 麥粉本身會結成塊狀 所以可以根據結塊的狀態 提前更換墊材跟過篩 5.這樣子養 說真的 麵麵真的不臭(還有麥香味)小蜜吃了也沒有便便超臭的問題 6.如果說有缺點的話 大概是養到肥嘟嘟要很久 跟你要花點時間整理麵麵 PS:我自己個人覺得啦 我家麵體很扎實 小蜜咬的時候會有.... 啪嘰 啪嘰(麵體爆漿) 咔滋 咔滋(麵皮脆脆)的聲音 v( ̄︶ ̄)y 呵呵~ 以上是我現在養麵麵防止潮溼的方式 小妹當初的發想只想到這些 如果有需改進地方 請大家討論補充吧 m(_ _)m 在此叩拜及感謝各位大人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.124.189

09/07 00:37, , 1F
我也不灑水~

09/07 01:47, , 2F
我用燕麥也不會有臭味,但沒有給與水分的食物(蔬果類),

09/07 01:47, , 3F
我發現過一陣子之後會精神萎靡,一副要死掉的樣子,是因

09/07 01:48, , 4F
為缺水嗎?所以我還是會久久給一次,給有水分的真的會臭

09/07 01:50, , 5F
推~每天翻挑屍體,你超用心的!!我大概兩三天才挑一次@@"

09/07 02:04, , 6F
我也丟只燕麥耶(桂格大燕麥)但我一次只買一兩~啾很快就吃