Re: [問題] 剛養了一隻刺蝟

看板Exotic_Pet作者 (jasper)時間14年前 (2010/06/29 10:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 首先是貓沙部分, 我會建議你不用用會凝結的沙子, 之前有聽過別人說有時候會卡在生殖器(送阿肥給我的學長說的), 建議你可以用木屑沙,除臭能力不錯,吸水力也很強 至於小刺的藏身之處就見仁見智了, 我之前是用布,不過阿肥後來疑似懷孕就改用一個盒子了, (話說阿肥應該是沒有懷孕,嚇死我了QQ) 流血部份,很有可能是你家的小刺跟乖乖一樣厲害 頂東西頂到受傷@@,我會建議把傷口找出來然後幫他塗碘酒 因為感覺起來現在你家的小刺是在無便盆狀態,這樣比較容易感染 說到喝水器,我覺得其實都沒有差,不過滾珠型的有一個缺點 就是瓶壁很容易長藻類不太好清,至於小刺會不會用就見仁見智了 (乖乖好像被阿肥教會用喝水器了,上次看兩隻一前一後輪流喝XD, 我沒有合籠只是剛好在洗乖乖的家,他還是不會用便盆=口=") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.113.53

06/29 11:33, , 1F
乖乖以前會用便盆 只事他都只有身體進去@@

06/29 11:39, , 2F
乖乖現在都把便盆頂翻過來墊腳試圖逃家=口="

07/10 02:05, , 3F
建議滾輪~我有朋友的小刺鼻子卡住就淹死了~放置型的原因