Re: [問題] 新手飼養

看板Exotic_Pet作者 (最初的夢想)時間14年前 (2010/04/23 23:16), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SamLee1 (SamLee)》之銘言: : 關於指甲的問題 : 想請問:各位大大的蜜袋鼯都自己幫牠剪還是帶去給人家剪? : 第二籠子問題 : 想請問各位大大你們買的籠子都多大?價錢約多少呢? : 我想要參考參考,有的3層那種不知道對他來說舒不舒適 : 畢竟牠很愛跳有一堆樓梯阻礙不知道好不好 : 螞蟻的問題,我有參考一下大大的意見 : 但還沒實際執行,有用洗衣精在測試但不知道有沒有效 : 咬人的問題, : 我試過吹牠的臉 : 可是沒效耶 牠還是咬=  =” 1.指甲我都自己剪耶~也是培養感情的一種方式啦 >< 雖然可能會被咬 剪指甲的方式有很多種 工具也有很多種 有些人是用剪寵物的指甲專用的器具 我自己是用小剪刀啦 其實用順手就ok囉~ 方式的話是看個人習慣 我是會把牠們放在身上 輕輕的把手腳抓起來剪 通常剛睡起來會比較好剪(還沒有很清醒 不太會反抗) 如果牠乖乖的讓你剪完可以給牠點食物獎勵 不過我家的在剪指甲時通常都會尿尿在我身上... 2.這是我用的籠子的圖片 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loveamy323&b=22&f=1279773139&p=0 長寬大概是一個收納箱的大小 但沒那麼高 裡面那是之前的擺設啦 現在擺的東西不太一樣了...好像買300多吧! 在台中太平 如果您的小蜜還小 其實還不需要住籠子唷 3層的那種雖然夠高 但樓梯其實是不太需要的 小蜜要跳來跳去 不用爬樓梯 因此可能要把隔間/樓梯拆掉比較適當 3.螞蟻的問題我覺得還好耶..就是平常不要把食物留在籠子裡 底盤天天清 就不太會有 反而是麵麵比較容易吸引螞蟻 夏天的時候都必須隔水.. = = 4.吹小蜜的臉應該不會讓牠不咬人吧 反而會叫更兇 小蜜不喜歡人家吹牠的臉...可以很輕的彈牠一下 然後跟牠說不可以 多幾次其實會聽的..有時愛咬人只是過渡時期 過一陣子就不會囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.226.241

04/23 23:27, , 1F
我的小蜜一歲多,這支是認養的.請問您養一公一母還是單一一

04/23 23:32, , 2F
一歲多的話,就跟他培養感情讓牠信任吧

04/23 23:32, , 3F
你作出讓他討厭的事,他可是會越來越討厭你唷~

04/23 23:34, , 4F
恩 謝謝您

04/23 23:38, , 5F
我的是一公一母唷 :) 公的1歲多 母的10個多月

04/23 23:39, , 6F
認養的小蜜更需要耐心唷 :) 畢竟剛開始一定比較不熟

04/23 23:42, , 7F
呵呵 ,我還蠻努力的@@ 自認為啦XD也試著教她別咬,畢竟我家

04/23 23:43, , 8F
只是我女朋友會怕牠咬她,我還想找一隻母的陪她 只是年紀

04/23 23:43, , 9F
都沒有這麼大的~"~

04/23 23:47, , 10F
通常會養到那麼大的母蜜應該不太可能出讓 = =

04/23 23:50, , 11F
但小隻的跟她配 好嗎?

04/23 23:50, , 12F
我也適用一樣的籠子耶!!

04/23 23:55, , 13F
我家的只要一咬人我就用力點他頭 幾次之後就好多了:D

04/24 00:06, , 14F
請問你們有螞蟻都怎麼隔絕螞蟻呢?

04/24 14:30, , 15F
我跟816的圖一樣籠子,但有點想換了