Re: [飲食] 我家刺寶不吃東西了....求救...~>"<~

看板Exotic_Pet作者 ((¯(∞)¯))時間14年前 (2009/10/26 22:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家刺蝟也曾經有類似的情況... 當時應該是因為溫度低於25度,大約是23度吧,我又沒有用保溫燈, 所以牠差不多有兩週以上沒有好好吃東西... 我很擔心牠的狀況,就只好給牠喜歡的蟲蟲來補充熱量, 然後不喝水的狀況,我是每次把牠抓出來吃藥或擦藥(當時在治療大外傷)時, 把牠翻過來,用飲水器督到牠鼻子前面,牠就願意喝了@@ 不過我當時給的水是小動物的健康水,可能...比較好喝吧我想@@ 後來架了保溫燈,牠才慢慢恢復原先的食量(真的是慢慢恢復,不會馬上恢復的) 我們家的刺除了飼料和蟲以外的東西都不會碰,雞肉泥和罐頭也一樣, 所以你家的能夠吃下15cc的雞肉泥已經很不錯了... 過了這段時間,只要慢慢調養過來,相信牠還是會跟以前一樣不挑食的, 只是會瘦不少...需要慢慢調養身體~ 拒食原因可能是: 1. 強迫餵藥產生緊迫 2. 藥本身有此副作用:這部分我不是很清楚,不過我家天竺鼠以前吃黴菌藥時 ,醫生有說如果食慾大幅下降的話,就要立刻回診,如 果食慾正常,就兩週再回診即可。所以我猜想可能你家 刺蝟的藥有類似的狀況,所以才跟你說要詢問醫生 3. 最近氣溫變化大:如果牠不喜歡暖暖包,就用保溫燈吧... 現在牠吃的東西不夠,一定要開保溫燈才能維持住體溫喔。 其他建議: 1. 牠願意吃什麼就給牠吃吧,但灌食的話要注意不要嗆到牠了。 每次灌食可以加上一滴營養膏。 2. 我不知道你是在哪裡看醫生的,請趕快找尋備用醫院吧,或者你可以把你的所在地 和你之前選擇的醫院和醫生跟大家說,讓板友幫你推薦其他醫院。 3. 光是食量不夠,除非是幼刺,否則不是很容易死亡... 但是可以做的你仍然要盡量去做,才不會造成遺憾喔。 食量不夠時,排便會呈現綠色膠狀,那是膽汁的顏色,因為肚子裡沒有食物了, 所以才會排出異常的便便。 4. 最好灌食完再吃藥,有些藥空腹吃不太好喔。 (這點我不確定,因為不是每種藥都是如此) ※ 引述《Staytrue99 (Akuma)》之銘言: :   我家刺寶目前是嚴重的芥蘚問題...已經有持續看醫生跟打針吃藥了 : 可是最近這幾天,從原本的二餐變成一餐,現在變成半餐。。然後就不吃了。連水 : 都沒什麼喝。。。最近有幫他換飼料,不過原來的飼料他也不吃了,不知道 : 有什麼辦法可以讓他繼續吃東西呢!? 目前只有肉類會吃幾口,不過也不多 : 吃一點就不吃了,其它是連碰都不會碰,到今天已經二天沒吃了。。。有點擔心,尤其 : 是醫生這個禮拜要出國研習,所以也沒辦法看醫生,目前看他的下巴又有皮下組織被 : 破壞跟發炎的情況發生了。我也不想一直餵他吃肉,因為這樣子以後就都不吃別的東西 : 了。。。。 : PS,以前他是完全不挑食,連蔬菜都能吃得津津有味的。。。。。!請各位介紹一些 : 家裡刺寶愛吃的飼料給我吧..我給他換換看...TAT 大感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.159.239

10/26 23:07, , 1F
謝謝你..剛餵他吃雞肉泥,有吃一點..水的話好像一直都

10/26 23:07, , 2F
不太喝..目前沒有吃藥了,只有打針..我這幾天把他移到

10/26 23:08, , 3F
房間裡試試看好了..比較溫暖:) 謝謝大家的愛心,我因為

10/26 23:09, , 4F
是住台北,所以診所跟醫院都蠻方便的!!:)

10/26 23:11, , 5F
嗯嗯,建議在牠的籠子裏面加裝溫度計,方便監控溫度

10/26 23:11, , 6F
樓上加油~~~!!

10/26 23:12, , 7F
唉呀被松鼠地下版主插隊 XD

10/26 23:24, , 8F
謝謝各位.....>"<

10/27 01:41, , 9F
原PO加油~~~ 刺寶一定會一直健健康康的!!

10/27 01:42, , 10F
好像回錯篇了= = ~大家刺寶都健健康康~~

10/27 20:36, , 11F
謝謝..把他移回我房間後..就狂吃...QQ|||讓大家擔心嘍!