Re: [問題] 飼養小蜜前的考量

看板Exotic_Pet作者 (木棉花糖)時間14年前 (2009/10/14 11:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到你的PO文我覺得還滿有心的^^ 版上的蜜友們都很愛小蜜所以會很嚴格 希望你別介意~ 不過看到這篇我覺得應該要給予鼓勵 畢竟他在養小蜜之前就有先做功課了 我的鼓勵不是鼓勵你養小蜜喔!....繼續往下看吧! ※ 引述《cabalacat (Cat)》之銘言: : 各位版友好 : 最近我男友跟我介紹了小蜜這樣可愛的小寵物 : 雖然原本我對刺蝟比較有興趣XD" 但後來爬文找資料後 也對小蜜產生莫大的興趣 : 我這幾天蒐集過資料後 想要飼養一對公母小蜜 新手要養不一定要養ㄧ對 反而養ㄧ隻 小蜜和你比較會親近 上手後還想養 再養第二隻 (這是我的經驗) : (昨天還因為到處尋找適合飼養小蜜的相關物品 弄到很晚才上床 還興奮的睡不著= =) : 但是今天詢問過老媽的意見後 她覺得我不太適合飼養 (她不認識小蜜是什麼動物) : 她的考量是 我本身是屬於過敏體質 容易鼻子過敏打噴嚏 有毛類的動物都不太適合飼養 : 她說的這點 我倒是還沒想到過= =" (我爬文只看到被小蜜抓到皮膚過敏@@") : 不曉得各位版友是否有因為小蜜的毛引起過敏相關的問題或經驗可以提供參考呢? 這點確實很重要! 我也是毛髮會過敏的人 小蜜的毛很短 不太會掉毛髮(幾乎不會 我沒看過他掉毛髮) 但是 他的爪子確實很尖 皮膚不好的確實很容易會被抓到過敏!!! 並且爪子長的很快 約1-2個禮拜要剪一次 不剪就等著被抓傷!!! : 另外 我自己的考量是 我目前在台中工作 週末會回彰化老家或到高雄屏東找我男友 : 我是想說 出外一兩天的話 準備一個比較大的外出籠 佈置成另一個小窩 專門短期外出用 : 不曉得各位版友覺得是否可行??或者還有其他的意見呢? : 還有 之後 我可能會回到彰化 到我媽公司工作 : 但我媽的公司常常舉辦員工旅遊 有時甚至還會出國 這樣就不只兩三天了 : 這樣的情況還能夠帶著小蜜一起出門旅遊嗎? 還是最好找個代養比較好呢? 這裡是重點了 也是我要請你三思的地方了 我平常住台南 每個月也都會回彰化2-3次 平常國內旅遊 我都會把小蜜待在身邊 我家小蜜 南至墾丁 北至台中 最高到清靜農場 他都去過 只要有妥善的照顧 國內旅遊都不成問題 但國外旅遊就真的麻煩了!!! 前ㄧ陣子 我和我家閃光考慮了好久 我們籌備很久的旅遊基金 終於夠出國了 開心之虞 也開始煩惱我家的兩個寶貝 我們想了很多方法 甚至查詢如何帶小蜜出國(但出國手續太麻煩了根本不可能) 後來閃光的姊姊要幫我們照顧(姊姊人很好 很有心 所以我們放心的交給他了) 送走兩隻寶貝的那天 我真的哭的西哩嘩啦的 因為我還沒和他們分開過 回國後馬上接寶貝們回來 寶貝們雖然被照顧的很好 但是回來後 他們很容易受到驚嚇 稍微ㄧ個動靜 就會嚇到跑走 看了我真的很捨不得! 我會將他們託給別人是因為他們也都大了 但後來其實滿後悔的 Q口Q 我也和閃光約定了 以後不去國外旅行了 XD 所以 如果你常出國 真的不適合養小蜜 因為小蜜會認主人 也會認環境 需要主人的陪伴 不然也會自閉 如果你真的愛他 請多位他們想想嚕~ : 我自己對於飼養小蜜已有相當的心理準備及資訊吸收 (硬體設備之類的還在尋覓XD") : 但目前卡在我老媽不太贊同 (我們家幾乎沒養過寵物@@"理由還是因為容易過敏且太忙) : 我跟她說 小蜜成體最大最大也差不多是人的巴掌大 很可愛 : 但是她回答我說 覺得可愛 就想要看的時候去找照片看就好了阿 幹麼要養 : 我聽了絕倒= = 看照片跟自己養 完全不一樣吧>"< : 所以想請教各位版友 是否我應該就放棄 還是 找理由說服我媽 : 那又有什麼好理由可以說服我媽呢Q_Q? : 抱歉問題很多ˊˋ" : 也謝謝各位版友的觀看 我會說服你放棄 希望我的理由你能了解^^ 是我這次的心情 希望對大家有幫助 因為經過這次 我也感觸良多~ -- ◢◣ ▁▃▃▁ ◢◣ ◥█◢◣█◤ 皮蛋寶貝~ ▊ ▉ ▊ 就是捨不得對你兇~◤ ╭─╮ 〞 ψcvc δ >◥ λ ◤<╭╯ ╰╯ δ δ δ 〝 〞 ( )╯ 〝 〞〝 〞〝 〞 DiDi~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.224.78

10/14 20:09, , 1F
雖然不能飼養小蜜很可惜 但是很謝謝您的回文

10/16 04:45, , 2F
我住外面 之前老媽出國就幫忙代養幾天 小蜜很適應說 還是因

10/16 04:48, , 3F
為我偶爾會回家牠記得..? 但第一次見面就會爬我身 這幾天老

10/16 04:49, , 4F
媽又帶了另一隻回家 也是一見面又爬我身吃我腳 對陌生人會

10/16 04:52, , 5F
不會排斥還是要看每隻個性吧 蜜袋鼯也是要社會化啦XD