[心得] 這次眼淚真的就差點掉下來了(續)

看板Exotic_Pet作者 (樂樂先生)時間15年前 (2009/07/01 14:51), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天一整個晚上睡不好,滿腦子都是焦慮著12點怎麼不快點到 手上的遙控器已經把那百來個頻道換了不下十次 冷氣開到21度還是覺得好熱好熱... 最後五點硬躺到床上 好不容易睡著了 八點半,我就醒了 跑到整理箱旁邊 就聞到一股屍體腐爛的惡臭 我想應該是黑色壞死的那半截舌頭所發出來的 味道真的很臭 我的心也真的好酸 整個客廳都瀰漫著這股腐爛的臭味 我打開電風扇將這個味道吹散 看著萬寶龍斜躺在一旁 半截黑死的舌頭還掛在嘴外 買尬 我真的不知道該說甚麼 想起昨天晚上 到了三點 才灌了他四管雞肉泥 還吐了一管,半擦半弄得我心裡已經有一陣麻痺 說不出怎樣才好的感覺 浮上來的,又是一陣愧疚 整理箱裡都是惡臭的濃稠液體 這個晚上,他沒有大便也沒有尿尿... 終於捱到12點了 我第一個就闖進了剛果 寫好了初診資料 游醫師就準備為我看診了 乾淨的診療台,加溫燈還有一個小黑板 游醫師頭髮短短的,有著小麥偏褐色的皮膚 一看到萬寶龍 就說也沒遇過這種情況 只能推測說是求歡時母刺不答應所以互咬的時候咬到了 圖解是 有三分之一的舌頭壞死,剩下一小條垂掛在外面 就像是牛舌餅被45度角咬一口還牽絲的感覺 游醫師的的口吻很好 說須要先麻醉才能了解他口中的情況,也才有辦法幫他處理傷口 不過說來說去還是手術及麻醉的風險 這些東西都馬是這樣 即使有風險,你不做是不是冒更大的風險? 雖然我一直這樣跟自己說 當游醫師拿出麻醉的風險確認單要我簽名時 鼻子一酸 眼眶就又紅了 簽完 我就到外面去等待了 不到5分鐘的時間 游醫師就走出來跟我說切除的是情 我當然也沒有選擇的餘地 又是一張手術風險確認單 我為了要保持情緒 只好把人中拉長寫下我的資料 我想這才是人中拉拉的最高境界吧... 又是一段時間的等待 倉鼠 兔子 哇啦哇啦不知名的象龜都出來了 萬寶龍還在裡面... 終於 游醫師叫我進診間 看著萬寶龍正從麻醉中恢復意識 我小心的捧著他 他彈跳就刺到我的手,但是我好開心 當然醫師也把那塊血腫瘤拿給我做紀念 我... 不要可以嗎= = 不過接下來還沒完 游醫師先讓萬寶龍照保溫燈 跟我說著情況 他的舌頭切除了三分之一 但是還有三分之一有潰瘍的情況 須要吃抗生素以及營養劑 當然也需要正常的飲水與進食 酷斃了 要是我舌頭上有七八個爛瘡 我也不想吃東西... 一回到家 幫他把腳擦乾淨 他還給我咬它的擦腳步,感覺精神還不錯 也喝了很多水 只是磨成粉的飼料跟雞肉泥完全不碰 看來 晚上又要灌食了 上了這一課 我想萬寶龍以後一定不敢霸王硬上弓了... -- 因為我們的時間有限,所以才帶給我感動無限。 http://www.wretch.cc/blog/anhappiness -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.244

07/01 15:18, , 1F
恭喜萬爸 賀喜萬爸 希望萬寶龍快快康復

07/01 15:24, , 2F
快快康復~

07/01 15:29, , 3F
希望趕快康復唷..我看到也快哭了..超可憐的孩子

07/01 16:00, , 4F
希望萬寶龍快快康復啦~我想他以後看到母刺就酸跑了吧

07/01 16:09, , 5F
祝萬寶龍早日康復,可以自己吃東西~~

07/01 16:15, , 6F
兩篇字數都一樣 且感覺你頗有閒情逸致的

07/01 16:21, , 7F
放暑假了勒~當然時間比較多啊!

07/01 16:35, , 8F
萬寶龍要加油 !!!

07/01 18:45, , 9F
萬寶龍加油阿!希望牠早日康復!

07/01 18:52, , 10F
關鍵期要好好照顧!不要放棄他,他只有你了

07/01 19:48, , 11F
恭喜萬寶龍~快點好吧~

07/01 20:16, , 12F
加油 有精神是好的開始!!!

07/01 21:06, , 13F
萬寶龍和樂樂先生都加油!!

07/01 22:02, , 14F
我今天去剛果有看到你...

07/01 22:45, , 15F
沒關係...還有半截可以用...

07/02 00:08, , 16F
算是不幸中的大幸阿~ 恭喜大大了,要快點康復噢^^

07/02 15:09, , 17F
今天去剛果有看到我!!怎麼不打個招呼?

07/03 03:11, , 18F
喔喔,因為我是回來看到板上你家萬寶龍的照片才連起來的..

07/03 03:12, , 19F
我有看到你家萬寶龍在剛果照燈,我是坐水族箱旁邊的姐姐

07/03 13:40, , 20F
短髮養兔子的姐姐嗎?喔喔~那我想起來了^ ^