Re: [問題] 蜜袋鼯相處問題

看板Exotic_Pet作者 (セフィロス)時間15年前 (2009/06/13 23:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《suncain (糸屯糸屯)》之銘言: : 2月的時候嗄嘎(公蜜)剛到我家... : 2-4月過了非常涼且顧人怨的生活後... : 5月份當起上班族 : 因為白天要上班 晚上還要上課... : 總覺得嘎嘎好孤單 : 聽從他人的建議 買了一隻母蜜陪嘎嘎... : 第一次見面是在我的手上... : 嘎嘎忽然兇性大發想要咬乒乓(小母蜜叫乒乓) : 被我擋了下了 : 已經過了1個星期了...嘎嘎看到乒乓還是會想要咬他 : 結果都咬到我手上Orz : 目前嘎嘎住籠子 乒乓住飼育箱裡... : 嘎嘎始終對乒乓很有敵意Q_Q : 摸過乒乓再摸嘎嘎也會被咬Orz : 這樣下去會不會發生蜜袋喋血案 : 有什麼辦法可以降低嘎嘎對乒乓的敵意嗎 恩~追根究底的說應該是嘎嘎習慣獨居~所以比較不親同伴 要解決這個問題除了讓嘎嘎熟悉乒乓的氣味外~增加你們之間的互動也很重要 也就是要讓他習慣有同伴在身邊的感覺~ 主人方面還是盡量試著手養以及常常抱他睡覺...越早自行進食的小蜜警戒心越重! 在你可以監督的狀況下~可以先各別將牠們哄睡~ 把熟睡中的牠們放到同一個袋子一起睡是最有效熟悉對方氣味的方法 如果還是會打起來..那就只好先隔開一段時間再試試 雖然剛到我家的蜜桃弟就可以跟nami睡在一起 可是三不五時還是會因為生活習慣不同吵起來 例如nami會常常便便或尿尿在蜜桃弟頭上...蜜桃弟就會超抓狂 比較內向的蜜桃弟也會受不暸nami太過熱情一直弄他而發飆 所以個性這種東西還是需要時間來養成 而且我是覺得做父母的跟小孩有良好的互動 對於他門的人際關係一定會有正面的幫助 現在回頭看到牠們相擁睡在一起~就覺得辛苦有代價... 雖然晚上老是在吵架... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.16

06/13 23:39, , 1F
哈哈 蜜桃也會抓狂跟發飆喔?! 好想看喔 XDDDD

06/13 23:40, , 2F
NAMI真的是很熱情的小正咩 XDDDD 蜜桃說不定在害羞? XD

06/14 02:01, , 3F
桃桃真是越來越有個性...也越來越MAN了。

06/14 02:05, , 4F
不過我家Nemi個性很好,都不會和蜜桃逞凶鬥狠就是了XD"

06/14 02:16, , 5F
桃桃>////////////////////////< 這名稱我愛~~~~!!!

06/14 02:18, , 6F
蜜桃會對NAMI很兇喔?? >"<

06/14 13:51, , 7F
桃桃很容易生氣阿..新樹枝靠近他也會抓狂

06/14 14:15, , 8F
哈哈哈 脾氣很大喔

06/14 14:27, , 9F
我看草莓哥應該也很愛生氣 XDDDD