Re: [問題/蜜袋] 撿到蜜袋鼯鼠,請問如何除去異味?

看板Exotic_Pet作者 (幸福要懂得耕耘)時間15年前 (2009/04/27 11:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ColdDark (準備,只為奇蹟)》之銘言: : 因為容納牠的地方只是桶子,並不是籠子 : 所以在那小傢伙上完廁所之後, : 如果來不及處理,牠會沾到自己的排泄物, : 以致於牠現在身上瀰漫著刺鼻臭味 orz 刺鼻的臭味,應是身體沾到尿液了。 蜜的尿液是發臭的主因,而尿液的味道又和吃的食物密切相關。 你暫時用桶子養,下面就要鋪墊料,最方便的就是紙巾, 如果是亞成體或成體,要用一整張紙巾,最好墊二~三張。 有溼掉就抽換,不然就使用養兔的木屑沙,不過我個人沒使用過。 : 因此要請問一下板上的各位, : 我應該要怎麼樣幫牠去除異味甚至幫牠清理身體勒? 首務是改善飼養環境,先幫蜜找個有底盤,通風的鳥籠。 身體如果有沾到大便或食物,還是要用溫水擦澡,把異物弄掉。 但請注意不要讓頭浸到水。 如果蜜反抗的話,可能會不小心咬或抓傷你,所以建議你戴工作手套。 防水橡膠套保護的效果可能比較差,且要小心蜜從手上滑脫。 蜜的身體擦好後,要用乾布幫他擦乾。 如果用吹風機,一定要小心,不可用強風吹頭部及五官。 另外,一般人記得給食物,但會忘記給蜜喝水。 如果你餵的是吐司邊、乾狗糧等食物,一定要供應水。 至少用一個小的瓷製醬油碟,裝一點水給他喝。 被你撿到,應該是和你有緣吧....^^ 如果環境許可,就收養他吧....^^ 好好的待蜜,蜜會是你最甜蜜的朋友喔....^^ -- ■七種不花錢的布施,施比受更有福..^^ 一、和顏施:和顏悅色的待人。 二、言施:言語鼓勵他人。 三、心施:以同理心待人。 四、眼施:慈愛和善視人。 五、身施:身體力行助人。 六、座施:讓座給老弱婦孺。 七、察施:察覺他人所需並幫助他。 ----轉載自--http://ppt.cc/kM,k -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.169.5

04/27 14:26, , 1F
謝謝你,我目前是餵他吃水果,晚點會去找個鳥籠給牠住

04/27 22:45, , 2F
蜜不能只餵水果喔,他們是雜食動物。

04/28 01:06, , 3F
唔唔唔.. 可一時間弄不到麵包蟲之類的食物給他補充蛋白質

04/28 01:06, , 4F
可以先用貓飼料頂替嗎?

04/28 01:30, , 5F
可以用水煮蛋白代替喔

04/28 01:41, , 6F
謝謝樓上

04/29 10:27, , 7F
我是只知道可以先用5001(鼠飼料)代替=_=貓飼料要看